» Sport » Calcio, le amichevoli delle italiane: cadono Milan e Roma, la Fiorentina batte il Chelsea

| mercoledì 05 Agosto 2015 - 09:57

Si chiude con un’altra sconfitta l’avventura del Milan all’Audi Cup. Dopo il k.o. di martedì sera contro il Bayern, la squadra di Mihajlovic perde anche la ‘finalina’ contro il Tottenham: all’Allianz Arena di Monaco, gli inglesi si impongono per 2-0 sui rossoneri, aggiudicandosi il terzo posto nella competizione.

La formazione di Pochettino apre le marcature dopo 8′ con Chadli, abile a battere Abbiati con un sinistro a giro. Ai rossoneri non manca di certo l’iniziativa, specie nel primo tempo, ma non riescono ad essere abbastanza incisivi: gli ‘Spurs’, invece, sono spietati sotto rete, e al 71′ trovano il raddoppio con Carroll, che chiude i giochi.

Continua a vincere e a convincere, invece, la nuova Fiorentina di Sousa. Dopo il successo contro il Barcellona, i viola mietono un’altra vittima illustre: si tratta del Chelsea di Mourinho, sconfitto per 1-0 tra le mura amiche dello Stamford Bridge.

I toscani passano in vantaggio nel primo tempo grazie alla rete di Gonzalo Rodriguez (34′); un minuto prima, Vecino aveva centrato in pieno la traversa. Inutili i tentativi di rimonta della squadra di casa: gli ospiti fanno buona guardia e difendono il risultato fino alla fine.

Infine, passo falso più che giustificato per la Roma, che subisce il 3-0 del Barça nella trasferta del Camp Nou, valida per il Trofeo Gamper. Davvero poche colpe per gli uomini di Garcia: i catalani dimostrano semplicemente di essere i più forti.

L’undici di Luis Enrique chiude il primo tempo sul 2 a 0 in virtù dei gol messi a segno dalle due stelle Neymar (26′) e Messi (41′). Nella ripresa i blaugrana continuano a giganteggiare, e al 66′ arriva la rete del definitivo 3 a 0 firmato Rakitic.

Ecco i risultati e i marcatori di tutte le amichevoli del 5 agosto:

Bologna-Piacenza 4-1: Acquafresca 25′ p.t. (B); Acquafresca 31′ p.t. (B); Cacia 2′ s.t. (B); Minasola 38′ s.t. (P); Bianchi 44′ s.t. su rigore (B).

Chievo-Sant’Anna d’Alfaedo 11-0: Pellissier 1’ p.t. (C); Mpoku 6’ p.t. (C); Hetemaj 26’ p.t. (C); Pellissier 29’ p.t. (C); Christiansen 33’ p.t. (C); Inglese 8’ s.t. (C); Inglese 27’ s.t. (C); Sardo 32’ s.t. (C); Castro 36’ s.t. (C); Paloschi 38’ s.t. (C); Paloschi 43’ s.t. (C).

Virtus Entella-Genoa 2-1: Kucka 42′ p.t. (G); Staiti 11′ s.t. (E); Costa Ferreira 18′ s.t. (E).

Milan-Tottenham 0-2: Chadli 8′ p.t. (T); Carroll 26′ s.t. (T).

Torino-Pro Vercelli 5-0: Martinez 25′ p.t. (T); Baselli 35′ p.t. (T); Bruno Peres 37′ p.t. (T); Zappacosta 6′ s.t. (T); Maxi Lopez 29′ s.t. su rigore (T).

Udinese-Spal 0-1: Castagnetti 6′ s.t. (S).

Pisa-Empoli 0-2: Krunic 31′ p.t. (E); Pucciarelli 45′ s.t. (E).

Chelsea-Fiorentina 0-1: Gonzalo Rodríguez 34′ p.t. (F).

Barcellona-Roma 3-0: Neymar 26′ p.t. (B); Messi 41′ p.t. (B); Rakitic 21′ s.t. (B).