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Un antipasto delizioso? Gamberi e avocado

Gamberi e avocado si possono servire sia come antipasto che come secondo piatto. Nel secondo caso il numero dei gamberi però si deve raddoppiare.

Ingredienti:

  • 5 gamberi 
  • 1/4 di Avocado
  • Salsa alla soia o glassa all’aceto balsamico
  • Uno spicchio d’aglio
  • Pomodoro q.b
  • Carote q.b.
  • Olio extra vergine d’oliva q.b.
  • Sale e Pepe q.b.

Procedimento:
Tagliare a metà l’avocado,  estrarlo con un coltello sollevando la buccia. Emulsionare dell’olio extravergine con un pizzico di sale ed un pizzico di peperoncino; tagliare a fette l’avocado e condirlo con la salsa al peperoncino.

Sgusciare i gamberi, farli saltare in padella con un filo d’olio ed uno spicchio di aglio intero non spellato e schiacciato, cuocerli da entrambi i lati per circa due minuti. Salare  e pepare. Poggiare sul piatto di portata i gamberi e l’avocado.

Guarnire il piatto con delle fette di pomodoro e carote, il rosso delle verdure da tono al piatto.

Se volete stupire i vostri commensali completate versando una goccia di salsa alla Soia sul piatto lateralmente ai gamberi, (io ho usato la salsa di soia allo zenzero & balsamico) e con un pennello da cucina spennellate sulla lunghezza del piatto. Questa accortezza da contrasto e sapidità al gambero sia nel gusto che alla vista.

Manuela Bannò

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Manuela Bannò
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