» Lazio » Una brutta Roma batte il Frosinone per 2 – 0 | Iago apre le marcature, Iturbe chiude il match

| sabato 12 Settembre 2015 - 17:42

La Roma fatica ma conquista i tre punti sul campo del Frosinone: al ‘Matusa’, i giallorossi superano per 2-0 la squadra di Stellone nell’anticipo della terza giornata del campionato di Serie A. La squadra di Garcia sale così a 7 punti, raggiungendo momentaneamente la vetta della classifica, mentre i ciociari restano ancora fermi a 0.

Il primo tempo vive di fiammate, con entrambe le squadre che riescono a stento a trovare spazi nella metà campo avversaria, affidandosi spesso al tiro da fuori. Al 44′ arriva la svolta, con un errore della difesa ciociara che permette a Iago Falque di segnare indisturbato il gol del vantaggio giallorosso.

Nella ripresa arriva la reazione d’orgoglio del Frosinone, che però finisce inevitabilmente per sbilanciarsi nel tentativo di raggiungere il pari, permettendo a una Roma tutt’altro che brillante di colpire prima un incrocio dei pali con Florenzi (84′) e poi di chiudere il match con la rete messa a segno proprio allo scadere da Iturbe (93′).

19.52 – FINISCE LA PARTITA AL MATUSA. LA ROMA VINCE PER 2-0 GRAZIE ALLE RETI DI IAGO FALQUE (44′) E ITURBE (93′).

48′ s.t. – RADDOPPIO DELLA ROMA: Iturbe entra in area, salta un avversario ed esplode il sinistro, con il pallone che si insacca sotto la traversa senza che Leali possa farci nulla.

46′ s.t. – Tonev ci prova direttamente su punizione: pallone in curva.

45′ s.t. – L’arbitro assegna 3′ di recupero.

44′ s.t. – Ultimo cambio anche per i padroni di casa. Fuori Soddimo, dentro Longo.

43′ s.t. –  Salah si accentra dalla destra e libera il sinistro: tiro alle stelle.

39′ s.t. – INCROCIO DEI PALI DI FLORENZI: il giocatore della Roma centra in pieno il legno con un potente tiro effettuato da posizione defilata e per giunta in equilibrio precario .

37′ s.t. – Verde ci prova ancora da fuori, il suo sinistro esce di poco a lato della porta avversaria.

36′ s.t. – Terza e ultima sostituzione per i giallorossi. Iturbe prende il posto di Totti.

35′ s.t. – Potente destro di Totti da fuori area: il pallone termina sul fondo.

34′ s.t. – Verde prova il tiro dalla distanza, ma il suo tiro è troppo debole e centrale e Szczesny può bloccare senza problemi.

32′ s.t. – Secondo cambio per Stellone. Fuori Dionisi, dentro Verde.

31′ s.t. –  Rosi si lascia cadere in area e reclama il rigore: l’arbitro non si lascia ingannare e lo ammonisce.

31′ s.t. – Ammonizione per Rosi.

29′ s.t. – Totti tenta la conclusione da fuori, ma viene murato dalla difesa avversaria.

25′ s.t. – Secondo cambio per la Roma. Esce Iago Falque, entra Salah.

24′ s.t. – Tonev ci prova dal limite dell’area, il pallone finisce addirittura in fallo laterale.

23′ s.t. – Lancio di Sammarco per Tonev, Szczesny esce e anticipa il giocatore del Frosinone.

22′ s.t. – Soddimo cade al limite dell’area avversaria e tocca il pallone con le mani: l’arbitro fischia punizione a favore della Roma.

20′ s.t. – Ammonizione per Pavlovic.

19′ s.t. – Ammonizione per De Rossi.

17′ s.t. – Colpo di testa di Ciofani sugli sviluppi di un corner, il pallone finisce sull’esterno della rete.

14′ s.t. –  Cross in area di Digne a cercare Iago Falque, che colpisce di testa ma non trova la porta.

12′ s.t. – Prima sostituzione per Garcia. Nainggolan prende il posto di Dzeko.

7′ s.t. – Ciofani tenta la conclusione da fuori, ma il suo tiro è troppo debole e il pallone finisce tra le braccia di Szczesny.

6′ s.t. – Destro di De Rossi dal limite dell’area: tiro fuori misura.

3′ s.t. – Szczesny prova ad anticipare Ciofani ma calcola male rimbalzo della palla e tempo di uscita, facendo venire i brividi ai propri compagni: il portiere della Roma riesce comunque ad allontanare il pericolo.

2′ s.t. – Rosi prova il destro dalla distanza: Szczesny è attento e blocca.

19.04  – INIZIA IL SECONDO TEMPO. Nessun cambio nelle due formazioni.

18.48 – FINE PRIMO TEMPO. Roma in vantaggio per 1-0 sul Frosinone grazie alla rete messa a segno al 44′ da Iago Falque.

45′ p.t. – L’arbitro assegna 2′ di recupero.

44′ p.t. – VANTAGGIO DELLA ROMA: su un pallone messo in area direttamente da rimessa laterale, Soddimo si perde Iago Falque, che batte Leali con un tocco da posizione ravvicinata.

42′ p.t. – Diakité colpisce di testa sugli sviluppi del corner: pallone alto sopra la traversa.

41′ p.t. – Soddimo pesca in area Chibsah con un ottimo tocco morbido: Manolas chiude in angolo.

39′ p.t. – Ammonizione per Diakité.

38′ p.t. – Ammonizione per Totti.

37′ p.t. – Gervinho ci prova da fuori: il suo destro viene murato in calcio d’angolo.

34′ p.t. – Rosi valuta male il lancio di Florenzi per Gervinho, la difesa del Frosinone mette in corner.

31′ p.t. – Totti serve in area Dzeko con un ottimo passaggio filtrante, il bosniaco colpisce male e manda alle stelle.

28′ p.t. – Gran riflesso di Szczesny sulla botta dalla distanza di Tonev: calcio d’angolo per il Frosinone.

27′ p.t. – Ammonizione per Iago Falque.

25′ p.t. – Dzeko ci prova di sinistro sugli sviluppi del corner: Leali blocca in sicurezza.

24′ p.t. – La difesa del Frosinone devia in angolo un ottimo pallone messo in mezzo da De Rossi, innescato da Totti su punizione.

21′ p.t. – Azione personale di Rosi, che supera un paio di avversari e prova il destro da fuori: conclusione non molto lontana dalla porta di Szczesny.

20′ p.t. – Primo cambio del match. Fuori Gucher, dentro Sammarco.

18′ p.t. –  Keita trova la deviazione di testa sulla punizione di Florenzi, ma non riesce ad inquadrare lo specchio.

13′ p.t. – Digne prova ad imbeccare Iago Falque che però non riesce a domare il pallone, favorendo l’intervento in copertura di Diakité

11′ p.t. – Cross teso di Iago Falque per Dzeko, che manca di un soffio l’impatto con il pallone.

9′ p.t. – Iago Falque si accentra dalla destra e tira col sinistro, ma colpisce troppo con l’esterno e il pallone finisce lontanissimo dalla porta di Leali.

6′ p.t. –  Gucher prova a sorprendere Szczesny con un pallonetto da fuori area: il pallone termina di poco alto sopra la traversa.

3′ p.t. – Digne cerca Dzeko con un cross in area, l’attaccante non riesce a colpire di testa e il pallone arriva a Florenzi, che la rimette in mezzo per Totti, ma il capitano della Roma viene fermato dai difensori avversari.

2′ p.t. – Primo spunto del Frosinone con Tonev, che tenta la conclusione da fuori senza però trovare la porta.

18.01 – Fischio d’inizio al Matusa, al via Frosinone-Roma.

Tutto pronto al ‘Matusa‘ per Frosinone-Roma. I padroni di casa vanno a caccia dei primi tre punti in campionato, i giallorossi cercano invece conferme dopo la vittoria dell’Olimpico contro la Juventus. Stellone conferma il 4-4-2 con la coppia d’attacco Ciofani e Dionisi, mentre Garcia opta per il 4-2-3-1, con Totti ad agire insieme a Gervinho e Iago Falque alle spalle dell’unica punta Dzeko.

FROSINONE: Leali; Rosi, Diakité, Blanchard, Pavlovic; Tonev, Chibsah, Gucher (Sammarco 20′ p.t.), Soddimo (Longo 44′ s.t.); Ciofani, Dionisi (Verde 32′ s.t.). All. : Stellone.

ROMA: Szczesny; Florenzi, Rüdiger, Manolas, Digne; De Rossi, S. Keita; Gervinho, Totti (Iturbe 36′ s.t.), Iago (Salah 25′ s.t.); Dzeko (Nainggolan 12′ s.t.). All. : Garcia.

ARBITRO: Andrea Gervasoni (Mantova).