» Sport » Roma, che sofferenza: 1 – 0 al Cagliari. Decide il gol di Dzeko, espulso Joao Pedro

| domenica 22 Gennaio 2017 - 19:38

ROMA – CAGLIARI 1 – 0

Marcatori: 10′ s.t. Dzeko (R). Al 48′ s.t. Espluso Joao Pedro (C)

La Roma è una grande squadra: questo il verdetto al termine del match, sofferto contro il Cagliari. La squadra di Spalletti ottiene la decima vittoria consecutiva in casa (non accadeva dal 2012) e la terza vittoria consecutiva in campionato con il risultato di 1-0.

Il Cagliari esce a testa alta dall’Olimpico, al termine di una partita giocata a buon ritmo e senza aver concesso troppo all’avversario. La squadra di Rastelli naviga comunque in acque tranquille.

La partita è stata sbloccata soltanto dopo 10 minuti dall’inizio della ripresa, dal solito Edin Dzeko (20esimo gol in stagione per lui): confermata, però, la ritrovata solidità difensiva della squadra che ha concesso soltanto un tiro da fuori al Cagliari.

ORE 22.38 FINISCE IL MATCH.

48′ s.t. – ESPULSO JOAO PEDRO.

45′ s.t. – NELLA ROMA ENTRA VERMAELEN ED ESCE MANOLAS.

44′ s.t. – AMMONITO BARELLA.

41′ s.t. – NELLA ROMA ENTRA PAREDES ED ESCE NAINGGOLAN.

39′ s.t. – TRAVERSA DI DZEKO! Cross dalla sinistra di Emerson, Dzeko in area schiaccia di testa, ma la palla si stampa sulla traversa.

38′ s.t. – Nainggolan sfiora l’eurogol: tiro al volo dal limite dell’area su sviluppo di corner; Rafael respinge.

38′ s.t. – AMMONITO CEPPITELLI.

36′ s.t. – NEL CAGLIARI ENTRA FARAGO ED ESCE PISACANE.

35′ s.t. – NELLA ROMA ENTRA EL SHAARAWY ED ESCE PEROTTI.

31′ s.t. – Cross di Perotti dalla sinistra, Dzeko colpisce di testa, Rafael respinge male e Bruno Peres si divora il gol mandando sul fondo da un metro.

29′ s.t. – Annullato gol di Dzeko per posizione irregolare.

27′ s.t. – NEL CAGLIARI ENTRA SAU ED ESCE FARIAS.

25′ s.t. – Perotti riconquista palla sulla trequarti, percussione centrale e destro dall’interno dell’area: Rafael in corner.

23′ s.t. – Iniziativa personale di Borriello, sinistro potente deviato da Fazio in corner.

20′ s.t. – NEL CAGLIARI ENTRA JOAO PEDRO ED ESCE DESSENA.

10′ s.t. – GOL ROMA! DZEKO! Grande cross dalla trequarti con il destro di Rudiger, Dzeko si libera dalla marcatura di Murru e conclude con il destro al volo dall’interno dell’area: Rafael sorpreso non può nulla.

7′ s.t. – Manolas ci prova di testa su calcio di punizione: palla fuori di un metro

3′ s.t. – Fazio respinge il tiro di Borriello, sulla ribattuta arriva Isla che calcia di prima: sul fondo.

ORE 21.48 INIZIA IL SECONDO TEMPO

ORE 21.32 FINISCE IL PRIMO TEMPO

43′ p.t. – Cross dalla sinistra di Emerson, inserimento e colpo di testa debole di Bruno Peres

38′ p.t. – Strootman prova il tiro dai 20 metri: respinto due volte dai difensori del Cagliari

31′ p.t. – Lancio di prima di De Rossi dal centrocampo, inserimento di Dzeko che calcia di prima al volo; blocca Rafael.

30′ p.t.  – Conclusione potentissima di Nainggolan dal limite dell’area: palla in curva.

23′ p.t. – Sgaloppata di Peres sulla destra, imbucata per l’inserimento di Dzeko che manca l’appuntamento col pallone dall’interno dell’area.

19′ p.t. – Bruno Peres ci prova su punizione dal limite: palla sul fondo.

18′ p.t. – AMMONITO PISACANE

15′ p.t. – Cross dal fondo di Peres, Perotti solo in area di rigore liscia il pallone: occasione sprecata.

9′ p.t. – Cross dalla destra di Bruno Peres, Perotti stacca di testa: nessun problema per Rafael.

5′ p.t. – Lancio di De Rossi, stop e destro da posizione defilata di Dzeko: prima parata di Rafael.

1′ p.t. – Primo tiro del Cagliari dal limite di Barella: De Rossi respinge con il petto.

ORE 20.47 INIZIA IL MATCH

ROMA: Szczesny; Manolas (dal 45′ s.t. Vermaelen), Fazio, Rudiger; Peres, De Rossi, Strootman, Emerson; Nainggolan (dal 41′ s.t. Paredes), Perotti (dal 35′ s.t. El Shaarawy); Dzeko.

CAGLIARI: Rafael; Pisacane (dal 36′ s.t. Faragò), Ceppitelli, Alves, Murru; Isla, Tachtsidis, Dessena (dal 20′ s.t. Joao Pedro); Barella, Farias (dal 27′ s.t. Sau); Borriello.

La Roma vanta, insieme alla Juventus, il miglior rendimento casalingo della Serie A: fin qui nove partite giocate all’Olimpico e 9 vittorie. I giallorossi sono diventati anche la seconda miglior difesa del campionato.

Discorso opposto per il Cagliari che, in una situazione più che tranquilla di classifica, ha la peggior difesa di tutti e 5 i maggiori campionati europei.