Montepaschi Siena vince la Supercoppa 2013

» Sport » Montepaschi Siena vince la Supercoppa 2013

| mercoledì 09 Ottobre 2013 - 11:21

Il Montepaschi Siena ha vinto la Supercoppa 2013 battendo Cimberio Varese con il punteggio di 81-66. Per i campioni d’Italia in carica si tratta del settimo successo nella manifestazione, dopo quello del 2004 e i cinque consecutivi dal 2007 al 2011. Per Siena è il terzo trofeo nel 2013, dopo la Coppa Italia vinta in finale proprio contro Varese a febbraio e lo scudetto vinto a giugno contro Roma.

La Cimberio parte contratta, Siena attacca meglio il canestro e guadagna subito 10 punti di vantaggio al 5′ (12-2). La squadra di Frates rientra in partita grazie a Polonara: 17 punti dell’ala permettono ai biancorossi di mettere a segno un parziale di 14-0 per portarsi avanti di cinque lunghezze (22-17) al 14′.La Cimberio riprende il comandoe chiude il primo tempo avanti di uno (31-30).

Nel terzo periodo la partita continua ad essere equilibrata: Siena a +5 con Green, Varese di nuovo a -1 con Hassell, poi una tripla di Ress consegna ai toscani il +7 (52-45) al 29′. Ed è sempre il capitano bianco verde a guidare il parziale decisivo (20-4) all’inizio del quarto periodo: al 35′ la Montepaschi è sul 70-54 che si è aggiudicata la vittoria.