» Sport » Serie B, 29esima giornata: in testa non vince nessuno. Colpaccio Trapani. Ascoli, tre punti d’oro

| lunedì 29 Febbraio 2016 - 09:30

La 29esima giornata comincia con il botto. Il Cagliari perde in casa contro il Novara (prima sconfitta casalinga della stagione) ma difende il primato in classifica. I sardi giocano male il primo tempo, restano in dieci alla mezzora e la generosità della ripresa non viene premiata. Seconda sconfitta consecutiva dopo quella di Cesena. Il Crotone, però, non ne ha approfittato: solo un pari a Livorno nonostante 70 minuti di superiorità numerica.

La vera notizia è che non ha vinto nessuna delle squadre di testa. Il Pescara, addirittura si è fatto superare in casa dal Trapani in un finale emozionante: pari degli abruzzesi al 90′ e nuovo vantaggio del Trapani sul filo di lana. Pareggio equo tra Spezia e Cesena mentre la sempre più sorprendente Virtus Entella acciuffa il pari a Vicenza al 92esimo nonostante l’inferiorità numerica. Alla luce dei risultati Bari e Brescia, vincenti in casa, fanno il salto più grosso (oltre al Novara che ha vinto a Cagliari).

In coda l’Ascoli ribalta il risultato con il Modena e fa un bel sospiro mentre la Salernitana si è vista sfuggire la vittoria proprio all’ultimo. Como e Lanciano si sono divisi la posta ma il Como può lamentarsi per tre pali colpiti. Si lamenta anche il Vicenza (pari con la Pro Vercelli) per avere sbagliato un rigore sull’1 a 1. Contestazione dei tifosi a fine gara, i biancorossi non vincono da sette partite.

Di seguito, il programma della 29esima giornata di serie B:

Cagliari – Novara: FINALE 0 – 1  Marcatori: 36′ p.t. Gonzalez (N). Al 30′ p.t. espulso Fossati (C) (clicca qui per la cronaca della gara)

Salernitana – Entella: FINALE 2 – 2  Marcatori: 20′ Troiano (E), 29′ p.t. Colombo (S), 2′ s.t. Bus (S), 48′ s.t. Iacoponi (E). Al 38′ s.t. espulso Palermo (S)

Como – Lanciano: FINALE 1 – 1  Marcatori: 33′ p.t. Ganz (C), 25′ s.t. Bacinovic (L). Al 45′ s.t. espulso Aquilanti (L)

Perugia – Latina: FINALE 2 – 0  Marcatori: 2′ p.t. Ardemagni (P), 18′ s.t. Ardemagni (P),

Spezia – Cesena: FINALE 1 – 1  Marcatori: 35′ p.t. Ragusa (C), 25′ s.t. Nenè (S)

Vicenza – Pro Vercelli: FINALE 1 – 1  Marcatori: 16′ p.t. Ebagua (V), 34′ p.t. Beretta (PV). Al 22′ s.t. Ebagua (V) ha sbagliato un rigore

Ascoli – Modena: FINALE 2 – 1  Marcatori: 23′ Luppi (M), 38′ p.t. Cacia (A) su rigore, 15′ s.t. Cacia (A). Al 37′ s.t. espulso Gozzi (M)

Livorno – Crotone: FINALE 0 – 0  Al 20′ p.t. espulso Luci (L). Al 21′ p.t. espulso il tecnico Panucci (L)

Brescia – Avellino: FINALE 1 – 0  Marcatori: 37′ p.t. Antonio Caracciolo (B)

Bari – Ternana: FINALE 4 – 0  Marcatori: 16′ p.t. Puscas (B), 11′ s.t. Puscas (B), 25′ s.t. Dezi (B), 37′ s.t. Sansone (B)

Pescara – Trapani: FINALE 1 – 2  Marcatori: 14′ p.t. Citro (T), 44′ s.t. Fornasier (P), 48′ s.t. Eramo (T)