Scherma: l’Italia continua a stupire | Oro nella spada per Rossella Fiamingo

di Emanuele Termini

» Sport » Scherma: l’Italia continua a stupire | Oro nella spada per Rossella Fiamingo

| domenica 20 Luglio 2014 - 20:00

Rossella Fiamingo si è laureata campionessa del mondo nella spada battendo in finale, a Kazan (Russia), la tedesca Britta Heidemann con il punteggio di 15-11.

La spadista catanese ha vinto così il primo titolo internazionale in carriera grazie ad una gestione e ad una seconda parte di finale di gara stupenda. Guidata da Sandro Cuomo, la Fiamingo conquista la medaglia d’oro nella spada femminile a 20 anni di distanza dal successo di Laura Chiesa.

Enrico Garozzo, infine, si ferma in semifinale contro il sudcoreano Park Kyoungdoou per 15-10 conquistando la medaglia d’oro. L’asiatico ha poi perso in finale contro il francese Robeiri 15-11.