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Risotto con zola e barbabietola /FOTO

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 di riso carnaroli
  • 2/3 barbabietole di media grandezza (in alternativa: barbabietole precotte)
  • 100 gr. di gorgonzola al mascarpone
  • 1 scalogno
  • vino per sfumare q.b.
  • 50 gr. di parmiggiano
  • 30 gr. di burro
  • 1 litro di brodo di carne
  • Sale e pepe q.b.
  • Olio d’oliva

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Procedimento:

Portare a bollore l’acqua salata per le barbabietole, farle bollire con tutta la buccia il tempo necessario per la cottura, circa 30 minuti, per verificare la cottura fare la prova stecchino. Se utilizzate le barbabietole precotte frullatele con un filo d’olio e conditele con sale e pepe.

Tagliare lo scalogno, farlo  appassire con un filo d’olio e tostare bene il riso, sfumare con del vino e versare due mestoli di brodo caldo, cuocere  il risotto versando il brodo poco per volta, a metà cottura versare la vellutata di barbabietola. Infine mantecare con il burro ed il parmigiano, aggiustare di sale e pepe.

Servire il piatto di portata con dei fiocchi di gorgonzola sul risotto che si scioglieranno con il calore dello stesso.

Manuela Bannò

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Manuela Bannò
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