Categorie: Sport

Il Napoli si salva in rimonta contro l’Empoli: 2-2. Al San Paolo arriva il quarto pareggio consecutivo

Il Napoli si ferma al San Paolo rimediando il quarto pareggio consecutivo (il terzo in campionato) nell’anticipo delle 12.30 contro l’Empoli di Sarri. Dopo il 2-0 messo a segno da Verdi e Rugani, i partenopei rimediano nel secondo tempo con Zapata e De Guzman. Il terzo posto adesso è a rischio: Genoa, Samp e Milan possono allungare

Benitez lascia in panchina Higuain, al suo posto scende in campo il colombiano Duvan Zapata. Empoli accorta e propositiva nel primo tempo del San Paolo, gli azzurri controllano a centrocampo senza però riuscire ad incidere negli ultimi venti metri. Troppi i passaggi sbagliati, i toscani ne approfittano al 19′ nel momento di maggiore pressione del Napoli con il contropiede vincente di Verdi che batte Rafael per il clamoroso 1-0.

Immediato l’assedio dei partenopei che alzano il baricentro riversandosi nella metà campo empolese. Sarri si sfrega le mani, è esattamente ciò che si attendeva da questa partita. Maccarone e Tavano si divorano il raddoppio, il Napoli è allo sbando. Hamsik fallisce una ghiottissima occasione, ancora una volta per un’imperdonabile imprecisione sottoporta.

Nel secondo tempo cambia poco: gli azzurri attaccano, l’Empoli contiene e riparte. Al 53′ il gelo avvolge il San Paolo: Rugani stacca di testa su palla inattiva bucando Rafael da posizione ravvicinata per il 2-0. Dopo quasi 15′ caratterizzati dal forcing offensivo del Napoli, Duvan Zapata riesce a trovare il gol dell’1-2 con un bel colpo di testa in torsione su calcio d’angolo.

La gara cambia volto. I toscani arretrano impauriti, i padroni di casa ne approfittano sfruttando l’onda emotiva. Cross al centro di Maggio, De Guzman si avventa sul pallone trovando il gol del meritato pareggio a soli 2′ dal suo ingresso in campo. Azzurri incontenibili nell’ultimo quarto d’ora di gioco, sia Callejon che Higuain impegnano un attentissimo Sepe che riesce a chiudere il match sul 2-2.