» Sport » Ionita (2 gol) e Borriello condannano il Palermo.| Il Cagliari vince in rimonta 1 – 3

| domenica 02 Aprile 2017 - 14:10

Il Palermo spreca l’ennesima occasione per avvicinare l’Empoli e riduce al minimo le speranze di una salvezza quasi impossibile a questo punto: il Cagliari vince 1 – 3 grazie a una doppietta di Ionita e la rete di Borriello. Di Gonzalez il provvisorio vantaggio della squadra di Lopez.

Il Palermo è con un piede e mezzo in Serie B. I rosa subiscono l’ennesima rimonta della stagione trovando la quarta sconfitta consecutiva. Con la vittoria del Crotone, i rosa scendono al penultimo posto in classifica. Anche nella sfida di oggi la squadra di Lopez ha mostrato gravi lacune in difesa.

Il Cagliari ritrova la vittoria lontano dalla Sardegna e sale a 35 punti in classifica. Male nel primo tempo la squadra di Rastelli che ha rischiato di chiudere il primo tempo sotto di più di una rete. Nella ripresa una bella rete di Ionita ha dato il pareggio agli uomini di Rastelli che dopo hanno saputo ben sfruttare gli spazi concessi dal Palermo per portare a casa il successo.

LE PAGELLE

TUTTI I RISULTATI

Palermo – Cagliari: 1 – 3  Marcatori: 26′ p.t. Gonzalez (P), 3′ s.t. e 44′ s.t. Ionita (C), 13′ s.t. Borriello (C)

ORE 16.55 FINE PARTITA

48′ s.t. CAMBIO NEL CAGLIARI: ENTRA DEIOLA ESCE BORRIELLO

46′ s.t. Chochev ci prova, ma la palla alta sopra la traversa

45′ s.t. 4′ minuti di recupero

44′ s.t. GOL DEL CAGLIARI! DOPPIETTA DI IONITA! Il centrocampista entra in area dalla sinistra e batte Fulignati, Non serve a nulla il tentativo di salvataggio di Goldaniga

43′ s.t. CAMBIO NEL PALERMO: ENTRA LO FASO ESCE BRUNO HENRIQUE

40′ s.t. CAMBIO NEL CAGLIARI: ENTRA SON ESCE SAU

38′ s.t. Tachsidis! Conclusione del centrocampista da fuori, Fulignati respinge

35′ s.t. CAMBIO NEL CAGLIARI: ENTRA FARAGO’ ESCE JOAO PEDRO

35′ s.t. CAMBIO NEL PALERMO: ENTRA SALLAI ESCE VITIELLO

33′ s.t. Goldaniga ci prova di testa su calcio d’angolo: blocca Rafael

30′ s.t. AMMONITO BRUNI HENRIQUE

29′ s.t. Il Palermo ci prova, ma con molta timidezza. Nessun concreto pericolo per il Cagliari

24′ s.t. Bruno Henrique prova a mettere la palla in mezzo dalla destra senza trovare la deviazione di qualche compagno

21′ s.t. CAMBIO NEL PALERMO: ENTRA BALOGH ESCE GAZZI

19′ s.t. Borriello prova di testa su calcio d’angolo: blocca Fulignati

13′ s.t. BORRIELLO COMPLETA LA RIMONTA! Bravo Fulignati a respingere la conclusione ravvicinata di Joao Pedro, palla che finisce a Borriello che deposita in rete

11′ s.t. BORRIELLO! Cross dalla destra, l’attaccante colpisce di testa. Palla fuori non di molto

8′ s.t. Rischio per Fulignati: uscita del portiere che liscia l’intervento di piede, Borriello non ne approfitta

5′ s.t. Il Palermo ora di nuovo in avanti per cercare il 2-1. Gonzalez di testa viene anticipato in angolo

3′ s.t. PAREGGIO DEL CAGLIARI! Colpo di testa di Ionita da calcio d’angolo che batte Fulignati

2′ s.t.: Rispoli prova il colpo di testa su calcio d’angolo di Trajkovski, ma non riesce a indirizzare in porta e Rafael blocca

ORE 16.05 INIZIA IL SECONDO TEMPO

Ore 16.04: Le squadre rientrano in campo per a ripresa della gara

ORE 15.49 FINE PRIMO TEMPO

47′ p.t. Nestorovski prova la rovesciata senza trova la porta

45′ p.t. 2′ minuti di recupero

44′ p.t. Occasione Cagliari: Bella sponda di Sau al limite per l’inserimento di Ionita che prova a concludere trovando il muro di Vitiello

43′ p.t. ANCORA RAFAEL SALVA IL CAGLIARI! Sulla conclusione di Pezzella dalla distanza, il portiere respinge in angolo

42′ p.t. PALERMO UN PASSO DAL RADDOPPIO: Cross dalla destra sul secondo palo, colpo di testa di Chochev che trova la respinta sul palo di Rafael

40′ p.t. Colpo di testa di Joao Pedro su cross di Murru dalla sinistra. Pallone che termina fuori sotto il controllo di Fulignati

38′ p.t. Il Palermo spreca una potenziale occasione in contropiede con Trajkovski e Rispoli

33′ p.t. Goldaniga prova la conclusione di destro al volo su calcio d’angolo. Palla alta

30′ p.t. FULIGNATI SALVA IL PALERMO! Joao Pedro lancia Sau in area sulla sinistra. Il tiro dell’attaccante sardo viene respinto di piede dal portiere

27′ p.t. CAGLIARI VICINO AL PAREGGIO! Cross dalla sinistra sul secondo palo, a vuoto Fulignati. Borriello di testa manda fuori

26′ p.t. VANTAGGIO DEL PALERMO! GONZALEZ! Azione da calcio d’angolo, Chochev spizza di testa e il difensore sul secondo palo di coscia insacca

21′ p.t. NESTOROVSKI! Conclusione dal limite dell’attaccante defilato sulla destra, Rafael respinge in angolo

20′ p.t. Cros di Rispoli, colpo di testa di Nestorobski che non riesce a dare precisione alla palla che si perde sul fondo

19′ p.t. Murru prova il cross dalla sinistra, Fulignati in uscita anticipa Borriello

17′ p.t. Trajkovski prova l’incursione in area dalla sinistra, ma si trascina palla fuori

15′ p.t. AMMONITO ISLA per una scivolata in ritardo su Nestorovski

14′ p.t. Calcio di punizione di Trajkovski dalla trequarti sulla sinistra, nessun compagno riesce ad arrivare sulla palla per la deviazione vincente

13′ p.t. Pezzella entra in area dalla sinistra e di destro prova il tiro che viene ribattuto dalla difesa del Cagliari

10′ p.t. Il Cagliari ci prova dalla distanza, ma il tiro di Murru viene bloccato in due tempi da Fulignati

8′ p.t. Buon giro palla del Palermo. Tiro di Chochev di interno collo che non trova la porta

5′ p.t. AMMONITO GAZZI per fallo a centrocampo su Sau. Il centrocampista era diffidato

4′ p.t. Primo angolo per il Palermo: Chochev serve Pezzella che crossa trovando la presa sicura di Rafael

2′ p.t. Chochev prova il cross dalla sinistra. Palla deviata che finisce nelle mani di Rafael

1′ p.t. Subito aggressivo il Cagliari. Rispoli conquista fallo nella propria metà campo

ORE 15.02 INIZIA LA PARTITA: Primo pallone giocato dal Cagliari in completo bianco. Il Palermo, con il classico completo di casa, attaccherà da destra verso sinistra

ORE 14.59: Le squadre entrano in campo

PALERMO (3.5.2): Fulignati; Vitiello, Gonzalez, Goldaniga; Rispoli (cap.), B. Henrique (43′ s.t. Lo Faso), Gazzi (22′ s.t. Balogh), Chochev, Pezzella; Trajkovski, Nestorovski.

CAGLIARI (4-3-1-2): Rafael; Isla, Pisacane, B. Alves, Murru; Padoin, Tachtsidis, Ionita; J. Pedro, Sau (cap.) (40′ s.t. Son); Borriello.

Arbitro: Paolo Valeri

Il Palermo si gioca le ultime speranze salvezza. I rosa vengono da tre sconfitte consecutive e non vincono dalla sfida interna contro il Crotone (5 febbraio, 1 – 0). Il Cagliari non vince da tre gare e viene dal pareggio interno contro la Lazio. In trasferta i sardi hanno ottenuto 8 punti su 15 partite.

Nei precedenti in Sicilia, il Cagliari è in vantaggio con 10 vittorie contro le 9 del Palermo. Sono 8 i pareggi. I rosa, però, sono imbattuti nelle ultime sette sfidein campionato contro i sardi: cinque vittorie e due pareggi.