» Sport » Serie B, Frosinone in vetta: 2-0 al Modena. Catania ko (3-0) a La Spezia, vincono Trapani e Bologna

| sabato 18 Ottobre 2014 - 17:07

Declino inarrestabile per il Catania di Beppe Sannino. Gli etnei cadono anche sul campo dello Spezia, rimediando il quinto ko stagionale ed il penultimo posto in classifica (l’Entella, ultimo, ha due partite in meno). Apre le marcature al 23′ il primo gol in campionato di Brezovec su assist di Catellani. Il numero dieci spezino realizza il raddoppio al 44′ su calcio di rigore. Nella ripresa i rossazzurri hanno la possibilità di accorciare con Rosina dagli undici metri, ma l’ex Siena fallisce clamorosamente. Espulsione finale per Norbert Gyomber all’80’, poi il 3-0 firmato ancora Catellani.

Continua la striscia positiva del Livorno che batte a domicilio la Ternana 4-0 mantenendosi al secondo posto in classifica a pari punti con il Bologna. Grande primo tempo dei granata, Aniello Cutolo assoluto protagonista con una doppietta messa a segno in sei minuti (18′, 24′). Il tris di Daniele Vantaggiato chiude i giochi al 61′, all’85’ c’è spazio anche per la seconda rete personale e per il 4-0 finale. Rossoverdi a quota 10 in classifica.

Il Perugia di Andrea Campione si ferma sul campo di un pericolosissimo Lanciano. Al Guido Biondi ospiti in vantaggio con Brayan Perea al 52′, il pari meritato di Leonardo Gatto al 69′. Nel finale tante occasioni da gol per gli abbruzzesi, ma il risultato non cambia: 1-1. Gli umbri scivolano al settimo posto ad un solo punto di vantaggio sul Lanciano.

Non poteva sperare in un esordio migliore il Bologna del neo patron italoamericano Joe Tacopina. La formazione di Lopez ha steso il Varese 3-0 con i gol di Abero al 15′, di Acquafresca al 70′ e di Cacia all’81’ (gol dalla lunga distanza a porta sguarnita). Vittoria preziosissima che vale il secondo posto in classifica per i felsinei, ma che relega i lombardi nella zona play out.

Il Frosinone non è più una sorpresa. Al “Matusa” la formazione laziale si è imposta 2-0 contro il Modena di Novellino con le reti di Massimiliano Carlini al 73′ e di Dionisi all’83’, legittimando un sorprendente primo posto in classifica. Canarini in 10 uomini dal 28′ a causa dell’espulsione di Beltrame.

Vittoria scaccia crisi e aggancio alla zona play-off. Al Provinciale il Trapani batte 3-1 il Crotone grazie ad una prestazione “monstre” di Maurizio Ciaramitaro. L’ex centrocampista del Palermo sblocca al 29′ con una splendida rete in semirovesciata, poi il pari di Torregrossa al 48′. Mancosu riporta in vantaggio i granata al 62′ prima della doppietta finale messa a segno da Ciaramitaro al 79′. Il Trapani sale a quota 15, il Crotone sprofonda al penultimo posto in coabitazione con il Catania.

Il Brescia conquista tre punti vitali per la propria classifica battendo la Pro Vercelli per 2-1. Reti tutte nel finale: Caracciolo sblocca al 70′, Marchi pareggia due minuti più tardi, poi Benali chiude all’80’.

Tre rigori tra Carpi e Latina per il 2-1 finale in favore dei padroni di casa. Doppietta di Mbakogu (28′, 36′) e rete di Sforzini al 38′. La formazione emiliana sale al sesto posto a quota 15, laziali nuovamente in zona playout.