» Sport » L’Atalanta è in Europa League: pari contro il Milan. Deulofeu risponde a Conti (1 – 1)

| sabato 13 Maggio 2017 - 19:48

L’Atalanta vola in Europa League. Contro il Milan finisce 1 – 1, con le reti nel primo tempo di Conti e nel finale per i rossoneri Deulofeu

Dopo 26 anni la squadra di Gasperini torna in Europa. Una partita giocata in maniera perfetta dai nerazzurri che nella ripresa hanno avuto le occasioni per raddoppiare. A inizio match non riusciva a trovare spazi, poi nel finale di primo tempo approfittando di un’incertezza di Donnarumma è riuscita a sbloccare il match con l’ottava rete di Conti in questa stagione.

Nella ripresa l’Atalanta poteva benissimo chiudere la partita ed ecco che nel finale arriva la beffa. Poco importa, quello che conta è aver raggiunto l’obiettivo di qualificarsi in Europa League. I nerazzurri salgono a quota 66 con un vantaggio di sei punti proprio sul Milan.

Il Milan ha fatto fatica a creare azioni da gol, anche per merito degli avversari. Segnali positivi sono arrivati dalla difesa, a parte il deludente Gomez. Una giocata di Deulofeu nel finale regala un punto prezioso per la squadra di Montella, che adesso ha in mano il proprio destino: vincere le ultime due partite significherebbe play off di Europa League.

LE PAGELLE

Atalanta – Milan: 1 – 1 Marcatori: 44′ p.t. Conti (A), 42′ s.t. Deulofeu (M)

ORE 22.39 FINE PARTITA

45′ s.t. 4′ minuti di recupero

45′ s.t. CAMBIO NELL’ATALANTA: ENTRA PALOSCHI ESCE GOMEZ

42′ s.t. PAREGGIA IL MILAN! DEULOFEU! L’attaccante, in presunta posizione di fuorigioco, in area controlla e di destro batte Berisha. Tiro deviato da Masiello

39′ s.t. CAMBIO NELL’ATALANTA: ENTRA HATEBOER ESCE CRISTANTE

38′ s.t. LAPADULA! L’attaccante riceve in area, in posizione centrale: controllo e tiro bloccato da Berisha

37′ s.t. Conclusione imprecisa da fuori di Montolivo

33′ s.t. CAMBIO NEL MILAN: ENTRA BERTOLACCI ESCE PASALIC

26′ s.t. CAMBIO NELL’ATALANTA: ENTRA KURTIC ESCE PETAGNA

20′ s.t. KESSIE! Conclusione di punta velenosa dal limite che viene deviata da Donnarumma

19′ s.t. Cristante prova il tiro da fuori che finisce tra le braccia di Donnarumma

14′ s.t. CAMBIO NEL MILAN: ENTRA BACCA ESCE KUCKA

13′ s.t. Lapadula! Suso lancia l”attaccante in area sulla destra che prova a impattare la palla al volo. La sua conclusione termina fuori

11′ s.t. Papu Gomez prova il destro morbido dal limite dell’area: blocca Donnarumma

9′ s.t. PASALIC! Calcio di punizione dalla sinistra di Suso. Colpo di testa del centrocampista termina fuori non di molto

7′ s.t. KESSIE! Il centrocampista dall’interno dell’area di rigore prova il destro, palla alta

4′ s.t. CRISTANTE! Il centrocampista defilato sulla destra viene servito in area e prova il tiro. Donnarumma respinge di pugni

1′ s.t. PASALIC! Cross di Kucka dalla destra, sul secondo palo il centrocampista solo non riesce a indirizzare la palla verso la porta di sinistro. Palla fuori

ORE 21.49 INIZIA IL SECONDO TEMPO

ORE 21.32 FINE PRIMO TEMPO

45′ p.t. 1′ minuto di recupero

44′ p.t. GOL! ANDREA CONTI PORTA IN VANTAGGIO L’ATALANTA: Spinazzola dalla sinistra entra in area di rigore su assist del Papu Gomez, mette in mezzo rasoterra. Donnarumma non trattiene e l’esterno in tap-in segna

43′ p.t. GOMEZ! Il Papu lanciato solo davanti alla porta, tira trovando la parta di Donnarumma

36′ p.t. Lapadula! Scambio per vie centrali con Deulofeu, l’attaccante entra in area e in scivolata con l’esterno pprova il tiro parato senza problemi da Berisha

35′ p.t. AMMONITO TOLOI per fallo tattico a centrocampo su Pasalic

33′ p.t. Deulofeu prova la conclusione di destro da fuori, Berisha para

32′ p.t. Occasione Atalanta: Papu Gomez dalla trequarti pesca sul secondo palo Conti che di testa fa da torre a Cristante che tenta la conclusione al volo. Romagnoli ribatte

27′ p.t. Occasione Atalanta: errore di Kucka che regala palla a Gomez. Il Papu prova il tiro basso da fuori, Donnarumma blocca senza problemi

26′ p.t. Cristante! Calcio d’angolo dalla destra, sul primo palo: il centrocampista di testa non trova la porta mandando il pallone alto

20′ p.t. Deulofeu dalla sinistra si accentra e dal limite dell’area prova il tiro, ribattuto dalla difesa atalantina

15′ p.t. Negli ultimi minuti il Milan schiacciando l’Atalanta nella sua metà campo, ma anche in questo caso la difesa dei nerazzurri è attenta

10′ p.t. L’Atalanta gestisce il gioco, ma non riesce a trovare spazio nella difesa del Milan

6′ p.t. Partita che si sta sviluppando molto a centrocampo in questi minuti

1′ p.t. Iniziativa di Gomez dalla sinistra, cross basso sul primo palo. Blocca a terra Donnarumma

ORE 20.46 INIZIA LA PARTITA: calcio d’inizio per l’Atalanta, il Milan attaccherà da sinistra verso destra

Ore 20.42: Le squadre entrano in campo

ATALANTA  (3-4-3): Berisha; Toloi, Caldara, Masiello; Conti, Cristante (36′ s.t. Hateboeur), Freuler, Spinazzola; Kessie, Petagna (26′ s.t. Kurtic ), Gomez (45′ Paloschi).

MILAN  (3-5-2): Donnarumma; Gomez, Zapata, Romagnoli; Kucka (14′ s.t. Bacca), Suso, Montolivo, Pasalic (33′ s.t. Bertolacci), De Sciglio (45′ s.t. Vangioni), Deulofeu, Lapadula.

A Bergamo va in scena l’anticipo della terzultima giornata di Serie A. L’Atalanta ha bisogno di un punto per avere la certezza matematica della qualificazione in Europa League. La squadra di Gasperini è imbattuta da sette partite e le ultime due le ha pareggiate.

Il Milan di Montella vuole raggiungere i play off per l’Europa League, ma l’Inter è vicina quindi è necessario fare punti stasera. I rossoneri devono riscattare il brutto tonfo casalingo contro la Roma. Nelle ultime quattro gare hanno ottenuto due punti.