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La ricetta della gelatina di fragole

Ingredienti:

250 gr di fragole
20 gr di colla di pesce
70 gr di zucchero
120 ml di succo di mela limpida
270 ml di acqua
Panna montata o foglie di menta (per guarnire)

Procedimento:

Spezzare la colla di pesce e farla ammollare in acqua fredda per una decina di minuti.

Lavare le fragole e tagliarle a pezzetti (lasciando qualcuna intera per decorare); mettere il succo di mela in un pentolino con l’acqua e lo zucchero. Portare ad ebollizione e far cuocere per 2-3 minuti, sempre mescolando. Quindi togliere dal fuoco e aggiungere la gelatina strizzata, mescolando bene per farla sciogliere.

Mettere le fragole in un recipiente con due cucchiai di acqua e frullare fin ad ottenere un composto liscio. Aggiungere la purea ottenuta nel pentolino con gli altri ingredienti e, dopo aver mescolato bene, versare in stampini individuali precedentemente bagnati.

Fare raffreddare la gelatina e metterla in frigo per almeno 2 ore. Al momento di servire staccare la gelatina dai bordi dello stampino aiutandosi con un coltello, rovesciare quindi lo stampino su un piatto e premere sul fondo per far staccare la gelatina di fragole.

Guarnire con le fragole rimaste e, se si vuole, con un ciuffetto di panna montata o con le foglie di menta.

Lucia Argiroffi

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Lucia Argiroffi
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