La Lazio riacciuffa il Torino: 1 a 1. Biglia su rigore risponde a Belotti

» Sport » La Lazio riacciuffa il Torino: 1 a 1. Biglia su rigore risponde a Belotti

| domenica 06 Marzo 2016 - 11:53

Un’altra grande occasione sprecata per il Torino. I granata partono subito forte e passano meritatamente in vantaggio con Belotti (12′), autore di una prestazione super. Poco dopo il ‘Gallo’ si procura anche un rigore che consentirebbe di mettere al sicuro la partita, ma Immobile se lo divora mandando incredibilmente alto.

Dopo essersi consegnata agli avversari per tutto il primo tempo, la Lazio si sveglia e mette alle corde la squadra di Ventura, a corto di ossigeno. I biancocelesti prima prendono un palo con Parolo, poi Pioli fa entrare Keita e il match cambia: il senegalese si fa fare fallo in area da Molinaro, Biglia trasforma il rigore e riapre la partita.

Nel finale due enormi chance per entrambe: Molinaro stavolta è bravo a fermare insieme a Padelli il solito Keita davanti alla porta, Zappacosta invece sbaglia quasi allo scadere un tiro a pochi passi da Marchetti, spedendo il pallone sopra la traversa.

Ai fini della classifica, il pari non serve a nessuna delle due: di certo fa malissimo al Torino, che si è lasciato scivolare dalle mani 2 punti preziosissimi, mentre la Lazio piange con un occhio solo, perché se è vero che l’approccio alla gara è stato totalmente sbagliato, la reazione della ripresa fa invece ben sperare in vista dell’impegno in Europa.

LEGGI QUI LE PAGELLE DI TORINO-LAZIO

14.24 – FINALE: 1 – 1.

48′ s.t.: Zappacosta manda incredibilmente alto a pochi passi dalla porta, su assist del solito Immobile.

45′ s.t.: 3 minuti di recupero.

44′ s.t.: Molinaro e Padelli salvano su Keita, tutto solo davanti alla porta.

41′ s.t.: NEL TORINO ENTRA OBI ED ESCE VIVES.

36′ s.t.: Immobile entra in area, mette a sedere Marchetti con una finta ma gli calcia addosso.

35′ s.t.: NEL TORINO ENTRA ZAPPACOSTA ED ESCE BRUNO PERES.

33′ s.t.: NEL TORINO ENTRA BASELLI ED ESCE BENASSI.

33′ s.t.: GOL LAZIO, BIGLIA. Esecuzione perfetta: pallone da una parte, portiere dall’altra.

32′ s.t.: RIGORE PER LA LAZIO. Fallo in area di Molinaro su Keita.

30′ s.t.: Molinaro stende Milinkovic-Savic sulla destra: calcio di punizione da buona posizione per la Lazio.

28′ s.t.: NELLA LAZIO ENTRA KEITA ED ESCE KLOSE.

26′ s.t.: Molinaro rischia un clamoroso autogol per anticipare Klose: calcio d’angolo per la Lazio.

25′ s.t.: AMMONITO PAROLO per un fallo su Immobile.

24′ s.t.: Gran punizione di Biglia e ottima risposta di Padelli, che mette in corner.

23′ s.t.: PALO DELLA LAZIO. Gran destro incrociato di Parolo, che però è sfortunato e centra il palo interno.

22′ s.t.: Milinkovic-Savic passa in mezzo a due e calcia in porta: Padelli respinge coi pugni.

21′ s.t.: Benassi ci prova da fuori: pallone alto sopra la traversa.

19′ s.t.: Momento favorevole alla Lazio, che spinge alla ricerca del pari. Il Torino sembra sulle gambe.

16′ s.t.: Bruno Peres mette in mezzo ottimamente per Belotti, che si divora il gol del possibile raddoppio, ma l’arbitro aveva comunque fermato l’azione per fuorigioco del ‘Gallo’.

15′ s.t.: Lancio di Biglia per Djordjevic: pallone troppo lungo, direttamente tra le braccia di Padelli.

13′ s.t.: Ottima palla gol per la Lazio con Milinkovic-Savic, che gira di prima un buon cross dalla sinistra ma viene murato da Moretti.

12′ s.t.: AMMONITO ACQUAH per un intervento in ritardo su Parolo.

11′ s.t.: Belotti colpisce di testa sugli sviluppi di un corner, ma manda alto sopra la traversa.

9′ s.t.: Interessante cross di Parolo, che però non trova nessun compagno appostato sul secondo palo.

6′ s.t.: AMMONITO KONKO per un fallo su Belotti.

5′ s.t.: Buon cross in area di Konko, Bruno Peres intercetta e spazza via.

4′ s.t.: AMMONITO BRUNO PERES per un fallo su Djordjevic.

3′ s.t.: Sponda in area di Klose su un cross di Braafheid, allontana Moretti.

13.36 – INIZIA IL SECONDO TEMPO.

13.19 – FINE PRIMO TEMPO, PARZIALE: 1 – 0.

45′ p.t.: 2 minuti di recupero.

44′ p.t.: Vives prova a sorprendere Marchetti con un pallonetto da fuori: pallone alto sopra la traversa.

42′ p.t.: Il Torino arriva per primo su tutti i palloni, la Lazio sembra confusa e disorientata.

40′ p.t.: DOPPIO CAMBIO PER LA LAZIO. ENTRANO BRAAFHEID E MILINKOVIC-SAVIC, ESCONO LULIC E CATALDI.

37′ p.t.: Pioli, per niente soddisfatto della sua Lazio, sembra orientato ad effettuare già addirittura due cambi.

35′ p.t.: Benassi riceve palla da Immobile e calcia di prima, tiro deviato da Bisevac.

33′ p.t.: Immobile sfiora un gran gol mandando di un soffio a lato con uno splendido tocco di esterno.

32′ p.t.: Provvidenziale anticipo di Glik su Klose, servito in area da Felipe Anderson: corner per la Lazio.

31′ p.t.: Benassi sfonda sulla sinistra e mette in mezzo, ma calibra male il passaggio, che si spegne sul fondo.

28′ p.t.: Insidioso tiro-cross di Immobile, Marchetti non si fida e smanaccia in angolo.

26′ p.t.: Parolo ci prova da fuori ma calcia male con l’esterno: pallone sul fondo.

24′ p.t.: Cross di Konko dalla trequarti: pallone troppo su Padelli, che esce e lo blocca in sicurezza.

23′ p.t.: AMMONITO VIVES per un’entrata su Felipe Anderson.

22′ p.t.: Clamoroso errore dal dischetto di Immobile, che scaraventa alto sopra la traversa.

21′ p.t.: RIGORE PER IL TORINO. Cataldi stende in area Belotti, l’arbitro indica il dischetto.

19′ p.t.: Parolo riceve palla in area e calcia subito in porta: tiro centrale, Padelli blocca a terra.

15′ p.t.: Sinistro al volo di Felipe Anderson da fuori area: il pallone esce non di molto alla destra del palo.

12′ p.t.: GOL TORINO, BELOTTI. Respinta corta di Marchetti su un tiro ravvicinato di Acquah, il ‘Gallo’ si fa trovare pronto e ribatte in rete.

10′ p.t.: Lulic prova a sfondare sulla sinistra, Acquah e Bruno Peres lo chiudono bene.

8′ p.t.: Vives cerca in verticale Immobile, Konko è in vantaggio e copre il pallone, lasciandolo sfilare sul fondo.

7′ p.t.: Felipe Anderson serve sulla sinistra Klose, che la mette in mezzo di prima: Djordjevic non ci arriva per un niente.

6′ p.t.: Lancio di Benassi a cercare lo scatto di Belotti, che però viene pescato in fuorigioco.

4′ p.t.: Palla in avanti di Konko per l’inserimento di Parolo, Padelli esce e spazza via.

2′ p.t.: Pericoloso cross basso di Bruno Peres, Konko è attento e chiude in angolo.

12.32 – FISCHIO D’INIZIO

Al Torino la vittoria manca da tanto, troppo tempo: soltanto un successo per la squadra di Ventura (ormai ‘scaricato’ dai tifosi) nelle ultime 8 giornate, per il resto 4 pareggi e 3 sconfitte. I granata hanno inoltre vinto una solo volta (4 a 2 sul Frosinone) nelle ultime 7 partite casalinghe: in mezzo, 3 pari e altrettanti ko.

Non può di certo sorridere nemmeno la Lazio, reduce dalla sconfitta interna contro il Sassuolo e che al momento si trova ben distante dalla zona Europa. In trasferta, poi, i biancocelesti faticano non poco, sia a fare risultato pieno (4 pari nelle ultime 4 lontano dall’Olimpico) sia a trovare il gol (sono a secco fuori casa da 284′).

Sostanziale equilibrio nei precedenti tra le due squadre: 37 le vittorie del Torino, 35 quelle della Lazio e ben 51 i pareggi. Ma i biancocelesti hanno vinto le ultime 3 sfide in Serie A contro i granata e 4 degli ultimi 7 confronti in Piemonte (per il resto 1 pari e 2 successi del Toro).

TORINO: Padelli; Maksimovic, Glik, Moretti; Bruno Peres (dal 35′ s.t. Zappacosta), Acquah, Vives (dal 41′ s.t. Obi), Benassi (dal 33′ s.t. Baselli), Molinaro; Belotti, Immobile. All.: Ventura.

LAZIO: Marchetti; Konko, Bisevac, Hoedt, Lulic (dal 40′ p.t. Braafheid); Cataldi (dal 40′ p.t. Milinkovic-Savic), Biglia, Parolo; Felipe Anderson; Djordjevic, Klose (dal 28′ s.t. Keita). All.: Pioli.

ARBITRO: Massa (Imperia).

MARCATORI: 12′ p.t. Belotti (T), 33′ s.t. Biglia su rigore (L).

AMMONITI: Vives, Bruno Peres, Acquah (T); Konko, Parolo (L).