» Sport » Serie A, il Milan batte il Torino col brivido (3 – 2) | Donnarumma para un rigore a Belotti al 95′

| domenica 21 Agosto 2016 - 17:30

La prima giornata di Serie A regala subito emozioni indescrivibili a tutti i tifosi ed appassionati di calcio: Milan – Torino finisce 3-2, al termine di una partita fuori da ogni logica.

La partita è stata decisa tutta al 95′ minuto: Donnarumma, ragazzo del 1999, para un rigore a Belotti, cancellando il possibile, rocambolesco, pareggio del Torino, che aveva segnato il gol del 3-2 al 46′ del secondo tempo.

La squadra di Montella ha fatto intravedere importanti sprazzi di gioco, conditi da scambi e manovre interessanti. Mihajlovic, dall’altra parte, avrà da lavorare sodo con la sua squadra che, nonostante gli infortuni, è sembrata molto fragile in difesa.

Da sottolineare inoltre la sontuosa prestazione di Carlos Bacca, trascinatore dei rossoneri ed autore di una tripletta.

ORE 19.57 FINISCE LA PARTITA.

50′ s.t. – DONNARUMMA PARA IL RIGORE A BELOTTI.

48′ s.t. – RIGORE PER IL TORINO. ESPULSO PALETTA.

45′ s.t. – GOL TORINO! BASELLI! Giocata personale di Baselli all’interno dell’area, che calcia in porta dopo il dribling ai danni di Romagnoli. Niente da fare per Donnarumma.

42′ s.t. – NEL MILAN ENTRA ADRIANO ED ESCE BACCA.

40′ s.t. – Punizione calciata male da Martinez con il destro al limite dell’area: palla sopra la traversa.

31′ s.t. – NEL MILAN ENTRA POLI ED ESCE BERTOLACCI per infortunio.

28′ s.t. – NEL MILAN ENTRA BERTOLACCI ED ESCE BONAVENTURA.

24′ s.t. – NEL TORINO ENTRA BASELLI ED ESCE OBI.

22′ s.t. – Padelli nega il poker a Bacca con un’uscita bassa al limite dell’area.

17′ s.t. – GOL MILAN! BACCA! Spiazza Padelli tirando al centro con il destro.

16′ s.t. – RIGORE PER IL MILAN. FALLO DI OBI, AMMONITO.

15′ s.t. – Maxi Lopez prova il destro dall’interno dell’area, palla fuori di un metro.

12′ s.t. – NEL TORINO ENTRA LOPEZ ED ESCE VIVES.

5′ s.t. – GOL MILAN! BACCA! Niang defilato sulla fascia sinistra riesce a crossare con il sinistro in modo perfetto al centro dell’area: Moretti sbaglia i tempi dell’intervento, lasciando Bacca calciare con il sinistro dall’altezza del dischetto.

3′ s.t. – GOL TORINO! BELOTTI! Lancio dal cerchio di centrocampo di Vives per Molinaro che crossa al centro per Belotti dalla fascia sinistra: il centravanti anticipa Paletta e con una “frustata” di testa mette in porta.

ORE 19.06 INIZIA IL SECONDO TEMPO.

ORE 18.48 FINISCE IL PRIMO TEMPO.

45′ p.t. – 2 MINUTI DI RECUPERO.

45′ p.t. – AMMONITO PALETTA.

39′ p.t. – GOL MILAN! BACCA! Lancio dalla metà campo di Niang che trova Abate sulla fascia destra, il suo cross al centro trova Bacca solo nell’area piccola: il colombiano appoggia di testa in porta.

34′ p.t. – AMMONITO ROSSETTINI.

33′ p.t. – Grande salvataggio di Rossettini che respinge la conclusione a botta sicura di Bacca dall’interno dell’area.

28′ p.t. – NEL TORINO ENTRA BOYE ED ESCE LJAJIC per infortunio.

25′ p.t. – AMMONITO MARTINEZ per gioco pericoloso ai danni di Niang.

22′ p.t. – Contropiede portato avanti da Suso, la sua conclusione dal limite è da dimenticare.

17′ p.t. – Ljajic in azione solitaria, rientra dalla sinistra e dopo due dribbling calcia con il destro: palla fuori di un metro.

15′ p.t. – Occasione Milan: Bacca si allarga sulla sinistra, cross al centro per Niang che conclude al volo con il destro all’altezza del dischetto: la palla sfiora l’incrocio.

11′ p.t. – Conclusione molto potente da parte di Niang dalla fascia sinistra, Padelli blocca in sicurezza.

8′ p.t. – Cross dalla destra di Abate, Niang si fionda sul pallone ma viene anticipato all’ultimo istante da De Silvestri che manda in corner di testa.

4′ p.t. – Punizione ben battuta da Bonaventura, Padelli interviene in modo scomposto, ma Acquah anticipa il tap-in di Bacca.

ORE 18.00 INIZIA IL MATCH. Milan in maglia rossonera attacca da destra verso sinistra. Torino in maglia bianca.

Milan – Torino è l’anticipo delle 18 della prima giornata di Serie A 2016-2017: i padroni di casa  partono fra lo scetticismo generale e con il minor numero di abbonati di sempre, la squadra dell’ex Mihajlovic si candida ad essere la sorpresa, in positivo, della stagione.

Per il Torino si tratta di una trasferta più che ostica: l’ultima vittoria granata a San Siro risale a 31 anni fa, il 24 marzo 1985.

I precedenti in assoluto vedono i rossoneri nettamente in vantaggio con 46 vittorie, 23 pareggi e 16 sconfitte.

MILAN (4-3-3): Donnarumma; Abate, Paletta, Romagnoli, Antonelli; Kucka, Montolivo, Bonaventura (dal 28′ s.t. Bertolacci (dal 31′ s.t. Poli)); Niang, Bacca (dal 42′ s.t. Adriano), Suso. All.: Montella.

TORINO (4-3-3): Padelli; De Silvestri, Rossettini, Moretti, Molinaro; Acquah, Vives (dal 12′ s.t. Maxi Lopez), Obi (dal 25′ s.t. Baselli); Martinez, Belotti, Ljajic (dal 28′ s.t. Boye). All.: Mihajlovic.

Marcatori: 39′ p.t. Bacca (M), 3′ s.t. Belotti (T), 5′ s.t. Bacca (M), 17′ s.t. Bacca (M), 45′ s.t. Baselli (T)

Arbitro: Damato (Barletta).