L’Inter supera il Parma, Milan ok | Lazio-Torino, pari ricco di emozioni

» Sport » L’Inter supera il Parma, Milan ok | Lazio-Torino, pari ricco di emozioni

| sabato 19 Aprile 2014 - 17:28

Si fa interessante la corsa alla qualificazione all’Europa League dopo la trentaquattresima giornata di serie A. L’Inter vince lo scontro diretto a Parma, il Milan vince facilmente con il Livorno in casa, mentre la Lazio, per ben due volte in vantaggio, viene recuperata in entrambe le occasioni da un Torino mai domo.

I nerazzurri vincono al Tardini grazie a due reti dei protagonista meno atteso. Rolando e Guarin firmano una vittoria pesantissima contro una diretta concorrente. Handanovic si conferma il solito para rigori ipnotizzando Cassano sullo 0-0 e deviando sul palo la conclusione dal dischetto del barese.

I ducali, che terminano la gara in 10 per l’espulsione di Paletta per doppia ammonizione, vengono così raggiunti a quota 51 punti dal Milan di Seedorf, giunto alla quinta vittoria consecutiva. I rossoneri vincono 3-0 contro il Livorno grazie alle reti di Balotelli, Taarabt e Pazzini. La prima rete, però, è viziata da un netto fallo del centravanti azzurro su Castellini. Bella la terza segnatura con Balotelli bravo a lanciare Pazzini nello spazio e quest’ultimo altrettanto efficace nello scavalcare Bardi con un tocco morbido.

Grandi emozioni all’Olimpico dove la Lazio va due volte in vantaggio, prima con Mauri e poi con Candreva su calcio di rigore ma viene raggiunta in entrambe le occasioni da Kurtic e Tachtsidis. All’89’ è Immobile a portare avanti il Torino per quella che sembra la rete decisiva della gara, ma nei minuti di recupero un indomito Candreva trova la rete del definitivo 3-3.

Il Napoli non va oltre l’1-1 in casa dell’Udinese. Callejon apre in chiusura di primo tempo con la sua tredicesima marcatura stagionale. Fernandes trova il gol del pari in apertura di ripresa ma il gol sembra viziato da una posizione di fuorigioco.

A Bergamo Iturbe e Toni trascinano il Verona alla vittoria in casa dell’Atalanta. Un 2-1 con l’argentino imprendibile protagonista. Imprendibile perché nessuno dei difensori nerazzurri riesce a star dietro all’esterno sudamericano. Suo l’assist per la seconda rete odierna, segnata da Luca Toni, e 90 minuti pieni di serpentine ubriacanti. La prima rete la segna Donati. Nel finale di partita Denis mette un po’ di pepe in coda al match.

In coda il Cagliari ottiene una vittoria in trasferta che mancava dal febbraio 2013. I sardi subiscono la rete del vantaggio del Genoa dopo soli 3 minuti con il difensore De Maio ma riescono a pareggiare con Sau e successivamente a passare in vantaggio con Ibarbo.

Vincono anche Catania e Sassuolo, mantenendo così vive le reciproche speranze di salvezza. Leto e Bergessio trascinano i rossazzurri a una vittoria importantissima contro la Sampdoria. Gli emiliani invece riescono a espugnare il Bentegodi, superando 1-0 il Chievo con un gol di Berardi. Anche i gialloblu adesso vengono risucchiati in zona pericolo. I punti di vantaggio sulla terzultima diventano solo 2.