» Sport » Euro 2016, qualificazioni: Miracolo Svizzera, da 0-2 a 3-2 in 10 minuti. Spagna e Russia ok. Goleada Inghilterra

| sabato 05 Settembre 2015 - 10:02

Settima giornata delle qualificazioni a Euro 2016. Il risultato più importante del pomeriggio è senza dubbio la vittoria della Russia (ormai orfana di Capello) che supera la Svezia di Ibra e rientra in corsa per il secondo posto. L’Inghilterra (sette vittorie su sette) passeggia contro San Marino (doppietta di Walcott) mentre la Macedonia si “suicida” in Lussemburgo. Prima sbaglia il rigore a 5′ dalla fine, poi prende gol in pieno recupero: l’ultimo posto del girone è suo.

L’impresa di oggi è comunque della Svizzera che in pochi minuti ha capovolto una partita che sembrava strapersa. A nove minuti dalla fine la Slovenia vinceva due a zero, in dieci minuti il ribaltamento, con gol decisivo proprio allo scadere del recupero.

In serata comoda vittoria della Spagna, già sicura dopo mezz’ora: vendicata la sconfitta dell’andata e primo posto del girone raggiunto.

Di seguito, il quadro completo degli incontri odierni:

Gruppo C

LussemburgoMacedonia: FINALE 1 – 0 Marcatore: 47′ s.t. Thill (L). Al 40′ s.t. Abdurahimi (M) ha sbagliato un rigore.

UcrainaBielorussia: FINALE 3 – 1 Marcatori: 7′ p.t. Kravets (U), 29′ p.t. Yarmolenko (U), 40′ p.t. Konoplyanka (U) su rigore, 17′ s.t. Kornilenko (B) su rigore. Al 47′ s.t. espulso Garmash (U).

SpagnaSlovacchia: FINALE 2 – 0 Marcatori: 5′ p.t. J. Alba (S), 30′ p.t. Iniesta (S) su rigore

CLASSIFICA: Spagna e Slovacchia 18, Ucraina 15, Bielorussia e Lussemburgo 4, Repubblica di Macedonia 3.

Gruppo E

EstoniaLituania: FINALE 1 – 0 Marcatore: 27′ s.t.  Vassiljev (E)

Rep. San MarinoInghilterra: FINALE 0 – 6 Marcatori: 12′ p.t. Rooney (I) su rigore, 30′ p.t. autogol Brolli (I), 1′ s.t. Barkley (I), 24′ s.t. Walcott (I), 32′ s.t. Kane (I), 33′ s.t. Walcott (I)

SvizzeraSlovenia: FINALE 3 – 2 Marcatori: 45′ p.t. Novakovic (Slo), 3′ s.t. Cesar (Slo), 35′ s.t. Drmic (Svi), 39′ s.t. Stoker (Svi), 49′ s.t. Drmic (Svi)

CLASSIFICA: Inghilterra 21, Svizzera 15, Estonia 10, Slovenia 9, Lituania 6, San Marino 1.

Gruppo G

RussiaSvezia: FINALE 1 – 0 Marcatore: 38′ p.t. Dzyuba (R)

AustriaMoldova: FINALE 1 – 0 Marcatore: 7′ s.t. Junuzovic (A)

MontenegroLiechtenstein: FINALE 2 – 0 Marcatori: 38′ p.t. Beqiraj (M), 12′ s.t. Jovetic (M)

CLASSIFICA: Austria 19, Svezia 12, Russia 11, Montenegro 8, Liechtenstein 5, Moldova 2.