di Andrea Zito

» Altri Sport » Biathlon, Anterselva: Alexia Runggaldier sul podio! Terza nella 15 km individuale

| giovedì 19 Gennaio 2017 - 16:25

Risultato di grandissimo prestigio per l’Italia del Biathlon, che con Alexia Runggaldier centra il podio nella gara di casa, la 15 km individuale femminile di Anterselva.

L’azzurra ha chiuso al terzo posto (con 1 errore al secondo di 4 poligoni) resistendo alla rimonta finale di Dorin Habert (giunta quarta con due errori), preceduta di 46 secondi dalla tedesca Dahlmeier (vincitrice in 44’48” con 2 errori) e di 43 secondi circa dalla francese Chevalier (anche per lei un errore al secondo poligono).

Male le altre big di coppa del mondo, con Koukalova 22a e Kaisa Maakarainen 15a; malissimo le altre azzurre, con Dorothea Wierer che chiude al 31esimo posto (quasi 5 minuti di ritardo e 6 errori totali, tre nell’ultima serie). Sanfilippo è 43esima (5’45” di ritardo e 6 errori), Vittozzi è addirittura 84esima su 100 iscritte (9 errori al poligono e ritardo di quasi 10 minuti).

FOTO DA TWITTER: Ibu World Cup (@IBU_WC)