Serie B, il Pisa ferma lo Spezia: 0 a 0 all’Arena Garibaldi

» Sport » Serie B, il Pisa ferma lo Spezia: 0 a 0 all’Arena Garibaldi

| sabato 24 Dicembre 2016 - 11:53

Inizia con un pari a reti bianche (il settimo in campionato per la squadra di Gattuso) la nuova era del Pisa targato Giuseppe Corrado. Un risultato che visti gli evidenti problemi dei toscani, in piena emergenza e a secco di gol e vittorie dal successo interno contro il Trapani del 26 novembre scorso, è stato accolto con grande entusiasmo dall’Arena Garibaldi.

PISA – SPEZIA: 0 – 0

I problemi più grandi per il Pisa, però, sembra possano arrivare fuori dal campo, visto che i toscani dovrebbero essere penalizzati di 4 punti per gli strascichi legati proprio al passaggio di proprietà da Petroni a Corrado: intanto ciò che più importa è che un altro mattoncino verso la salvezza è stato piazzato.

Lo Spezia di Di Carlo conferma quanto quest’anno fuori casa faccia davvero fatica: sin qui i liguri sono riusciti a vincere soltanto in un’occasione lontano dal ‘Picco’, e oggi non sono stati in grado di costruire praticamente nulla in attacco, anche se buona parte del merito va alla difesa del Pisa, che rimane la migliore del campionato.

FINISCE IL MATCH

47′ s.t.: Assedio finale dello Spezia, il Pisa tiene duro.

45′ s.t.: 4 minuti di recupero.

45′ s.t.: Occasione Pisa! Eusepi si ritrova il pallone in area e calcia: Terzi lo chiude ottimamente e favorisce l’intervento di Chichizola.

44′ s.t.: Vignali commette fallo su Peralta: buona punizione per il Pisa sulla sinistra, in zona d’attacco. Mannini mette in area, allontana la difesa spezzina.

42′ s.t.: Vignali riceve palla in area e prova a crossare: Favale non glielo permette, lo chiude bene e conquista una rimessa dal fondo.

39′ s.t.: NELLO SPEZIA ENTRA BAEZ, ESCE PIU.

38′ s.t.: Forcing finale dello Spezia, adesso il Pisa sta soffrendo parecchio.

35′ s.t.: Piccolo se ne va sulla destra e mette in mezzo, Del Fabro spazza l’area.

34′ s.t.: Occasione Spezia! Bomba da fuori di Migliore, tiro di poco alto sopra la traversa.

32′ s.t.: Mudingayi tenta il lancio lungo a cercare le punte, ma trova soltanto l’opposizione di un avversario.

29′ s.t.: NEL PISA ENTRA FAVALE, ESCE LAZZARI per infortunio.

28′ s.t.: Occasione Spezia! Valentini manda alto di testa su un cross di De Col.

25′ s.t.: NELLO SPEZIA ENTRA DEIOLA, ESCE PULZETTI.

24′ s.t.: NEL PISA ENTRA CANI, ESCE LONGHI.

23′ s.t.: Buona idea di Peralta, che cerca l’inserimento in area di Mannini ma lo serve male: pallone troppo lungo e irraggiungibile per il compagno.

22′ s.t.: NELLO SPEZIA ENTRA MAGGIORE, ESCE SIGNORELLI.

18′ s.t.: Granoche mette in area per Pulzetti, che non riesce a crossare ma guadagna un calcio d’angolo.

14′ s.t.: Migliore prova a mettere in mezzo dalla sinistra ma sbaglia completamente il traversone: pallone direttamente sul fondo.

11′ s.t.: NEL PISA ENTRA MUDINGAYI, ESCE BIRINDELLI zoppicando vistosamente.

7′ s.t.: Pulzetti ci prova da fuori: tiro debole e centrale, direttamente tra le braccia di Ujkani.

7′ s.t.: Lungo lancio a innescare Eusepi, Chichizola in uscita lo anticipa.

5′ s.t.: Vignali in verticale per Piu, che tenta la girata in area ma non trova la porta.

3′ s.t.: Mannini mette in area sugli sviluppi di una punizione: libera la difesa spezzina.

ORE 13.34 – INIZIA IL SECONDO TEMPO. Nessun cambio nelle due formazioni.

ORE 13.17 – FINISCE IL PRIMO TEMPO, PARZIALE: 0 – 0. Grande equilibrio in questi primi 45′, le difese fin qui hanno fatto buona guardia: nessuna occasione, né da una parte né dall’altra.

45′ p.t.: 1 minuto di recupero.

45′ p.t.: AMMONITO LONGHI per un fallo su Piccolo.

42′ p.t.: Spinta di Signorelli ai danni di Eusepi: buona punizione dalla trequarti per il Pisa. Pallone messo in area sugli sviluppi del calcio piazzato, De Col di testa si rifugia in angolo. Nessun pericolo creato dai padroni di casa sul corner.

39′ p.t.: AMMONITO SIGNORELLI per una trattenuta su Peralta.

37′ p.t.: Pisa più intraprendente in questa fase del match, ma di azioni interessanti in avanti nemmeno l’ombra.

34′ p.t.: Golubovic sfida sulla fascia Migliore, ma perde il duello, finendo per trascinarsi il pallone fuori.

31′ p.t.: Piccolo ci prova con un tiro al volo da fuori: conclusione centrale, nessun problema per Ujkani.

28′ p.t.: Granoche dopo una buona iniziativa personale mette il pallone in area: libera Birindelli.

24′ p.t.: Birindelli crossa in area dalla destra, Terzi allontana di testa.

21′ p.t.: AMMONITO TERZI per un fallo su Eusepi.

19′ p.t.: Pulzetti riceve palla in area e prova il destro a giro: murato dalla difesa del Pisa.

17′ p.t.: Lo Spezia fa girare palla, Pisa rintanato nella propria metà campo.

14′ p.t.: Lo Spezia protesta per un presunto fallo di mano commesso da Verna nella sua area: per l’arbitro non c’è nulla.

12′ p.t.: Lo Spezia prova a costruire ma la sua manovra è tutt’altro che fluida.

9′ p.t.: Traversone dalla destra di Golubovic, Chichizola controlla il pallone che finisce sul fondo.

7′ p.t.: Peralta entra in area e prova a liberarsi per il tiro, ma viene chiuso bene dalla difesa spezzina.

3′ p.t.: Partenza piuttosto tattica, squadre corte e in piena fase di studio.

ORE 12.31 – INIZIA LA PARTITA. Pisa in maglia blu e strisce nere, attacca da sinistra verso destra. Spezia in completa divisa bianca.

PISA (4-3-2-1): Ujkani; Birindelli (dal 11′ s.t. Mudingayi), Del Fabro, Fautario, Longhi (dal 24′ s.t. Cani); Golubovic, Verna, Mannini; Peralta, Lazzari (dal 29′ s.t. Favale); Eusepi. All.: Gattuso.

SPEZIA (4-3-3): Chichizola; De Col, Terzi, Valentini, Migliore; Signorelli (dal 22′ s.t. Maggiore), Pulzetti (dal 25′ s.t. Deiola), Vignali; Piccolo, Granoche, Piu (dal 39′ s.t. Baez). All.: Di Carlo.

MARCATORI: –

AMMONITI: Terzi, Signorelli (S); Longhi (P).

ARBITRO: Manganiello (Pinerolo).

——-

Inizia una nuova era in casa Pisa (20) dopo il passaggio di proprietà. La squadra di Gattuso, che non vince ma soprattutto non fa gol da fine novembre (ha il peggior attacco del campionato, ma allo stesso tempo la miglior difesa del torneo), cerca riscatto all’Arena Garibaldi contro uno Spezia (26) che sin qui ha vinto una sola volta fuori casa.