La Roma espugna San Siro: 1 – 3 all’Inter| Strepitosa doppietta di Nainggolan

» Sport » La Roma espugna San Siro: 1 – 3 all’Inter| Strepitosa doppietta di Nainggolan

| domenica 26 Febbraio 2017 - 19:53

Vittoria preziosa della Roma, che a San Siro batte 1-3 l’Inter. Gara decisa da due splendide magie di Nainggolan, ai nerazzurri non basta Icardi. Perotti ha chiuso i conti su rigore.

Inter nel primo tempo in confusione, in balia degli avversari. Il motivo principale: lo schieramento iniziale adottato da Pioli che ha rivoluzionato il modulo giocando a specchio con la Roma. Nella ripresa si passa al 4-2-4 con l’ingresso di Eder, ma l’ennesima magia di Nainggolan spezza le gambe ai nerazzurri. Icardi riaccende le speranze dei suoi, ma poco dopo Perotti mette la parola fine. La squadra di Pioli con questa sconfitta manca l’aggancio all’Atalanta e spreca la possibilità di riavvicinarsi al Napoli.

La Roma conquista tre punti importanti a Milano, salendo a 59 punti. Il Napoli adesso è distaccato di 5 punti, ma l’obiettivo dei giallorossi è la Juventus. Grande prova di maturità in difesa e a centrocampo hanno schiacciato l’Inter. Una nota di merito è obbligatoria per Nainggolan, autore di due splendide reti.

LE PAGELLE

Inter – Roma: 1 – 3  Marcatori: 7′ p.t., 11′ s.t. Nainggolan (R), 36′ Icardi (I), 40′ s.t. Perotti (R) su calcio di rigore

ORE 22.41 FINE PARTITA

45′ s.t. 4′ minuti di recupero

44′ s.t. CAMBIO NELLA ROMA: ENTRA VERMAELEN ESCE BRUNO PERES

40′ s.t. PEROTTI! Con freddezza l’attaccante batte Handanovic che aveva intuito il tiro

39′ s.t. CALCIO DI RIGORE PER LA ROMA: fallo di Medel su Dzeko

39′ s.t. CAMBIO NELLA ROMA: ENTRA PAREDES ESCE DE ROSSI

38′ s.t. AMMONITO MURILLO

38′ s.t. AMMONITO FAZIO

36′ s.t. ICARDI RIAPRE LA GARA! Perisic in area dalla destra mette un cross basso che l’argentino a porta vuota mette in rete

35′ s.t. CAMBIO NELL’INTER: ENTRA BANEGA ESCE JOAO MARIO

34′ s.t. MANOLAS! Il difensore sbaglia la rete del tris in maniera clamorosa: calcio di punizione dalla destra colpo di testa tutto solo che termina fuori

30′ s.t. CAMBIO NELL’INTER: ENTRA GABIGOL ESCE CANDREVA

28′ s.t. Dzeko! Cross di Perotti dalla destra, ma il bosniaco non trova la porta di testa

26′ s.t. CAMBIO NELLA ROMA: ENTRA PEROTTI ESCE SALAH

19′ s.t. Occasione Inter: Cross basso di Perisic dalla sinistra, l’argentino anticipa la difesa della Roma non trovando però la porta

17′ s.t. Candreva! Tiro dalla destra in area di rigore che termina sull’esterno della rete

11′ s.t. NAINGGOLAN! ANCORA LUI! DOPPIETTA! Il belga vince un contrasto con Gagliardini nella sua metà campo. Settanta metri di corsa e poi dai 25 metri lascia partire un destro terrificante che si infila sotto la traversa

9′ s.t. CAMBIO NELL’INTER: ENTRA EDER ESCE BROZOVIC

4′ s.t. PERISIC! Cross dalla destra di Joao Mario, sul secondo palo il croato controlla e di sinistro tira: palla alta con deviazione di Peres

3′ s.t. CANDREVA! Nella trama Gagliardini, Brozovic, Candreva con quest’ultimo che da dentro l’area di rigore tira sul primo palo: respinge Szczesny in angolo

ORE 21.51 INIZIA IL SECONDO TEMPO

ORE 21.35 FINE PRIMO TEMPO

45′ p.t. 1′ minuto di recupero

45′ p.t. BROZOVIC! Conclusione da fuori del croato che Szczesny è costretto a deviare in angolo

44′ p.t. OCCASIONE ROMA: Cross dalla destra, Murillo buca l’intervento di testa, palla a Dzeko che serve in mezzo Salah che viene anticipato da Gagliardini e Perisic in scivolata

42′ p.t. ICARDI! Calcio d’angolo dalla sinistra, l’argentino gira di testa sul secondo palo: palla fuori

40′ p.t. AMMONITO DE ROSSI per un fallo su Gagliardini

38′ p.t. Proteste dell’Inter per un contatto in area con Icardi coinvolto: Tagliavento lascia correre

35′ p.t. DZEKO! Il bosniaco riceve defilato sulla sinistra in area da Strootman, prova il diagonale trovando una super parata di Handanovic

27′ p.t. L’Inter non riesce a far male alla Roma. La squadra di Pioli fa fatica a girare palla

19′ p.t. Gagliardini vince un duello con Rudiger entra in area dalla sinistra, ma il  suo cross basso viene allontanato da De Rossi

13′ p.t. JOAO MARIO! Reagisce subito l’Inter: Perisic dalla sinistra mette in mezzo basso, la deviazione del portoghese termina di poco alto

12′ p.t. GOL STRAORDINARIO DI NAINGGOLAN! ROMA AVANTI: Dzeko serve il belga sulla sinistra, si accentra e di destro a iro la mette all’incrocio

8′ p.t. SALAH! Sinistro dell’egiziano dal limite dell’area, respinto da Handanovic

7′ p.t. AMMONITO PERISIC: per aver dato la palla di testa ad Handanovic dopo averla controllato con i piedi

6′ p.t. Punizione a due per la Roma in area, sulla destra

4′ p.t. Bellissima verticalizzazione di Gagliardini che lancia in porta Icardi. L’attaccante un po’ macchinoso si fa prendere palla da Fazio

3′ p.t. La Roma è partita forte: cross dalla destra di Peres, allontanato dalla difesa nerazzurra

ORE 20.48 INIZIA LA PARTITA: Calcio d’inizio per l’Inter, la Roma attacca da destra verso sinistra

ORE 20.44 Le squadre entrano in campo

INTER (3-4-2-1): Handanovic; Murillo, Medel, D’Ambrosio, Candreva, Gagliardini, Kondogbia, Perisic; Brozovic, Joao Mario; Icardi.

ROMA (3-4-2-1): Szczesny; Manolas, Fazio, Rudiger; Peres, De Rossi, Strootman, Juan Jesus; Salah, Nainggolan; Dzeko.

Una partita che è come uno spareggio per un posto in Champions League. I nerazzurri vincendo andrebbero a meno tre dal terzo posto. I giallorossi con un successo, invece si porterebbero a più cinque sul Napoli.