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La ricetta del gateau di patate con ragù di carne, caciocavallo e pomodoro fresco /FOTO

La ricetta del gateau di patate con ragù di carne, caciocavallo e pomodoro fresco.

Ingredienti:

  • 300 gr. di carne tritata
  • 150 gr. di piselli
  • 250 gr. di pomodoro fresco
  • Un mazzo di basilico fresco
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • Vino bianco q.b.
  • 1 scalogno
  • 1 kg di patate
  • 2 uova ( di cui uno intero ed un tuorlo)
  • 100 gr. di parmiggiano
  • 200 gr. di caciocavallo fresco
  • un cucchiaino di cannella
  • Pan grattato q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Burro q.b.
  • Sale e pepe q.b.

Procedimento:

Soffriggere la cipolla tritata con una foglia di alloro ed uno spicchio d’aglio, unire la carne tritata e farla rosolare per bene, sfumare con il vino bianco e unire i piselli. Nel frattempo tagliare i pomodori a pezzetti ed aggiungerli alla carne. Sciogliere il concentrato di pomodoro in un pentolino con dell’acqua calda ed aggiungerlo alla carne, regolare di sale, versare la cannella e portare a cottura per circa un’ora.

Intanto lavare e lessare le patate in abbondante acqua salata, scolarle, sbucciarle e passarle nello schiacciapatate ancora calde, raccogliendole in una ciotola abbastanza capiente. Incorporare i tuorli d’uovo, il parmigiano grattugiato, il pepe e amalgamate bene il tutto. Assaggiare per controllare la sapidità.

Imburrare e spolverizzare con il pangrattato una teglia, distribuire metà del composto, ricoprire con il ragù, il caciocavallo tagliato a fette e le foglie di basilico. Ricoprire con un altro strato di composto di patate, spolverizzare la superficie del gateau con il pangrattato e fiocchetti di burro. Cuocere il gateau di patate in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 30 minuti.

 

Manuela Bannò

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Manuela Bannò
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