Serie A, 37esima giornata: Juventus campione, Milan in Europa e Genoa salvo

» News » Serie A, 37esima giornata: Juventus campione, Milan in Europa e Genoa salvo

| giovedì 18 Maggio 2017 - 14:06

La Juventus è campione d’Italia per la sesta volta di fila: è record assoluto in Italia per una squadra che sta dominando in Italia (e in Europa). La vittoria casalinga inguaia il Crotone. I calabresi dovranno giocarsi il tutto per tutto all’ultima giornata, sperando in un risultato negativo dell’Empoli (ancora sconfitto) per rimanere in Serie A.

In chiave salvezza è di fondamentale importanza la vittoria del Genoa sul Torino:: il Grifone è salvo al termine di una stagione vissuta tra alti e bassi e che rischiava di diventare indimenticabile, in negativo.

Il Milan ritorna in Europa dopo 3 anni: il 3-0 al Bologna blinda il sesto posto e i preliminari della prossima Europa League. L’Atalanta continua a volare: 8 risultati utili consecutivi e la certezza della qualificazione diretta in Europa. Moto d’orgoglio per l’Inter che punisce una pessima Lazio all’Olimpico.

La Roma sbanca il ‘Bentegodi’ battendo in rimonta il Chievo e blinda il secondo posto,mantenendo il punto di vantaggio sul Napoli, che al ‘San Paolo’ ha travolto la Fiorentina.

RISULTATI 37ESIMA GIORNATA:

Empoli – Atalanta: FINALE 0 – 1 Marcatori: 15′ p.t. Gomez (A)

Genoa – Torino: FINALE 2 – 1 Marcatori: 32′ p.t. Rigoni (G), 9’s.t. Simeone (G), 44′ s.t. Ljajic (T)

Juventus – Crotone: FINALE 3 – 0 Marcatori: 13′ p.t. Mandzukic (J), 39′ p.t. Dybala (J), 39′ s.t. Sandro (J)(LA CRONACA DEL MATCH) (LE PAGELLE)

Milan – Bologna: FINALE 3 – 0 Marcatori: 25′ s.t. Deulofeu (M), 28′ s.t. Honda (M), 46′ s.t. Lapadula (M)

Sassuolo – Cagliari: FINALE 6 – 2 Marcatori: 7′ p.t. Magnanelli (S), 12′ p.t. Berardi (S), 14′ p.t. Politano (S), 25′ p.t. Sau (C), 34′ p.t. Sensi (S), 10′ s.t. Iemmello (S) su rigore, 15′ s.t. Ionita (C), 45′ s.t. Matri (S)

Udinese – Sampdoria: FINALE 1 – 1 Marcatori: 3′ p.t. Thereau (U), 18′ s.t. Muriel (S) su rigore. Al 3′ s.t. espulso De Paul (U), al 20′ espulsi Muriel (U) e Danilo (U)

Chievo – Roma: FINALE 3 – 5 Marcatori: 15′ p.t. Castro (C), 28′ p.t. El Shaarawy (R), 37′ p.t. Inglese (C), 42′ p.t. Salah (R), 13′ s.t. El Shaarawy (R), 32′ s.t. Salah (R), 42′ s.t. Inglese (C) (LA DIRETTA) (LE PAGELLE)

Napoli – Fiorentina: FINALE 4 – 1 Marcatori: 8′ p.t. Koulibaly (N), 36′ p.t. Insigne (N), 12′ s.t. Mertens (N), 15′ s.t. Ilicic (F) (Leggi la CRONACA – LE PAGELLE)

Lazio – Inter: FINALE 1 – 3 Marcatori: 16′ p.t. Keita (L) su rigore, 31′  p.t. Andreolli (I), 37′ p.t. autogol di Hoedt (L), 29′ s.t. Eder (I) Al 22′ s.t. espulso Keita (L), al 33′ s.t. espulso Lulic (L)  (LA CRONACA) (LE PAGELLE)

Lunedì 22 maggio

Pescara – Palermo: FINALE 2 – 0 Marcatori: 14′ p.t. Muric (P), 42′ s.t. Mitrita (P) (Leggi la CRONACA LE PAGELLE)