» Sport » Il Derby fra Chievo e Hellas Verona finisce 1 – 1. Castro risponde al gol (in fuorigioco) di Pisano

| sabato 03 Ottobre 2015 - 12:50

Il derby di Verona fra Chievo e Hellas finisce 1 – 1. Partita brutta, molto tattica, con le squadre che cercano il gol solo nel secondo tempo. L’Hellas va in vantaggio con Pisano che mette in rete una spizzata di Moras; netta, però, la sua posizione di fuorigioco, non segnalata.

Il Chievo si riversa in avanti e pareggia con Castro su assist di Gobbi a 6 minuti dal termine. Il Chievo spreca un occasione e poi rischia un autogol, prima del fischio finale.

(Vedi le pagelle della partita)

ORE 22.40: Finisce la partita! Chievo – Hellas Verona finisce 1 – 1!

49′ s.t. – BIZZARRI EVITA L’AUTOGOL DI CESAR.

46′ s.t. – Castro ha la palla per la doppietta! Il colpo di testa è alto.

45′ s.t. – PARATA DI RAFAEL! Rigoni tira, il Verona si rifugia in calcio d’angolo. 4 minuti di recupero.

40′ s.t. – Esce Gomez, dentro Matuzalem.

39′ s.t. – PAREGGIO CHIEVO! CASTRO! Cross di Gobbi da sinistra per lui, che di testa batte Rafael.

38′ s.t. – Esce Hetemaj, dentro Inglese.

38′ s.t. – Souprayen servito a sinistra: tira alto sopra la traversa.

36′ s.t. – Cross per Paloschi che davanti la porta manda alto! Reclama fallo ma l’errore è di quelli importanti.

35′ s.t. – Esce Sala, dentro Bianchetti. Esce Jankovic, dentro Siligardi.

33′ s.t. – Colpo di testa Hetemaj, alto sopra la traversa.

31′ s.t. – Ammonito Meggiorini.

29′ s.t. – Ci prova il Chievo con Meggiorini, ma Rafael blocca.

25′ s.t. – GOL HELLAS! PISANO! Calcio di punizione, spizza Moras e Pisano di testa batte Bizzarri! Clamoroso però il suo fuorigioco: posizione irregolare di un metro. Il guardalinee non segnala!

25′ s.t. – Esce Gamberini, dentro Cacciatore.

24′ s.t. – Ammonito Gobbi.

23′ s.t. – OCCASIONE CHIEVO: uno-due fra Paloschi e Gobbi, che poi tira di poco alto.

22′ s.t. – Prova Paloschi servito sulla profondità: raddoppiato, commette fallo.

18′ s.t. – PALO CHIEVO: il cross da sinistra di Hetemaj finisce sul legno. Si salva l’Hellas.

17′ s.t. – OCCASIONE CHIEVO: Meggiorini da dentro l’area serve Paloschi in area piccola, ma la punta non ci arriva.

15′ s.t. – Paloschi tenta la girata su una punizione battuta da Pepe. Blocca Rafael in due tempi.

13′ s.t. – Ammonito Cesar.

11′ s.t. – OCCASIONE HELLAS: Halfredsson finta il tiro e serve Gomez solo contro il portiere, ma sbaglia il controllo. Blocca Bizzarri.

9′ s.t. – Esce Birsa, dentro Pepe.

8′ s.t. – OCCASIONE HELLAS: conclusione dal limite, Sala per poco non devia in rete.

7′ s.t. – Jankovic tenta di deviare di testa un cross, blocca Bizzarri.

5′ s.t. – Gioco fermo per uno scontro fra Hetemaj e Pisano. Giocatori pronti a rientrare.

2′ s.t. – Meggiorini crossa dalla sinistra per Birsa che però sbaglia la conclusione.

ORE 21.50: Inizia il secondo tempo!

ORE 21.34: Finisce il primo tempo. Risultato sullo 0 – 0.

45′ p.t.1 minuto di recupero.

42′ p.t. – Gobbi prova a servire Castro sulla profondità, ma l’attaccante del Chievo non può arrivarci.

40′ p.t. – Sala tenta un traversone in area, il Chievo si rifugia in calcio d’angolo.

36′ p.t. – Nervi tesi in campo: dopo un fallo di Sala, l’arbitro ferma sul nascere un accenno di rissa.

34′ p.t. – Rigoni tenta di nuovo il tiro da 35 metri: stavolta il pallone decolla.

31′ p.t. – Paloschi servito da sinistra, converge verso l’area piccola: tiro al volo altissimo.

29′ p.t. – Il Chievo tenta un contropiede, ma l’Hellas triplica su Cesar, l’azione sfuma.

24′ p.t. – Ritmo calato notevolmente: le squadre non vogliono sbilanciarsi in avanti.

19′ p.t. – ALTRA OCCASIONE CHIEVO: Tiro di Birsa deviato, altra parata di Rafael.

18′ p.t. – OCCASIONE CHIEVO: Tiro di Rigoni da 30 metri, Rafael costretto a tuffarsi e respingere in calcio d’angolo.

15′ p.t. – Viviani tira dal limite: Bizzarri blocca in due tempi.

13′ p.t. – Helander stacca di testa su calcio d’angolo: pallone alto.

11′ p.t. – Contropiede Hellas, ribaltamento per Greco che tira dal limite: conclusione alta.

7′ p.t. – Brivido per il Chievo: da calcio d’angolo l’Hellas potrebbe segnare, ma l’occasione sfuma.

4′ p.t. – Fase di studio tra le due squadre: nessuna occasione ancora, molti contrasti duri.

ORE 20.48: Doveri fischia l’inizio della partita.

Sabato sera in grande stile per la 7a giornata di Serie A: allo stadio Bentegodi, alle ore 20.45, si gioca il derby di Verona, Chievo contro Hellas.

Il Chievo di Rolando Maran arriva a questa sfida cittadina forte di 11 punti in campionato e una sola sconfitta in sei partite, con risultati di ottimo livello (vittorie con Torino e Lazio, pareggi con Juventus e, domenica scorsa, Sassuolo).

L’Hellas di Mandorlini, invece, è in grande difficoltà: 3 soli punti conquistati, nessuna vittoria in sei partite e terz’ultimo posto in classifica.

CHIEVO: Bizzarri; Frey, Gamberini (25′ s.t. Cacciatore), Cesar, Gobbi; Rigoni, Castro, Hetemaj (38′ s.t. Inglese); Birsa (9′ s.t. Pepe); Meggiorini, Paloschi. All. : Maran

HELLAS: Rafael; Pisano, Moras, Helander, Souprayen; Viviani, Greco, Hallfredsson; Sala (35′ s.t. Bianchetti), Gomez (40′ s.t. Matuzalem), Jankovic (35′ s.t. Siligardi). All. : Mandorlini

ARBITRO: Doveri (Roma).