Serie B, la Salernitana frena la corsa playoff dell’Entella: 0 – 1 a Chiavari

» Sport » Serie B, la Salernitana frena la corsa playoff dell’Entella: 0 – 1 a Chiavari

| lunedì 20 Marzo 2017 - 19:45

La Salernitana resiste in dieci dopo l’espulsione di Zito a metà ripresa e riesce a difendere l’1 a 0 firmato nel primo tempo da Coda (che poco prima aveva preso pure una clamorosa traversa). Per i granata di Bollini si tratta della seconda vittoria consecutiva in campionato, la terza stagionale fuori casa, che permette di aumentare a +7 il vantaggio sulla zona playout.

ENTELLA – SALERNITANA: 0 – 1

Marcatori: 34′ p.t. Coda (S)

L’Entella è rimasta a guardare per i primi 45′ (anche se Caputo aveva segnato due reti, entrambe però giustamente annullate), poi nella ripresa si è svegliata e ha cercato il gol con insistenza, ma la difesa campana ha fatto muro e ha respinto egregiamente gli attacchi dei padroni di casa.

È la seconda sconfitta in casa in tutto il campionato per l’Entella, che tra le mura amiche quest’anno aveva perso soltanto lo scorso febbraio contro la Spal. La squadra di Breda perde così un’occasione per tornare in zona playoff, anche se l’ottavo posto rimane ancora lì, ad una sola lunghezza dai liguri.

ORE 22.20 – FINISCE IL MATCH

49′ s.t.: Occasione Salernitana! Iacobucci evita il raddoppio granata con una gran parata su Ronaldo.

48′ s.t.: AMMONITO SINI per un fallo su Ronaldo.

45′ s.t.: 5 minuti di recupero.

44′ s.t.: NELLA SALERNITANA ENTRA JOAO SILVA, ESCE IMPROTA.

42′ s.t.: AMMONITO IMPROTA per la trattenuta su Baraye.

42′ s.t.: Improta trattiene sulla sinistra Baraye, che cade: buona punizione in zona d’attacco per l’Entella, che però sugli sviluppi non riesce a creare pericoli agli avversari.

39′ s.t.: NELL’ENTELLA ENTRA SINI, ESCE AMMARI.

39′ s.t.: NELL’ENTELLA ENTRA DIAW, ESCE CATELLANI.

38′ s.t.: Occasione Entella! Tremolada controlla al limite dell’area, si gira e calcia subito: tiro centrale, Gomis blocca a terra.

34′ s.t.: Occasione Entella! Pellizzer colpisce di testa su corner, Gomis se la ritrova praticamente addosso e riesce a respingere.

32′ s.t.: NELLA SALERNITANA ENTRA BITTANTE, ESCE ODJER.

29′ s.t.: AMMONITO ODJER per un fallo su Moscati.

26′ s.t.: AMMONITO MINALA per aver allontanato il pallone dopo un fallo.

24′ s.t.: SALERNITANA IN DIECI: ESPULSO ZITO per doppia ammonizione. Il secondo giallo per un’entrata da dietro su Catellani.

23′ s.t.: NELLA SALERNITANA ENTRA RONALDO, ESCE SPROCATI.

22′ s.t.: Occasione Entella! Gran botta da fuori di Baraye, il tiro esce di poco alla sinistra di Gomis.

20′ s.t.: Continua a spingere l’Entella, la Salernitana non riesce a ripartire con efficacia.

17′ s.t.: Coda ci prova da fuori ma non trova lo specchio: pallone alto sopra la traversa.

16′ s.t.: NELL’ENTELLA ENTRA TREMOLADA, ESCE PALERMO.

13′ s.t.: Adesso la palla ce l’ha sempre l’Entella, la Salernitana aspetta molto bassa.

10′ s.t.: L’Entella è entrata in campo con tutt’altro atteggiamento e sta assediando la Salernitana, che si difende con tutti gli effettivi.

7′ s.t.: AMMONITO ZITO per un fallo su Catellani.

6′ s.t.: Occasione Salernitana! Sprocati va vicinissimo al raddoppio, destro di poco fuori alla destra di Iacobucci.

5′ s.t.: Su un altro corner tiro di Catellani deviato da Odjer: Gomis agguanta senza problemi.

3′ s.t.: Cross di Belli dalla destra, pallone deviato e calcio d’angolo per l’Entella. Sugli sviluppi Troiano tenta il sinistro al volo ma calcia male e manda alto.

ORE 21.30 – INIZIA LA RIPRESA. Nessun cambio nelle due formazioni.

ORE 21.14 – FINE PRIMO TEMPO, PARZIALE: 0 – 1. Salernitana avanti grazie ad una rete di Coda, all’Entella sono stati annullati due gol, entrambi realizzati (irregolarmente) da Caputo.

45′ p.t.: Palermo ci prova da fuori sugli sviluppi di un corner ma non trova la porta.

41′ p.t.: SECONDO GOL ANNULLATO ALL’ENTELLA: ancora Caputo mette dentro di testa su cross di Moscati, ma al momento del traversone il pallone era uscito completamente e l’arbitro annulla anche qui giustamente.

40′ p.t.: Catellani cerca la magia su corner, il suo colpo di tacco esce abbondantemente alla destra di Gomis.

38′ p.t.: Troiano cerca la porta da fuori ma non va nemmeno lontanamente vicino al bersaglio: sul fondo.

34′ p.t.: VANTAGGIO DELLA SALERNITANA! CODA! Un lancio dalle retrovie manda in porta l’attaccante granata, che elude la marcatura di due avversari, entra in area e col destro batte Iacobucci sul suo palo.

30′ p.t.: GOL ANNULLATO ALL’ENTELLA: Caputo mette dentro da pochi passi su cross di Belli, l’arbitro annulla giustamente per fuorigioco dell’attaccante.

27′ p.t.: L’Entella sembra aver preso coraggio, anche grazie alla spinta del suo pubblico, e prova adesso a costruire qualcosa. La Salernitana cerca di sfruttare le ripartenze.

24′ p.t.: Qualcosa proprio non funziona nell’Entella, e Breda prende appunti in panchina. Bollini soddisfatto dei suoi.

21′ p.t.: Totale dominio della Salernitana, la squadra di Breda non riesce proprio a costruire gioco.

18′ p.t.: Occasione Salernitana! Coda ci prova da fuori ma non centra lo specchio.

15′ p.t.: La Salernitana fa la partita e non rischia nulla dietro, l’Entella fatica ad entrare in partita.

12′ p.t.: Avvio arrembante della Salernitana, l’Entella non ha ancora tirato in porta.

9′ p.t.: TRAVERSA DELLA SALERNITANA! CODA riceve un buon pallone in verticale, entra in area e calcia col sinistro: il pallone va a sbattere sulla parte alta della traversa.

4′ p.t.: Occasione Salernitana! Iacobucci esce male su un insidioso cross in area di Vitale ma rimedia subito dopo con una gran parata su Improta.

2′ p.t.: Occasione Entella! Gran botta di Baraye, che non trova la porta per poco.

ORE 20.29 – INIZIA IL MATCH. Entella in maglia biancoazzurra, attacca da sinistra verso destra. Salernitana in completa divisa amaranto.

ENTELLA (4-3-1-2): Iacobucci; Belli, Pellizzer, Benedetti, Baraye; Moscati, Troiano, Palermo (dal 16′ s.t. Tremolada); Ammari (dal 39′ s.t. Sini); Catellani (dal 39′ s.t. Diaw), Caputo. All.: Breda.

SALERNITANA (4-3-3): Gomis; Perico, Tuia, Bernardini, Vitale; Minala, Odjer (dal 32′ s.t. Bittante), Zito; Improta (dal 44′ s.t. Joao Silva), Coda, Sprocati (dal 23′ s.t. Ronaldo). All.: Bollini.

MARCATORI: 34′ p.t. Coda (S).

AMMONITI: Zito, Minala, Odjer, Improta (S); Sini (E).

ESPULSI: Zito (S).

ARBITRO: Pinzani (Empoli).

——-
L’Entella (43) dopo il pari col Benevento (è imbattuta da 5 giornate e in casa ha perso una sola volta) deve centrare i tre punti per riagganciare il treno playoff: i liguri sono a -1 dall’ottavo posto, l’ultimo disponibile per giocarsi la Serie A. La Salernitana (36), reduce dal successo sul Brescia, va a caccia di punti per allungare sulla zona pericolo (i campani sono adesso a +5 sulla zona playout).