La ricetta del ciambellone bicolore /FOTO

di Manuela Bannò

» Cucina » Ricette » La ricetta del ciambellone bicolore /FOTO

La ricetta del ciambellone bicolore /FOTO

| venerdì 30 Gennaio 2015 - 12:09

Ciambellone bicolore, un dolce divertente e facile da realizzare.

Ingredienti:

  • 400 gr. di farina
  • 220 gr. di latte
  • 200 gr. di zucchero a velo
  • 150 gr. di burro morbido
  • 1 bustina di vanillina
  • La scorza di 1 limone biologico
  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale una
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 20 gr di cacao amaro

Procedimento:
Imburrare e infarinare uno stampo a ciambella. Frullare la scorza del limone insieme allo zucchero a velo, aggiungere  le uova, il burro, la vanillina ed il latte, amalgamare bene. Versare nel composto la farina con un pizzico di sale, mescolare  e versare il lievito continuando ad impastare. 

Versare la metà del composto ottenuto nello stampo.  Aggiungere il cacao al composto rimasto e mescolare fino a quando  è ben amalgamato. Versare nella teglia sopra l’altro composto.

Prima di informare, se si vuole ottenere un effetto più marmorizzato, mescolare delicatamente i due impasti con la punta di un coltello. Informare a 160 gradi per 50 minuti. Fare raffreddare e servire spolverizzando con lo zucchero a velo.

Edizioni Si24 s.r.l.
Aut. del tribunale di Palermo n.20 del 27/11/2013
Direttore responsabile: Maria Pia Ferlazzo
Editore: Edizioni Si24 s.r.l.
P.I. n. 06398130820