» Sport » Serie B, il Bari ferma la corsa del Novara (1-2), i piemontesi rimangono al terzo posto

| sabato 19 Marzo 2016 - 14:45

Le squadre giocano un tempo l’uno: dominio nel primo tempo per il Novara, che sfiora il gol in diverse occasioni, anche grazie ai miracoli del portiere Micai; nel secondo tempo si sveglia il Bari, che si dimostra spietato, segnando con le uniche due conclusioni verso lo specchio della porta.

Per il Novara è una sconfitta che fa male per il morale, ma non per la classifica: i piemontesi rimangono comunque soli al terzo posto, con una lunghezza di vantaggio rispetto allo Spezia. Si ferma dunque in casa la corsa dei ragazzi di Barone, che negli ultimi tre turni avevano collezionato 9 punti.

Il Bari supera in un colpo solo Entella e Pescara, raggiungendo il sesto posto in classifica, in piena zona playoff. L’ultima vittoria fuori casa dei pugliesi risaliva al 15 novembre (2-0 a Cesena), anche in quell’occasione fu decisivo Maniero, per lui oggi un gol ed un assist.

Leggi le pagelle di Novara-Bari

LA CRONACA DEL MATCH

ORE 16. 52 FINISCE LA PARTITA.

48′ s.t. – ESPULSO DONKOR.

45′ s.t. 4 MINUTI DI RECUPERO

44′ s.t. AMMONITO NADAREVIC.

40′ s.t. – NEL BARI ESCE MANIERO ED ENTRA PUSCAS.

39′ s.t. – AMMONITO SANSONE.

38′ s.t. – ESPULSO GONZALEZ PER UNA TRATTENUTA.

37′ s.t. – NEL NOVARA ESCE CORAZZA ED ENTRA NADAREVIC.

36′ s.t – NEL BARI ESCE ROMIZI ED ENTRA DONATI.

34′ s.t. – GOL BARI! SANSONE! Rimessa con le mani di Donkor, sponda di testa di Maniero che trova Sansone al centro dell’area, destro al volo e nulla da fare per il portiere.

30′ s.t. – Occasione Bari: sinistro a giro dal limite dell’area di Rosina, la palla sfiora la traversa.

28′ s.t. – AMMONITO DONKOR.

26′ s.t. – NEL NOVARA ENTRA GALABINOV ED ESCE GAROFALO.

24′ s.t.-AMMONITO GONZALEZ per un fallo a metà campo.

19′ s.t. – Ottima azione sulla fascia destra per Donkor, il cross viene respinto dalla difesa del Novara.

13′ s.t. – GOL BARI! MANIERO! Grande assist in verticale di Rosina, l’attaccante napoletano colpisce di prima al limite dell’area, palla all’angolo.

11′ s.t. – Clamoroso errore davanti alla porta sguarnita per Gonzalez, che non riesce ad impattare la palla dopo l’assist di Viola.

7′ s.t. – Faraoni spreca un’opportunità dentro l’area, calciando la palla sopra la traversa.

5′ s.t. – Occasione Bari: punizione ben calciata da Sansone sulla sinistra, colpo di testa di Maniero, la palla sfiora il palo e va sul fondo.

ORE 16.04 RICOMINCIA IL SECONDO TEMPO.

ORE 15. 47 TERMINA IL PRIMO TEMPO, PARZIALE 1-0.

44′ p.t. – Percussione sulla destra di Rosina che lamenta una trattenuta, ma l’arbitro lascia correre.

34′ p.t. – AMMONITO DICKMANN per un intervento in ritardo su Sansone.

34′ p.t. – Grande gesto atletico di Evacuo che, con una girata al volo, costringe il portiere del Bari ad un altro miracolo.

32′ p.t. – Evacuo trova Gonzalez con un filtrante, l’argentino si fa ipnotizzare da Micai nell’ 1 contro 1 al limite dell’area.

28′ p.t. – Cross di Gonzalez dopo la percussione sulla fascia sinistra, Evacuo manca l’appuntamento con il pallone.

21′ p.t. – Rosina ruba un pallone sulla sinistra, il suo cross non trova compagni liberi nell’area piccola.

19 ‘ p.t. – Dell’Orco trova Gonzalez al limite dell’area, l’argentino svirgola la conclusione, mandando la palla sul fondo.

17′ p.t. – Occasione Bari: Sansone approfitta del cross di Gemiti, colpisce di testa all’interno dell’area, ma Da Costa si fa trovare pronto.

16′ p.t. – Tentativo velleitario da parte di Sansone, tiro dal limite dell’area, la palla va largamente sul fondo.

14′ p.t. – Corner battuto bene dalla squadra piemontese, Donkor anticipa Evacuo di testa, mandando la palla in fallo laterale.

7′ p.t. – Gonzalez entra in area di rigore, il suo tiro indirizzato all’angolo viene respinto da Micai, protagonista di un grande intervento.

6′ p.t. – Gonzalez cerca la percussione centrale palla al piede, grande salvataggio di Donkor al limite dell’area.

4′ p.t. – GOL NOVARA! GONZALEZ! Gran sinistro rasoterra di Gonzalez dai 20 metri, non può far nulla Micai.

2′ p.t. – Occasione Novara: clamoroso doppio palo di Gonzalez ed Evacuo, entrambi con un colpo di testa.

ORE 15. 03 – COMINCIA LA PARTITA.

Novara-Bari è un match decisivo per entrambe le squadre: i piemontesi sono riusciti a raggiungere il terzo posto e sono reduci da 3 vittorie consecutive. Il Bari ha rifilato 6 gol alla Pro Vercelli nell’ultimo turno, ma è ancora alla ricerca di continuità,  i playoff sono ad una sola lunghezza.

Sono 27 i precedenti totali tra Novara e Bari, tutti disputati in Serie B. Di questi, 13 sono gli incontri giocati a Novara, con gli Azzurri in vantaggio con 7 vittorie, 3 pareggi e 3 sconfitte. Le ultime due sfide sono state disputate nel 2013 ed hanno visto prevalere i pugliesi con lo stesso risultato di 1-0.

Occhi puntati su Evacuo per il Novara e per Maniero nel Bari: l’attaccante italiano è già a quota 11 reti in campionato e punta a superare il suo record di gol in Serie B (16); il centravanti napoletano è il miglior marcatore della sua squadra, con 11 segnature.

NOVARA (4-2-3-1): Da Costa; Dickmann, Dell’Orco, Mantovani, Garofalo (dal 26′ s.t. Galabinov); Buzzegoli, Viola; Faraoni, Gonzalez, Corazza (dal 36′ s.t. Nadarevic); Evacuo. All. : Barone.

BARI (4-3-3): Micai; Donkor, Rada, Tonucci, Gemiti; Defendi, Romizi (dal 35′ s.t. Donati), Dezi; Rosina, Maniero (dal 40′ s.t. Puscas), Sansone (dal 43′ s.t. Boateng). All. : Camplone.

ARBITRO: Ripa (Nocera Inferiore)

MARCATORI: 4′ p.t. Gonzalez (N), 13′ s.t. Maniero (B), 34′ s.t. Sansone (B).

ESPULSI: 38′ s.t. Gonzalez (N), 48′ s.t. Donkor (B)