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Timballo di capellini, un primo semplice ma di grande effetto

Il piatto che vi proponiamo oggi è un primo semplice da preparare che unisce il piacere del palato a quello della vista. Infatti, è un piatto che si presta a una presentazione d’effetto anche solo con piccole mosse e che i vostri invitati gradiranno molto.

Ingredienti:

  • 500 gr. di capellini
  • 1 melanzana
  • 2 zucchine chiare
  • basilico
  • menta
  • parmigiano
  • pangrattato
  • sale, olio e pepe

Per la besciamella:

  • 1 litro di latte
  • 100 gr. di burro
  • 4 cucchiai di farina
  • sale
  • noce moscata

Preparazione:

Tagliate a dadini la melanzana e le zucchine e friggetele. Spezzate i capellini e tostate il pangrattato.

Cucinate i capellini. Appena pronti metteteli in una ciotola e uniteli con le melanzane, le zucchine, un filo d’olio, basilico, menta, parmigiano. Pepate e mescolate.  Prendete degli stampini monoporzione, imburrateli e rivestiteli con il pangrattato. Riempiteli con la pasta esercitando una leggera pressione per renderli compatti e per riempire per bene.

Infornate a 180° per 15 minuti. Nel frattempo preparate la besciamella: in un pentolino riscaldate il latte e in una pentola fate sciogliere il burro. Appena si è sciolto unite la farina e, dopo aver mescolato per bene, versate il latte caldo. Salate e aggiungete un po’ di noce moscata.

Quando il timballo è pronto, toglietelo dallo stampino e, dopo averlo disposto sul piatto, versategli sopra un mestolo di besciamella. Il resto potete versarla in una salsiera e portarla a tavola, magari qualcuno dei vostri ospiti ne potrebbe desiderare ancora.

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Brigida Speciale e Azzurra Sichera

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Brigida Speciale e Azzurra Sichera
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