» Sport » Il Benevento è promosso in Serie B per la prima volta nella storia: decisiva la vittoria contro il Lecce

| sabato 30 Aprile 2016 - 19:20

Alla fine gli stregoni ce l’hanno fatta: il Benevento dopo 87 anni di storia (e 3 rifondazioni) è promosso in Serie B per la prima volta. Decisivo il successo in casa (in un Ciro Vigorito esaurito da giorni) contro il Lecce (unica pretendente rimasta in corsa per la promozione diretta prima dello scontro diretto).

Il risultato finale è stato di 3-0, consolidato già al sesto minuto nel secondo tempo (trasformatosi in una lunghissima festa in attesa del fischio finale). Lo striscione dei tifosi è eloquente: “Scusate il ritardo”.

Ai campani mancava solo un punto per festeggiare una promozione giunta sul campo nel lontano 1945-46, ma a cui dovette rinunciare per problemi finanziari e poi sfuggita ai playoff in 5 delle ultime 7 stagioni.

Una promozione quella degli uomini di gaetano Auteri che a una giornata dal termine sono in vantaggio di 7 punti sulla seconda in classifica, sono la miglior difesa del torneo (20 reti subite) e sono imbattuti da 17 gare (di cui 13 vinte).