Categorie: Sport

Seconda gioia per Zola, il Cagliari batte il Sassuolo 2-1 e torna a sperare

La cura Zola comincia a sortire i primi effetti, il Cagliari vince e convince. Al Sant’Elia i rossoblu dominano contro il lanciatissimo Sassuolo di Di Francesco sconfitto 2-1 al termine di un incontro divertente e ricco di episodi. La classifica dei sardi comincia ad alimentare nuove speranze in ottica salvezza, il quart’ultimo posto dista momentaneamente un solo punto.

Sassuolo deludente nella prima frazione di gara, lo sterile possesso palla dei ragazzi di Di Francesco facilita i compiti ai padroni di casa che rischiano pochissimo creando diversi grattacapi alla retroguardia neroverde. Al 20′ passa il Cagliari: corner calciato dal brasiliano Joao Pedro, Rossettini (liberissimo a centro area) stacca di testa e batte Consigli per il parziale 1-0. Diciotto minuti più tardi l’arbitro Rocchi annulla il gol di Longo per evidente posizione irregolare.

Secondo tempo gradevole e divertente al Sant’Elia. Il Sassuolo attacca con più convinzione, ma gli spazi per i contropiede dei sardi aumentano in maniera esponenziale. Al 56′ il Cagliari sfiora il raddoppio: cross dalla di Donsah, Joao Pedro si fa trovare pronto, ma la sua conclusione di piatto si stampa sulla traversa. Il Sassuolo risponde con Floro Flores, ma i rossoblu si rendono nuovamente pericolosi con Ekdal.

L’incontro entra nel vivo, i ritmi salgono. Un goffo disimpegno di Capuano mette i brividi a Rossettini che rischia l’autogol, ma il Sassuolo trova comunque la rete del pari con Acerbi che trova il tap-in vincente sugli sviluppi di un calcio d’angolo. La replica dei padroni di casa è immediata, il nuovo vantaggio del Cagliari lo firma Cop con un tiro al volo su assist di Dessena che non lascia scampo a Consigli. Nel finale Acerbi espulso per doppia ammonizione.