di Denise Marfia

» Altri Sport » Sei Nazioni, l’Italia si arrende alla Francia. 23-21 il risultato per i transalpini

| sabato 06 Febbraio 2016 - 17:35

L’Italia ha perso di misura al debutto nel Sei Nazioni contro la Francia allo Stade de France: 23-21 il risultato finale per i padroni di casa.

Parte bene l’Italia con un drop di Canna (0-3) che viene subito dopo annullato con la meta di Vakatawa (5-3); gli azzurri però tornano in vantaggio al 26′ grazie alla meta firmata dal capitano Sergio Parisse con un superba maul avanzante. Il primo tempo si chiude 10-8 per i francesi, con gli azzurri che sventano alcune azioni difendendo strenuamente la linea di meta.

Nel secondo tempo l’Italia prova la fuga grazie alla meta del giovane talento Carlo Canna su un pallone vagante recuperato da Parisse, che porta l’Italia sul +8. La Francia però piazza il contro sorpasso con una meta di Bonneval e i calci di Jules Plisson. Altro vantaggio azzurro con il piede di Haimona al 74′ ed ennesimo vantaggio transalpino a 5′ dal termine, sempre con Plisson. L‘Italia ha avuto il pallone per la vittoria a oltre due minuti dall’80esimo, ma il drop della disperazione, calciato da Parisse da quasi centrocampo, non ha centrato i pali.