Usa, le industrie dolciarie pagarono i ricercatori. Si volevano celare i danni prodotti dallo zucchero

di Redazione

» Cronaca » Usa, le industrie dolciarie pagarono i ricercatori. Si volevano celare i danni prodotti dallo zucchero

Usa, le industrie dolciarie pagarono i ricercatori. Si volevano celare i danni prodotti dallo zucchero

| martedì 13 Settembre 2016 - 16:27

Le industrie dolciarie statunitensi pagarono i ricercatori per nascondere ed ignorare le sempre più schiaccianti prove sui legami tra consumo di zuccheri e malattie cardiovascolari. Gli studiosi si ‘concentrarono’ invece sui grassi, una mossa che ha influenzato studi e linee guida per i decenni successivi.

Ad affermarlo sono alcuni documenti dell’epoca pubblicati dalla rivista Jama Internal Medicine. I documenti, analizzati da alcuni esperti dell’Università di San Francisco, dimostrano che un gruppo chiamato Sugar Research Foundation pagò tre medici di Harvard con l’equivalente di 50mila dollari attuali per pubblicare una review sull’alimentazione e i rischi cardiovascolari.

L’esito, su indicazione del gruppo, minimizzava il ruolo degli zuccheri, esaltando invece i rischi legati al consumo di grassi: “Questo – sottolinea uno degli autori -, riuscì a dirottare la discussione sugli zuccheri per decenni”. Anche la Coca Cola aveva finanziato con milioni di dollari ricerche su questo tema.

Edizioni Si24 s.r.l.
Aut. del tribunale di Palermo n.20 del 27/11/2013
Direttore responsabile: Maria Pia Ferlazzo
Editore: Edizioni Si24 s.r.l.
P.I. n. 06398130820