» Sport » Milan e Roma si annullano, finisce 2-2 | La Juventus allunga a +5 sui giallorossi

| lunedì 16 Dicembre 2013 - 23:00

La Roma ferma la sua rincorsa alla Juventus a San Siro dove un Milan non al meglio ma in partita fino al 90′ riesce a strappare un pareggio per 2-2 alla compagine giallorossa. Nota lieta della serata, il rientro di Francesco Totti a due mesi dal suo infortunio. Il capitano della Roma è entrato al 64′ al posto di Destro.

E proprio il centravanti è stato l’autore della rete del vantaggio romanista al 13′, bravo a infilare Abbiati al termine di una triangolazione con Ljajic e Strootman. Il pareggio del Milan è arrivato al 30′ con Zapata lasciato troppo solo in area e bravo aintervenire su un pallone toccato di testa da Muntari. Il primo tempo si chiude così in parità ma con una Roma abbastanza superiore sul piano del gioco.

Nella ripresa il Milan è costretto a fare a meno di Abbiati che abbandona la partita per un problema fisico e viene sostituito da Gabriel. E proprio il portiere brasiliano si macchia del fallo che costa alla sua squadra il calcio di rigore che al 51′ Strootman trasforma per riportare avanti i suoi. Il Milan, dopo la rete dell’1-2, sembra un pugile a un passo dal ko. Che però non arriva. Il finale di partita si fa bellissimo col passare dei minuti, soprattutto dopo la rete di Muntari al 77′ su assist di Balotelli. Il nigeriano è bravo a smarcarsi in area e a fulminare De Sanctis sul primo palo.

Sale la tensione con il Milan che perde Montolivo e Allegri per il derby contro l’Inter. Il primo è stato ammonito ed era diffidato mentre il tecnico è stato espulso. All’85’ una punizione di Balotelli dal limite dell’area viene respinta di pugno da De Sanctis. Pallone violentissimo ma centrale. Al 92′ ancora l’attaccante della Nazionale ha sul piede il pallone dell’incredibile 3-2 ma lo spreca malamente in contropiede.

Su rovesciamento di fronte arriva l’ultima occasione del match per Gervinho che si spegne di poco a lato. Finisce 2-2. La Juventus allunga a 5 punti sulla Roma. Il Milan va a quota 19.