» Sport » Serie B, Dionisi regala il derby al Frosinone: Latina ko (0 – 1), Marino a -1 dal Verona capolista

| sabato 04 Febbraio 2017 - 14:10

È un derby dolcissimo per Pasquale Marino: il suo Frosinone va a vincere sul campo del Latina, conquistando il secondo successo consecutivo (dopo l’1-0 interno sul Brescia), ma soprattutto si porta a un solo punto dalla capolista Verona, che adesso sente pesante il fiato sul collo da parte dei ciociari.

LATINA – FROSINONE: 0 – 1

Marcatori: 38′ p.t. Dionisi (F) su rigore

Al Frosinone è bastato il gol firmato a metà ripresa da Dionisi su rigore per portare a casa i tre punti: il Latina ha cominciato a giocare solo nella ripresa ma ha sbagliato troppo sotto porta, così come gli ospiti, che hanno fallito più volte l’occasione per chiudere il match; di mezzo per i ciociari ci si è messa pure la sfortuna, con la traversa colpita da Sammarco.

Per il Latina arriva così la prima sconfitta interna di questo campionato (non perdeva in casa da aprile dell’anno scorso) e il secondo ko consecutivo dopo quello di La Spezia: per la squadra di Vivarini la situazione di classifica si fa sempre più preoccupante, anche perché adesso è stata raggiunta dal Pisa al sestultimo posto.

ORE 16.56 – FINISCE IL MATCH

48′ s.t.: AMMONITO CORVIA per proteste.

48′ s.t.: Brosco rientra in campo e si va a posizionare addirittura in attacco.

46′ s.t.: Giramenti di testa per Brosco, che esce momentaneamente dal campo lasciando in 10 il Latina.

45′ s.t.: 4 minuti di recupero.

44′ s.t.: NEL FROSINONE ENTRA KRAGL, ESCE SODDIMO.

41′ s.t.: Occasione Latina! De Vitis si divora il possibile gol del pari mandando fuori di testa a pochi passi dalla porta.

39′ s.t.: NEL LATINA ENTRA ROCCA, ESCE DI MATTEO.

37′ s.t.: NEL FROSINONE ENTRA MOKULU, ESCE DIONISI.

37′ s.t.: AMMONITO DIONISI per proteste.

36′ s.t.: De Vitis tenta l’imbucata in area, ma il pallone non passa.

32′ s.t.: AMMONITO DI MATTEO.

30′ s.t.: Il Latina chiede un rigore per un presunto fallo di mano di Ariaudo nella propria area: per l’arbitro non c’è nulla.

29′ s.t.: NEL FROSINONE ENTRA GORI, ESCE MAIELLO.

27′ s.t.: NEL LATINA ENTRA DE GIORGIO, ESCE COPPOLARO.

26′ s.t.: AMMONITO MAIELLO per un fallo su De Vitis.

25′ s.t.: Krajnc colpisce di testa sugli sviluppi di una punizione ma non indirizza bene e non trova la porta.

23′ s.t.: Ci prova Bruscagin, ma il suo sinistro da fuori è innocuo: Zappino blocca senza problemi.

21′ s.t.: Bruscagin mette in mezzo, ma manda troppo su Zappino, che può uscire e bloccare in tutta sicurezza.

18′ s.t.: Buona punizione per il Latina, sugli sviluppi però Corvia si fa beccare in fuorigioco.

14′ s.t.: AMMONITO GARCIA TENA per un fallo su Dionisi.

14′ s.t.: Insigne tenta l’azione personale, ma viene chiuso dalla difesa del Frosinone.

10′ s.t.: NEL LATINA ENTRA DE VITIS, ESCE MARIGA.

7′ s.t.: Occasione Frosinone! Dionisi salta un avversario e lancia in porta Ciofani, che da pochi passi sbaglia clamorosamente tirando addosso a Pinsoglio.

5′ s.t.: Occasione Latina! Bonaiuto con un gran tocco mette in porta Corvia, che incredibilmente manda alto da due passi.

3′ s.t.: Corvia tenta l’imbucata per Di Matteo: Fiamozzi segue bene l’azione, intercetta il pallone e scarica all’indietro per Zappino.

ORE 16.05 – INIZIA IL SECONDO TEMPO. Nessun cambio nelle due formazioni.

ORE 15.46 – FINE PRIMO TEMPO, PARZIALE: 0 – 1. Il Frosinone ha fatto decisamente di più del Latina e va al riposo meritatamente in vantaggio grazie al gol su rigore di Dionisi.

45′ p.t.: TRAVERSA DEL FROSINONE! Calcio d’angolo battuto da Soddimo, Sammarco tutto solo va a colpire di testa ma centra in pieno la traversa.

42′ p.t.: Insigne tenta la girata al volo in area, ma colpisce debolmente e manda centrale: facile la presa di Zappino.

40′ p.t.: Soddimo ci prova da fuori da posizione piuttosto defilata: Pinsoglio blocca a terra.

38′ p.t.: FROSINONE IN VANTAGGIO, HA SEGNATO DIONISI! L’attaccante batte il rigore in maniera impeccabile: pallone da una parte, portiere dall’altra.

37′ p.t.: RIGORE PER IL FROSINONE! Gran giocata in area di Dionisi, che poi fa carambolare il pallone sul braccio (largo) di Coppolaro: l’arbitro non ha dubbi e indica il dischetto.

36′ p.t.: Gran parata di Pinsoglio su un colpo di testa da zero metri di Ciofani, che comunque era stato fermato per fuorigioco.

34′ p.t.: Insidioso cross teso di Bruscagin, Zappino esce coraggiosamente e allontana coi pugni.

32′ p.t.: Occasione Latina! Bonaiuto rientra sul destro e calcia dal limite: pallone sull’esterno della rete.

29′ p.t.: Sammarco ci prova da fuori ma strozza troppo col destro: sul fondo.

27′ p.t.: Un’altra palla messa in area da Soddimo su punizione: libera la difesa del Latina.

25′ p.t.: Occasione Frosinone! Sinistro a incrociare di Dionisi da fuori area: il pallone esce di un niente alla sinistra di Pinsoglio.

22′ p.t.: Tanto equilibrio in campo, ancora nessuna occasione clamorosa.

19′ p.t.: Insigne mette dentro a occhi chiusi per l’inserimento di Corvia, che però non arriva: blocca Zappino.

16′ p.t.: Occasione Latina! Traversone dalla destra di Bruscagin, Corvia in spaccata manda fuori alla sinistra di Zappino.

14′ p.t.: Gran lancio di Bandinelli per Bonaiuto, che però non riesce ad agganciare: Zappino esce e lo anticipa.

13′ p.t.: Bruscagin mette in mezzo un cross apparentemente innocuo, Fiamozzi comunque non si fida e mette in corner. La battuta dalla bandierina è troppo su Zappino, che può uscire e bloccare senza problemi.

11′ p.t.: Occasione Frosinone! Sammarco prova il piazzato da fuori area, Pinsoglio ci arriva e mette in angolo. Nessun pericolo creato dagli ospiti sugli sviluppi.

10′ p.t.: Insidiosissima palla messa in area da Soddimo su punizione: Ciofani, Dionisi e Auriaudo s’inseriscono ma nessuno dei tre ci arriva.

9′ p.t.: Per ora la partita la fa il Frosinone, il Latina si chiude e prova a ripartire.

6′ p.t.: Ciofani prova a servire in area Dionisi: buona la chiusura di Coppolaro.

2′ p.t.: Sammarco lancia in area verso Ciofani: Pinsoglio esce e blocca.

ORE 15.01 – INIZIA IL MATCH. Latina in maglia nerazzurra, attacca da destra verso sinistra. Frosinone in completa divisa bianca.

LATINA (3-4-3): Pinsoglio; Coppolaro (dal 27′ s.t. De Giorgio), Brosco, Garcia Tena; Bruscagin, Bandinelli, Mariga (dal 10′ s.t. De Vitis), Di Matteo (dal 39′ s.t. Rocca); Buonaiuto, Corvia, Insigne. All.: Vivarini.

FROSINONE (3-5-2): Zappino; M. Ciofani, Ariaudo, Krajnc; Fiamozzi, Sammarco, Maiello (dal 29′ s.t. Gori), Soddimo (dal 44′ s.t. Kragl), Mazzotta; D. Ciofani, Dionisi (dal 37′ s.t. Mokulu). All.: Marino.

MARCATORI: 38′ p.t. Dionisi (F) su rigore.

AMMONITI: Garcia Tena, Di Matteo, Corvia (L); Maiello, Dionisi (F).

ARBITRO: Manganiello (Pinerolo).

——-

I 15 punti di differenza in classifica contano ben poco in questo sentitissimo derby. Il Latina deve riscattare il ko di La Spezia: la squadra di Vivarini in casa non ha ancora perso in questo campionato. Per Marino è un esame da non fallire, visto che vincendo oggi il suo Frosinone andrebbe a -1 dalla capolista Verona.