» Sport » Serie A, la Sampdoria batte 2 – 1 il Genoa| Il derby viene deciso da un autogol di Izzo

| sabato 22 Ottobre 2016 - 17:23

Il derby della Lanterna numero 113 va alla Sampdoria che ha battuto il Genoa 2 – 1 con le reti di Muriel e autorete di Izzo. Pareggio provvisorio di Rigoni. Partita bellissima che viene decisa da un episodio sfortunato a inizio secondo tempo.

La squadra di Giampaolo trova il vantaggio con Muriel. Dopo il pareggio di Rigoni, nel recupero del primo tempo Quagliarella ha l’occasione per riportare i suoi avanti su calcio di rigore, ma Perin lo respinge. A inizio secondo tempo lo sfortunato autogol di Izzo che regala i tre punti alla Sampdoria.

Il Genoa ha giocato una buona partita: nonostante lo svantaggio reagisce trovando il pari, poco dopo trova pure il 2-1 con Pandev che però viene annullato per fuorigioco. Una respinta sfortunata di Perin sbatte su Izzo e condanna il Grifone alla sconfitta. L’ingresso di Pavoletti serve a poco

ORE 19.58 FINE PARTITA

46′ s.t. Ninkovic! Cross dalla sinistra sul secondo palo, l’attaccante controlla e tira di destro: para Puggioni

45′ s.t. 5′ minuti di recupero

42′ s.t. CAMBIO SAMPDORIA: ENTRA DJURICIC ESCE MURIEL

39′ s.t. Ancora Pavoletti! L’attaccante di testa su cross dalla sinistra di Laxalt non trova per poco la porta

38′ s.t. Cross dalla destra di Ninkovic, Pavoletti di testa trova la facile parata di Puggioni

37′ s.t. CAMBIO GENOA: ENTRA NINKOVIC ESCE PANDEV

34′ s.t. AMMONITO PUGGIONI per perdita di tempo

31′  s.t. CAMBIO SAMPDORIA: ENTRA PALOMBO ESCE TORREIRA

30′ s.t. Occasione Genoa: calcio di punizione dalla destra, palla sul secondo palo dove Izzo colpisce di testa mandandola fuori

29′ s.t. CAMBIO GENOA ENTRA PAVOLETTI ESCE RINCON

22′ s.t. CAMBIO SAMPDORIA: ENTRA ALVAREZ ESCE BRUNO FERNANDES

14′ s.t. CAMBIO GENOA: ENTRA MUNOZ ESCE ORBAN

12′ s.t. Muriel incontenibile! Ubriaca sulla destra Burdisso entra in area e tira: Perin respinge in angolo

11′ s.t. AMMONITO ORBAN per fallo su Muriel

9′ s.t. Quagliarella prova il pallonetto di destro al volo dal limite dell’area: palla alta sopra la traversa

4′ s.t. AMMONITO LINETTY per un intervento in ritardo su Rigoni

2′ s.t. GOL SAMPDORIA! AUTOGOL DI IZZO! Cross potente di Muriel dalla destra, Perin respinge addosso al suo compagno e la palla termina in rete

1′ s.t. Bruno Fernandes serve Quagliarella che di prima intenzione conclude di sinistro trovando la respinta di Perin

ORE 19.08 INIZIA IL SECONDO TEMPO

ORE 18.50 FINE PRIMO TEMPO

47′ p.t. PERIN IPNOTIZZA QUAGLIARELLA DAL DISCHETTO: bravo il portiere rossoblù che non abbocca alla finta dell’attaccante respingendo il tiro alla sua sinistra

46′ p.t. CALCIO DI RIGORE PER LA SAMPDORIA: Perin mette a terra Quagliarella in uscita

45′ p.t. 2′ minuti di recupero

39′ p.t. Traversa di Silvestre! Calcio di punizione dalla destra, l’ex difensore del Palermo stacca di testa trovando il legno. La palla sbatte successivamente sulla linea anche se in panchina blucerchiata sono arrivate molte proteste

32′ p.t. Gol annullato a Pandev! Su calcio d’angolo miracolo di Puggioni che respinge un colpo di testa di Burdisso, il macedone mette dentro il tap-in ma è fuorigioco

31′ p.t. Traversa Genoa! Cross dalla destra di Izzo che viene deviato. La palla finisce sul legno e va fuori

30′ p.t. Edenilson! Simeone va via sulla sinistra mette in mezzo ma il l’esterno destro liscia incredibilmente la conclusione

24′ p.t. PAREGGIO DI RIGONI! Edenilson, lasciato troppo solo, mette un cross basso in mezzo dalla destra e trova Rigoni che con la punta la spinge in rete

18′ p.t. Palla vagante in area Sampdoria, arriva sulla destra Edenilson che conclude trovando la deviazione di un difensore in calcio d’angolo

15′ p.t. Ci prova il Genoa: Rigoni riceve al limite dell’area sulla sinistra e prova il tiro: blocca Puggioni

12′ p.t. GOL SAMPDORIA! MURIEL SBLOCCA IL DERBY! Bruno Fernandes mette in mezzo dalla destra, Quagliarella controlla e l’appoggia per il colombiano che batte di potenza Perin

11′ Muriel lanciato sulla destra controlla splendidamente e va alla conclusione: blocca Perin in due tempi

4′ p.t. Ritmi altissimi: respinta della difesa blucerchiata, Veloso non ci pensa due volte e calcia da fuori. Palla a lato

3′ p.t. La Sampdoria spinge: cross dalla destra di Torreira, stacca Quagliarella in tuffo. Perin respinge in calcio d’angolo

ORE 18.02 INIZIA LA PARTITA: Primo pallone per per il Genoa, la Sampdoria attaccherà da sinistra verso destra. Qualche minuto di ritardo per un buco nella rete di Perin

SAMPDORIA (4-3-1-2): Puggioni; Sala, Silvestre, Skriniar, Regini; Linetty, Torreira (31′ s.t. Palombo), Barreto; Bruno Fernandes (22′ s.t. Alvarez); Muriel (42′ s.t. Djuricic), Quagliarella.

GENOA (3-4-1-2): Perin; Izzo, Burdisso, Orban (14′ s.t. Munoz); Edenilson, Rincon (29′ s.t. Pavoletti), Veloso, Laxalt; Rigoni; Simeone, Pandev (37′ s.t. Ninkovic).

La nona giornata di Serie A parte subito forte con il derby della Lanterna Sampdoria-Genoa (numero 66 nella massima serie). I blucerchiati hanno perso tre degli ultimi derby casalinghi mentre il Grifone ha vinto solo due delle ultime due sfide con i cugini rivali (entrambi per 3-0).