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Gli ‘nZuddi, come si preparano

I ‘nZuddi sono dei biscotti siciliani, che nel catanese, vengono preparati tradizionalmente in occasione della “Festa dei Morti”. I ‘nZuddi anticamente venivano preparati dalle Suore Vincenziane di Catania e infatti prendono il loro nome da Vincenzo ( ‘nZuddu è il diminuitivo di Vincenzo, nel dialetto siciliano).

Ingredienti 

Per l’impasto:

500 gr di farina 00

450 gr di zucchero

5 gr di miele

50 gr di mandorle sgusciate

 1/2 cucchiaio di scorzette di arance candite

5 gr di ammoniaca per dolci

 1 cucchiaino lievito per dolci

 1 pizzico di cannella in polvere

latte, q.b.

sale, 1 pizzico

Per decorare 

mandorle sgusciate, q.b.

Preparazione

Tostare leggermente, nel forno caldo, 50 g di mandorle. Lasciarle raffreddare e poi tritarle. Utilizzando un coltello tritate finemente le scorzette di arance candite. Accendete il forno a 180°.

Rivestite la placca del forno con carta forno, oppure imburratela e infarinatela.

In una terrina capiente, versare la farina, lo zucchero, il miele, le mandorle tritate, le scorzette tritate, l’ammoniaca, il lievito per dolci, la cannella e 1 pizzico di sale. Impastare il tutto con il latte, fino ad ottenere un impasto molto soffice.

Nella placca del forno che avete preparato formare tanti biscotti, dandogli una forma rotonda. Adagiate su ogni biscotto una mandorla intera.

Cuocete i ‘nZuddi in forno a 180° per 10-15 minuti, fino a quando avranno assunto un colore leggermente dorato. Lasciate raffreddare i ‘nZuddi prima di rimuoverli dalla placca del forno.

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Redazione

Si24 è un quotidiano online di cronaca, analisi, opinione e approfondimento, fondato nel 2013 e con sede a Palermo. Il direttore responsabile ed editore è Maria Pia Ferlazzo.

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