» Altri Sport » Short Track, Arianna Fontana sul tetto d’Europa: vittoria nei 3000 metri e nella classifica overall

| domenica 15 Gennaio 2017 - 17:37

Arianna Fontana, la più grande d’Europa. L’azzurra vince l’oro nei 3000 metri, l’ultima degli Europei di Torino e conquista anche il sesto titolo continentale overall della sua carriera.

Decisivo, oltre al primo posto anche l’arrivo nel terzo gradino più basso del podio della russa Prosvirnova. Nella classifica generale la Fontana chiude a 79 punti mentre 73 la russa. Ottimo risultato anche per Lucia Peretti, che ha chiuso quinta nella classifica Overall.

Ad impreziosire il medagliere azzurro (in totale tre ori, un argento e due bronzi) sono inoltre le staffette azzurre, con l’oro nel femminile (Fontana, Peretti, Valcepina e Maffei) e il bronzo al maschile (Confortola, Dotti, Rodigari e Cassinelli).