» Sport » Colpaccio del Milan a Verona: Chievo ko (1-3) | Rossoneri secondi a pari punti con la Roma

| domenica 16 Ottobre 2016 - 20:13

CHIEVO – MILAN: 1 – 3

Marcatori: 45′ p.t. Kucka (M), 1′ s.t. Niang (M), 31′ s.t. Birsa (C), 49′ s.t. autogol di Dainelli (C)

> LE PAGELLE

Il Milan è la seconda forza del campionato. I rossoneri fanno il colpaccio a Verona battendo un Chievo comunque dignitosissimo e salgono a 16 punti in classifica: gli stessi della Roma, con la quale adesso condividono il posto alle spalle della capolista Juventus.

Il Chievo era partito meglio, pur non avendo creato clamorose occasioni da gol, poi è arrivato l’eurogol di Kucka come un fulmine a ciel sereno. Nella ripresa Niang ci ha messo 45 secondi per trovare il secondo gol, alla mezz’ora Birsa l’ha riaperta con una punizione capolavoro, quindi l’autogol di Dainelli nel finale ha spento del tutto le ultime speranze di rimonta dei clivensi.

Montella sembra aver trovato la quadratura del cerchio: per il suo Milan si tratta della quarta vittoria negli ultimi 5 match di campionato (in mezzo un pareggio). Il Chievo se l’è comunque giocata fino alla fine, confermando quanto di buono fatto vedere sin qui; i clivensi perdono un’imbattibilità interna che durava da quasi 9 mesi, dallo 0-4 subito dalla Juventus il 31 gennaio scorso.

ORE 22.40 – FINISCE LA PARTITA.

49′ s.t.: GOL DEL MILAN, AUTORETE DI DAINELLI! Bacca tira dai 25 metri: non trova la porta ma centra in pieno Dainelli, che è sfortunatissimo perché la carambola fa terminare il pallone nella sua porta, beffando Sorrentino.

46′ s.t.: AMMONITO CACCIATORE per un fallo su Bonaventura.

45′ s.t.: 4 minuti di recupero.

43′ s.t.: NEL MILAN ENTRA BACCA, ESCE NIANG.

39′ s.t.: Chievo costantemente in avanti alla ricerca del pari, il Milan per ora si difende bene.

36′ s.t.: NEL MILAN ENTRA POLI, ESCE SUSO.

33′ s.t.: AMMONITO MEGGIORINI per un fallo su Suso.

31′ s.t.: NEL CHIEVO ENTRA PELLISSIER, ESCE FLORO FLORES.

31′ s.t.: GOL DEL CHIEVO, HA SEGNATO BIRSA! Lo sloveno riapre la partita con una punizione capolavoro: un sinistro a giro stupendo che supera la barriera e va ad infilarsi all’incrocio dei pali, non lasciando scampo a Donnarumma.

30′ s.t.: AMMONITO PALETTA.

30′ s.t.: Paletta mette giù Floro Flores al limite dell’area: punizione per il Chievo da ottima posizione.

29′ s.t.: Floro Flores punta Paletta e crossa in mezzo, Romagnoli spazza l’area.

25′ s.t.: NEL MILAN ENTRA SOSA, ESCE LAPADULA.

24′ s.t.: Pericoloso cross di Cacciatore dalla destra, De Sciglio non rischia e mette in calcio d’angolo.

20′ s.t.: NEL CHIEVO ENTRA DE GUZMAN, ESCE IZCO.

20′ s.t.: Occasione Milan: Niang ci prova direttamente su punizione: conclusione violenta e angolata, ma anche stavolta Sorrentino riesce a metterci una pezza.

18′ s.t.: Occasione Milan: Lapadula nel cuore dell’area calcia a botta sicura; miracoloso Sorrentino, che mette in angolo.

15′ s.t.: NEL CHIEVO ENTRA MEGGIORINI, ESCE INGLESE.

14′ s.t.: Occasione Milan: gran sinistro da fuori di Suso: il tiro subisce una deviazione ed esce di un nulla sopra la traversa; corner per i rossoneri.

12′ s.t.: Niang punta Cacciatore, che lo stende al limite dell’area: ottima punizione per il Milan. Batte Bonaventura, che tira direttamente in porta ma centra la barriera.

9′ s.t.: Occasione Milan: Lapadula colpisce di testa in area su cross di De Sciglio: gran parata di Sorrentino.

5′ s.t.: Buon cross di Cacciatore in area per Birsa, che però non riesce ad arrivare sul pallone.

1′ s.t.: RADDOPPIO DEL MILAN, HA SEGNATO NIANG! Altro errore del Chievo a metà campo, ne approfitta Bonaventura che serve subito Niang, bravissimo a spostarsi la palla sul mancino e a infilare Sorrentino nell’angolino alla sua sinistra.

ORE 21.49 – INIZIA IL SECONDO TEMPO. Nessun cambio nelle due formazioni.

ORE 21.33 – FINE PRIMO TEMPO, PARZIALE: 0 – 1.

45′ p.t.: 2 minuti di recupero.

45′ p.t.: MILAN IN VANTAGGIO, HA SEGNATO KUCKA! Pallone perso a centrocampo dal Chievo, lo recupera Kucka che poi lascia partire un gran sinistro dalla distanza: il pallone si insacca sotto la traversa, quasi all’incrocio dei pali alla destra di Sorrentino.

43′ p.t.: Lungo lancio di Abate a cercare in avanti Niang, anticipato dall’attenta chiusura di Dainelli.

40′ p.t.: Niang tenta l’acrobazia in area su un cross di Abate, ma non trova il pallone.

37′ p.t.: Birsa prova il destro di prima in area: tiro centrale, facile la presa di Donnarumma.

35′ p.t.: AMMONITO LOCATELLI per una gomitata su Radovanovic.

35′ p.t.: Occasione Milan: Suso si accentra dalla destra e prova il sinistro a giro: pallone fuori alla destra di Sorrentino.

34′ p.t.: Progressione palla al piede di Suso, che tenta l’imbucata in area per Lapadula ma sbaglia il passaggio: pallone sul fondo.

31′ p.t.: Gobbi verticalizza per Floro Flores, Romagnoli sale e lo mette in fuorigioco.

28′ p.t.: Buono spunto di Castro che prova a cambiare gioco per Izco ma viene anticipato da De Sciglio.

26′ p.t.: Cacciatore lancia in porta Inglese, che aggancia bene in area ma era già finito in fuorigioco.

24′ p.t.: Occasione Chievo: gran palla di Birsa in area per Floro Flores, che viene fermato da un grande anticipo di Paletta: corner per il Chievo.

21′ p.t.: Colpo di testa di Floro Flores su cross di Gobbi: centrale, Donnarumma blocca senza problemi.

19′ p.t.: Birsa ci prova da fuori: Donnarumma controlla il tiro, che esce alla sua destra.

18′ p.t.: Il Chievo protesta per una caduta di Inglese all’interno dell’area del Milan: per l’arbitro non c’è nulla.

14′ p.t.: AMMONITO DAINELLI.

14′ p.t.: Dainelli stende Lapadula sulla trequarti: buona punizione per il Milan, che però non riesce a rendersi pericoloso.

13′ p.t.: Occasione Milan: pericolosissimo cross di Suso a cercare Niang, anticipato in area dall’intervento provvidenziale di Cacciatore.

11′ p.t.: Lungo lancio di Radovanovic a cercare Floro Flores, che però viene fermato in fuorigioco.

8′ p.t.: Il Chievo sinora è stato più determinato: si è affacciato più volte in avanti e ha già guadagnato 3 corner.

5′ p.t.: Paletta prova ad innescare Suso, ma il suo lancio è completamente sballato.

3′ p.t.: Le due squadre partono subito forte: ritmi alti e tanta aggressività in mezzo al campo.

ORE 20.46 – INIZIA LA PARTITA. Chievo in maglia gialla, nel primo tempo attacca da sinistra verso destra. Milan in divisa rossonera.

CHIEVO (4-3-1-2): Sorrentino; Cacciatore, Dainelli, Gamberini, Gobbi; Izco (dal 20′ s.t. De Guzman), Radovanovic, Castro; Birsa; Inglese (dal 15′ s.t. Meggiorini), Floro Flores (dal 31′ s.t. Pellissier). All.: Maran.

MILAN (4-3-3): Donnarumma; Abate, Paletta, Romagnoli, De Sciglio; Kucka, Locatelli, Bonaventura; Suso (dal 36′ s.t. Poli), Lapadula (dal 25′ s.t. Sosa), Niang (dal 43′ s.t. Bacca). All.: Montella.

MARCATORI: 45′ p.t. Kucka (M), 1′ s.t. Niang (M), 31′ s.t. Birsa (C), 49′ s.t. autogol di Dainelli (C).

AMMONITI: Dainelli, Meggiorini (C); Locatelli, Paletta (M).

ARBITRO: Rocchi (Firenze).

————-

Quello tra clivensi e rossoneri è un sorprendente scontro al vertice: chi vince stasera si piazza alle spalle della Juve capolista e aggancia la Roma al secondo posto. È anche la sfida tra la squadra più ‘anziana’ (Chievo, età media: 31 anni) e quella più giovane (Milan, età media: 25 anni) del campionato.

Il Chievo di Maran sta stupendo tutti e si ritrova con 13 punti dopo 7 giornate (era dal 2004 che i clivensi non partivano così bene): gli stessi del Milan di Montella (+4 rispetto alla scorsa stagione), imbattuto da 4 turni in cui ha messo assieme 3 vittorie e un pareggio.

I PRECEDENTI: Su 28 precedenti in Serie A contro il Milan, il Chievo ne ha vinti solo 2; per il resto, 6 pari e 20 ko. Il Milan non perde in campionato contro il Chievo da ben 19 sfide di fila: l’ultimo successo dei clivensi risale al dicembre 2005 (2-1). Gli ultimi tre incroci a Verona tra le due squadre sono finiti tutti 0-0.