» Sport » Serie B, 34esima giornata. Cagliari, terzo ko in casa. Spezia e Trapani fanno il salto in alto. Livorno crac

| venerdì 01 Aprile 2016 - 11:24

Il Crotone è tornato a vincere (con un po’ di fortuna) ed è di nuovo capolista, da solo grazie allo Spezia che ha vinto a Cagliari mettendo a segno la sorpresa più grossa di giornsata. Per il Cagliari è la terza sconfitta consecutiva in casa ed è il segnale più evidente di come la squadra di Rastelli sia in crisi (anche se con 14 punti di vantaggio sul terzo posto). Comunque i sardi non avrebbero meritato di perdere. Il colpo migliore è arrivato 24 ore dopo, con il pareggio tra Novara e Salernitana che blocca l’ascesa dei piemontesi (terzi insieme allo Spezia): il NOvara si è fatto rimontare al 94esimo dai campani in dieci uomini, una grande beffa.

Se le prime due sono destinate ad andare in serie A è entusiasmante la lotta per i play-off. Il salto più alto l’ha fatto lo Spezia vincendo a Cagliari ma anche il Trapani (3 a 0 al Brescia dell’ex Boscaglia) e il Pescara (vittoria sofferta sull’ultima in classifica dopo 5 sconfitte consecutive) hanno conquistato punti pesanti. Rammarico per l’Entella che avanti 2 a 0 si fa rimontare in un minuto e poi spreca un rigore e per il Perugia che fallisce l’aggancio facendosi battere in casa dall’Ascoli.

In coda il passo avanti più importante è del Vicenza che supera il Livorno staccandolo in classifica e di fatto inguaiandolo: per i toscani nove gare senza sconfitte e più di sei gare senza gol. Bergodi a Modena debutta con un buon pari a Vercelli. Per Marcolin con l’Avellino disfatta a Latina.

Di seguito, il programma della 34esima giornata di serie B:

Crotone – Lanciano: FINALE 1 – 0  Marcatore: 7′ s.t. Budimir (C) su rigore (clicca qui per la cronaca della gara) (clicca qui per le pagelle)

Perugia – Ascoli: FINALE 0 – 2  Marcatori: 44′ p.t. Jankto (A), 9′ s.t. Addae (A)

Cagliari – Spezia: FINALE 1 – 2  Marcatori: 25′ s.t. Calaiò (S), 40′ s.t. Piccolo (S), 46′ s.t. Giannetti (C)  (clicca qui per la cronaca della gara) (clicca qui per le pagelle)

Pescara – Como: FINALE 2 – 1  Marcatori: 15′ p.t. Lapadula (P), 33′ p.t. Lapadula (P), 16′ s.t. Giosa (C). Al 49′ s.t. espulso Basha (C). Rissa nel finale

Vicenza – Livorno: FINALE 2 – 0  Marcatori: 32′ p.t. Galano (V), 15′ s.t. Raicevic (V). Al 40′ s.t. espulso Palazzi (L)

Trapani – Brescia: FINALE 3 – 0  Marcatori: 20′ p.t. Fazio (T), 20′ s.t. Citro (T), 34′ s.t. Scognamiglio (T)

Pro Vercelli – Modena: FINALE 1 – 1  Marcatori: 8′ s.t. Belinghieri (M), 41′ s.t. Malonga (PV)

Latina – Avellino: FINALE 3 – 0  Marcatori: 30′ p.t. Mariga (L), 49′ p.t. Boakye (L), 16′ s.t. Scaglia (L)

Entella – Ternana: FINALE 2 – 2  Marcatori: 7′ p.t. Cutolo (E), 8′ s.t. Caputo (E), 13′ s.t. Ceravolo (T), 14′ s.t. Ceravolo (T) su rigore. Al 38′ s.t. Caputo (E) ha sbagliato un rigore

Novara – Salernitana: FINALE 1 – 1  Marcatori: 16′ s.t. Galabinov (N) 49′ s.t. Gatto (S). Al 45′ s.t. espulso Bernardini (S) per doppia ammonizione

Bari – Cesena: FINALE 0 – 0 (clicca qui per la cronaca della gara) (clicca qui per le pagelle)