Basket, Eurolega: Milano, quanti rimpianti. Al Forum vince il Fenerbahce

» Altri Sport » Basket, Eurolega: Milano, quanti rimpianti. Al Forum vince il Fenerbahce

| giovedì 24 Novembre 2016 - 23:16

Milano lotta, rimonta, ma poi crolla nell’ultimo quarto e dice addio all’impresa contro i vicecampione d’Europa del Fenerbahce che passano al Forum (tutto esaurito: 12.331 spettatori) per 70 – 79.

Seconda sconfitta consecutiva (la quinta in nove giornate) per gli uomini di Repesa, a cui non bastano i 17 punti di Sanders e i 15 di Mclean (i migliori anche per impatto fisico e a rimbalzo). Tra i turchi il miglior marcatore è Sloukas con 18 punti, ottima prova di Datome (10 punti per lui).

L’inizio di partita vede Milano in difficoltà a rimbalzo, con i turchi che allungano subito con due triple di Sloukas arrivando ben presto sul +10, anche grazie alla presenza in area di Vesely. Solo un triplone da 10 metri di Sanders alla sirena permette a Milano di rimanere a contatto sul 17-21.

Milano cerca in tutti i modi di resistere e ancora Sanders mette a segno la tripla che vale il -4 a metà secondo quarto, ma il Fenerbache approfitta di due brutte palle perse (12 all’intervallo per Milano) per allungare nuovamente chiudendo sul 36-44.

Nella ripresa, però, qualcosa si sblocca: l’Olimpia ritrova l’intensità difensiva, alterna Macvan e Mclean in area e piazza un parziale iniziale di 12-5 che poi permette a Milano di passare avanti sul 57-56 con il sottomano di Gentile e condurre a fine terzo quarto il 63-58 (27-14 il punteggio del quarto).

Nel quarto quarto, però arriva il crollo: Milano cerca a tutti icosti il tiro da tre punti e dopo 7 minuti nel quarto ha segnato solo 2 punti. Gli uomini di Obradovic non ci pensano due volte (7-21 il parziale dell’ultimo periodo) e riprendono in mano una partita in cui a tratti hanno tremato davvero.