Categorie: Sport

Giro, Gilbert vince la 12esima tappa. Secondo Contador, terzo Ulissi

Philippe Gilbert (Bmc) ha vinto la 12a tappa del 98esimo Giro d’Italia di ciclismo, da Imola a Vicenza, lunga 190 chilometri. Il 32enne belga ha tagliato per primo il traguardo sul Monte Berico, piazzandosi davanti alla maglia rosa Alberto Contador (Tinkoff), secondo con 3” di distacco, e a Diego Ulissi (Lampre-Merida), terzo.

Quarta posizione per Simon Geschke (Giant), mentre Enrico Battaglin (Bardiani) arriva quinto. Perde terreno Fabio Aru (Astana), che chiude con un ritardo di 8” su Contador. La classifica generale sorride sempre allo spagnolo, in testa con il tempo di 51h17’06”, che aumenta la distanza da Fabio Aru, secondo, a ben 17”; terzo Mikel Landa a +55”.