» Sport » L’Atalanta soffre, ma alla fine vince 3 – 2 contro il Bologna. Decide il solito Caldara

| sabato 22 Aprile 2017 - 17:01

L’Atalanta non si ferma e vuole conquistare l’Europa: contro il Bologna riesce a vincere 3 – 2, dopo aver subito il doppio recupero degli ospiti. Protagonisti, ormai è un’abitudine, Conti e Caldara.

L’Atalanta aveva iniziato bene, ma dopo aver trovato il 2 – 0 la squadra di Gasperini ha staccato la spina e il Bologna ha preso coraggio rientrando in partita con la rete di Destro. Nella ripresa, gli uomini di Donadoni entrano con più voglia e determinazione trovando meritatamente il pari con Di Francesco.

Il pareggio dà la scossa all’Atalanta che si riporta in avanti e grazie alla settima rete in campionato di Caldara ritrova il vantaggio decisivo per la vittoria. Con questo successo la squadra di Gasperini si porta a 63 punti in classifica. La partita di oggi ha dimostrato che all’Atalanta, con la tanta qualità che ha disposizione, basta poco per far sue le partite.

Donadoni può essere soddisfatto della prova del suo Bologna, che a livello di classifica non ha più interessi. Grande reazione dopo aver subito il doppio svantaggio e anche quando ha raggiunto il pari ha cercato di vincerla. Bene Di Francesco, gol e assist.

LE PAGELLE

Atalanta – Bologna: 3 – 2 Marcatori: 3′ p.t. Conti (A), 14′ p.t. Freuler (A), 16′ p.t. Destro (B), 16′ s.t. Di Francesco (B), 30′ s.t. Caldara (A)

ORE 19.57 FINE PARTITA

45′ s.t. 5′ minuti di recupero

45′ s.t. DESTRO A UN PASSO DAL PARI! IN spaccata anticipa l’uscita di Berisha che è bravo a chiudere lo specchio della porta

43′ s.t. DI FRANCESCO! Tiro velenoso di destro che Berisha respinge con i pugni

37′ s.t. CAMBIO NEL BOLOGNA: ENTRA PETKOVIC ESCE ESCE VIVIANI

33′ s.t. CAMBIO NEL BOLOGNA: ENTRA OKWONKWO ESCE KREJCI

32′ s.t. AMMONITO MASIELLO per un intervento in ritardo

30′ s.t. ATALANTA DI NUOVO IN VANTAGGIO! CALDARA! Il difensore è bravo in scivolata a insaccare a due passi su calcio d’angolo

28′ s.t. CAMBIO NEL BOLOGNA: ENTRA KRAFTH ESCE MBAYE

27′ s.t. CAMBIO NELL’ATALANTA: ENTRA GRASSI ESCE PETAGNA

22′ s.t. L’Atalanta sembra aver subito il colpo e ora il Bologna prova addirittura a vincerla

18′ s.t. CAMBIO NELL’ATALANTA: ENTRA D’ALESSANDRO ESCE TOLOI

16′ s.t. DI FRANCESCO PAREGGIA! L’attaccante riceve palla in area controlla e si gira ì tirando di sinistro battendo Berisha

12′ s.t. AMMONITO MBAYE

6′ s.t. AMMONITO GASTALDELLO per fallo su Gomez

4′ s.t. Gomez in area dalla sinistra prova a servire Petagna anticipato per poco dalla difesa del Bologna

ORE 19.07 INIZIA IL SECONDO TEMPO

ORE 18.51 FINE PRIMO TEMPO

45′ p.t. 2′ minuti di recupero

44′ p.t. AMMONITO DZEMAILI per proteste. Era diffidato

43′ p.t. AMMONITO CALDARA per fallo su Dzemaili

42′ p.t. CALDARA! Palla pennellata su punizione leggermente defilato sulla sinistra da Gomez. Sul secondo palo il difensore di testa sfiora la rete

35′ p.t. Fase di stanca del match con le due squadre che hanno abbassato i ritmi

33′ p.t. Freuler sbaglia le misure del cross dalla sinistra sulla trequarti e la palla termina fuori

31′ p.t. Il Bologna ha preso coraggio dopo il gol e sta cercando di pareggiare il match con delle buone iniziative, principalmente dalla destra con Di Francesco

25′ p.t. OCCASIONE ATALANTA: Spinazzola sulla sinistra vede l’inserimento centrale di Kurtic che sbaglia clamorosamente la conclusione calciando male colpendo un avversario

24′ p.t. OCCASIONE BOLOGNA: palla tagliata dalla destra in area, Di Francesco viene anticipato da Spinazzola

22′ p.t. CAMBIO NELL’ATALANTA: ENTRA CRISTANTE ESCE KESSIE per infortunio

16′ p.t. DESTRO! IL BOLOGNA RIAPRE IL MATCH: l’attaccante è bravo in spaccata a insaccare in rete un cross dalla destra

14′ p.t. RADDOPPIO DI FREULER! Gomez al limite serve Petagna sulla destra in area. Cross centrale e il centrocampista segna al volo

11′ p.t. Occasione Atalanta: palla tagliata di Toloi dalla destra, Spinazzola di poco manca l’appuntamento per la conclusione

8′ p.t. Il Bologna prova a riorganizzarsi per cercare di reagire

3′ p.t. GOL DI CONTI! ATALANTA SUBITO IN VANTAGGIO: Classica azione dell’Atalanta, Gomez centralmente vede l’inserimento in area sulla destra di Conti che conclude in scivolata e batte Mirante

ORE 18.0: Primo pallone per il Bologna in completo giallo da trasferta, l’Atalanta attaccherà da sinistra verso destra

ORE 18.02: Un minuto di silenzio per ricordare il ciclista Michele Scarponi, scomparso tragicamente in un incidente stradale

Ore 17.59: Le squadre entrano in campo

ATALANTA (4-3-1-2): Berisha; Toloi (22′ s.t. D’Alessandro, Caldara, Masiello; Conti, Kessie (22′ p.t. Cristante), Freuler, Spinazzola; Kurtic; Gomez, Petagna (27′ s.t. Grassi).

BOLOGNA (4-2-3-1) Da Costa; Mbaye (28′ s.t. Krafth), Maietta, Gastaldello, Masina; Taider, Viviani (37′ s.t. Petkovic); Di Francesco, Dzemaili, Krejci (33′ s.t. Okwonkwo); Destro.

L’Atalanta deve assolutamente vincere per evitare che davanti la Lazio scappi (gioca in casa contro il Palermo) e che nelle retrovie il Milan, impegnato contro l’Empoli possa agganciarlo.

La squadra di Gasperini non perde da più di un mese e viene dal prezioso pareggio in casa della Roma. Nell’ultima partita casalinga, però, è stata bloccata dal Sassuolo.

Il Bologna vuole dare continuità al pareggio di Palermo, dopo che nelle ultime gare ha ottenuto solo un punto. La squadra di Donadoni in trasferta su 16 partite ha ottenuto 14 punti.