» Sport » Serie A, il Napoli torna a vincere: 1-2 a Crotone. In gol Callejon e Maksimovic, espulso Gabbiadini

| domenica 23 Ottobre 2016 - 14:27

Gli azzurri escono finalmente dalla crisi: allo “Scida” di Crotone, la squadra di Maurizio Sarri vince grazie ai gol di Callejon e Maksimovic dopo tre sconfitte di fila. La squadra di Nicola, dopo un primo tempo giocato malissimo, nella ripresa mette in mostra gli attributi e nel finale trova il gol di Rosi che accorcia le distanze.

CLICCA QUI PER LE PAGELLE DI CROTONE – NAPOLI

Nei primi 45′ minuti, come detto, i padroni di casa giocano una partita orribile ed il Napoli ne approfitta: prima Callejon, con l’aiuto fondamentale di Ferrari, e poi Maksimovic chiudono la partita dopo poco più di mezz’ora. Tra le due marcature però, Manolo Gabbiadini la combina grossa: dopo un fallo subito a centrocampo, l’attaccante reagisce scalciando lo stesso Ferrari e si fa buttare fuori, lasciando i suoi in 10 uomini.

Il Crotone però, almeno nel primo tempo, non approfitta della superiorità numerica. Ma nella ripresa invece, la squadra di Nicola gioca una buona partita, alza il baricentro e, complice anche la stanchezza dei partenopei, mette in difficoltà gli avversari. Sarri prova a riprendere la partita con qualche cambio, ma l’ingresso soprattutto di Zielinski non migliora di troppo la situazione. Il Crotone così spinge tanto, Reina salva due volte su Falcinelli e Rodhen, prima di doversi arrendere alla conclusione facile facile di Rosi. Il gol dell’ex Roma, arrivato a 2 minuti dalla fine, rende il finale incandescente ma, alla fine, il Napoli vince la partita e mette fine alla sua mini crisi di due sconfitte di fila. I calabresi rimangono invece ultimi con un solo punto in classifica dopo nove giornate.

45’+3 s.t. Finisce qui! Il Napoli batte il Crotone 1-2 con tanta sofferenza nel finale

44′ s.t. GOL DEL CROTONE! Aleandro Rosi accorcia le distanze ad un minuto dalla fine

38′ s.t. NEL NAPOLI ENTRA EL KADDOURI ESCE MERTENS

31′ s.t. OCCASIONISSIMA CROTONE! Gran tiro di Falcinelli parato da Reina, che poi para anche la ribattuta di Rodhen

30′ s.t. NEL NAPOLI ENTRA GIACCHERINI ESCE CALLEJON

30′ s.t. NEL CROTONE ENTRA RODHEN ESCE PALLADINO

19′ s.t. NEL NAPOLI ENTRA ZIELINSKI ESCE HAMSIK

10′ s.t. NEL CROTONE ENTRA SIMY ESCE TONEV

1′ s.t. Comincia il secondo tempo

1′ s.t. NEL CROTONE ENTRA STOIAN ESCE SALZANO

45′ p.t. Finisce il primo tempo. Napoli avanti di due gol ma con un uomo in meno

44′ p.t. Gran contropiede di Callejon e Cordaz nega il 3-0

44′ p.t. È da una decina di minuti che il Crotone prova a fare la partita, ma il Napoli rischia pochissimo

33′ s.t. GOL DEL NAPOLI! Maksimovic raddoppia sugli sviluppi del calcio d’angolo

31′ p.t. L’attaccante del Napoli, atterrato da dietro da Ferrari, reagisce dando un calcio all’avversario. Napoli in 10

31′ p.t. ESPULSO GABBIADINI per un fallo di reazione!!

28′ p.t. Occasionissima per Palladino! Erroraccio di Allan in area di rigore, e l’ex attaccante della Juve per poco non ne approfitta

24′ p.t. Gioca più tranquillo adesso il Napoli forte del vantaggio

17′ p.t. Il gol non è da attribuire a Callejon, ma è autogol di Ferrari. Il tiro dello spagnolo è stato respinto dal difensore, con la palla che però batte sul palo e finisce in rete

17′ p.t. GOL DEL NAPOLI! Gli azzurri passano in vantaggio grazie al gol di Callejon, sesto in campionato

16′ s.t. Prima vera grande occasione da gol: Gabbiadini calcia a botta sicura ma Cordaz gli nega la gioia del gol

14′ p.t. Nessuna occasione per le due squadra. Ritmi piuttosto bassi

1′ p.t. Comincia la partita

Ore 14.59 Squadre in campo per l’inizio della partita

Crotone (4-3-3-): Cordaz; Martella, Rosi, Claiton, Ferrari; Salzano, Crisetig, Capezzi; Tonev, Falcinelli, Palladino. All.: Nicola

Napoli (4-3-3): Reina; Hysaj, Maksimovic, Koulibaly, Strinic; Allan, Diawara, Hamsik; Callejon, Gabbiadini, Mertens. All.: Sarri

Arbitro Paolo Mazzoleni di Bergamo

Il Crotone fa il proprio esordio all’Ezio Scida, e Nicola vuole vuole provare a fare bella figura contro la corazzata azzurra. Nel 3-5-2 calabro, in attacco spazio al duo Falcinelli – Palladino, con Trotta che finisce in panchina.

Maurizio Sardi dovrebbe riproporre Gabbiadini in attacco dopo la sconfitta in Champions contro il Besiktas. A centrocampo, dovrebbe esordire dal primo minuto Diawara, accompagnato da Allan e Hamsik.