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Dolci di Carnevale, la ricetta delle “mascherine” /FOTO

Per la festa di carnevale dei piccoli (e non solo), oltre le tradizionali chiacchiere, possiamo preparare delle deliziose mascherine dolci.

Ingredienti:

  • 300 gr. di farina 00
  • 80 gr. di zucchero
  • 1 uovo, 1 tuorlo
  • 130 burro
  • 1 scorza grattuggiata di un limone
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo q.b.

 

Procedimento:

Frullare lo zucchero insieme alla scorza del limone. Setacciare la farina ed il lievito, aggiungervi lo zucchero con la scorza del limone e mescolare bene. Formare una fontana dove al centro metterete l’uovo e il burro, e iniziate a impastare. Formare un panetto e prima di utilizzarlo lasciare riposare per circa 15 minuti in frigorifero.

Spianare la pasta con un matterello in modo da ottenere una sfoglia dello spessore di 2 mm. Ricavare delle strisce di 5 cm di lunghezza. Ritagliate le mascherine con una rotella seghettata (prima la parte esterna, poi l’interno). Posizionare le mascherine in una leccarda con la carta forno.

Fate cuocere in forno a 190 °C per 10 minuti. Sfornate e decorate con zucchero a velo. La mascherina si può decorare con della glassa colorata o codette di zucchero multicolore altrimenti si può applicare prima della cottura un piccolo bastoncino in legno colorato per utilizzare la mascherina durante il travestimento.

GUARDA LE FOTO DELLA RICETTA PASSO DOPO PASSO

 

Manuela Bannò

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Manuela Bannò
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