» Sport » Serie B, il Benevento è nella storia: prima finale playoff! Al Perugia non basta il pari (1 – 1)

| martedì 30 Maggio 2017 - 19:53

PERUGIA – BENEVENTO 1 – 1

Marcatori: 38′ s.t. Puscas (B), 46′ s.t. Nicastro (P)

Il Benevento è nella storia! Un risultato incredibile ed inaspettato per la squadra campana che raggiunge per la prima volta la finale di playoff alla prima partecipazione al campionato di Serie B.

Al Perugia, che aveva finito il campionato in quarta posizione, non basta il pareggio di questa sera (1-1), per via della sconfitta maturata nel match d’andata.

Inaspettata quanto meritata, questa finale: il Benevento, forte del vantaggio, ha giocato una grande partita da squadra matura, non soffrendo per i primi 75 minuti.

Dopo aver trovato il vantaggio a poco meno di 10′ dal termine, i ragazzi di Barone hanno sofferto il forcing finale del Perugia che, però, non è riuscito a ribaltare il gol di Puscas, che sarà squalificato in vista della finale.

ORE 22.29 FINISCE IL MATCH. BENEVENTO IN FINALE

46′ s.t. – GOL PERUGIA! NICASTRO! Destro ravvicinato di Mustacchio, Cragno respinge ma non può nulla sulla ribattuta: Nicastro la piazza col destro dal dischetto dell’area.

38′ s.t. – GOL BENEVENTO! PUSCAS! Calcio d’angolo battuto da Viola, Padella colpisce di testa trovando la respinta centrale di Brignoli: Puscas si avventa sul pallone all’interno dell’area piccola ribadendolo in rete col destro

33′  s.t. – Doppio miracolo di Brignoli in un minuto che nega il gol a Viola, respingendo due conclusioni ravvicinate di sinistro

31′ s.t. – NEL PERUGIA ENTRA GUBERTI ED ESCE VOLTA

30′ s.t. – NEL BENEVENTO ENTRA PADELLA ED ESCE FALCO

29′ s.t. – Sinistro debole ma preciso di Cibsah dal limite, Brignoli si allunga e respinge lateralmente con la mano sinistra.

25′ s.t. – Di Carmine stoppa e appoggia il pallone a Terrani all’interno dell’area: il tiro dell’esterno è da dimenticare

20′ s.t. – AMMONITO ACAMPORA

17′ s.t. – NEL PERUGIA ENTRA MUSTACCHIO ED ESCE RICCI

16′ s.t. – Azione confusa del Benevento: alla fine tira Viola, con il sinistro dal limite, Brignoli bravo a bloccare in due tempi

10′ s.t. – DI Chiara perde palla in disimpegno, Falco la ruba e si invola nell’area avversaria: destro a lato di un metro

4′ s.t. – Cross di Ricci da destra, Di Chiara tocca per ultimo in mischia, la palla esce di pochissimo

ORE 21.46 INIZIA IL SECONDO TEMPO

ORE 21.22 FINISCE IL PRIMO TEMPO

41′ p.t. – AMMONITO DEZI

40′ p.t. – NEL PERUGIA ENTRA ACAMPORA ED ESCE BRIGHI PER INFORTUNIO

27′ p.t. – Sinistro preciso di Di Chiara su punizione dai 30 metri: Cragno arriva in tempo e blocca in due tempi

22′ p.t. – Azione personale di Puscas, rientra da sinistra e calcia col destro, centrale: Brignoli blocca in due tempi

17′ p.t. – Destro secco di Eramo dal limite dell’area: Brighi devia in corner

14′ p.t. – AMMONITO LUCCIONI

10′ p.t. – AMMONITO PUSCAS. ERA DIFFIDATO

2′ p.t. – Miracolo di Brignoli! Riesce a respingere un tiro molto potente, deviato per altro, di Lopez dal limite

ORE 20.32 INIZIA IL MATCH

Perugia (4-3-3): Brignoli, Del prete, Volta (dal 31′ s.t. Guberti), Mancini, Di Chiara; Brighi (dal 40′ p.t. Acampora), Ricci (dal 17′ s.t. Mustacchio), Dezi; Nicastro, Di Carmine, Terrani. All.Bucchi

Benevento (4-2-3-1): Cragno; Venuti, Camporese, Lucioni, Lopez; Chibsah, Viola; Eramo, Falco (dal 33′ s.t. Padella), Puscas; Cisse’. All.Barone

Perugia e Benevento si contendono il pass per la finale dei playoff: i padroni di casa hanno l’obbligo della vittoria dopo essere usciti sconfitti dal match d’andata (1-0); i campani hanno a disposizione due risultati su 3.

Tra Perugia e Benevento ci sono 5 precedenti: 4 in quella che un tempo si chiamava Serie C (e che tornerà a chiamarsi così dalla prossima stagione), 1 in cadetteria.