Categorie: Sport

Milano, Contador vince il 98° Giro d’Italia. Aru si prende 2° posto e maglia bianca

Alberto Contador vince la 98esima edizione del Giro d’Italia, affermandosi per la seconda volta nella competizione: l’ultima vittoria dello spagnolo risaliva al 2008. Il 32enne madrileno della Tikoff-Saxo ratifica la conquista del titolo nella passerella di 178 km da Torino a Milano, chiudendo dunque il Giro al primo posto in classifica con un vantaggio di 1’53” sulla sorpresa Fabio Aru.

Oltre al secondo gradino del podio, il sardo dell’Astana conquista anche la maglia bianca, riconoscimento che gli viene assegnato in qualità di miglior giovane. Terzo a 3’05” il basco Mikel Landa, compagno di squadra proprio di Aru. Quarto a 8’10” il costaricano Andrey Amador (Movistar), mentre il canadese Ryder Hesjedal (Garmin-Cannondale) si piazza al quinto posto a 9’52”.

A trionfare nell’ultima tappa della corsa rosa, invece, è il belga Iljo Keisse della Etixx-Quick Step, che forza lo sprint finale e taglia il traguardo per primo con il crono di 4:18’38”. Lo seguono l’australiano Luke Durbridge, secondo, e Roger Kluge, terzo a 9”. Quarto il russo Aleksandr Porsev (Katusha), con lo stesso tempo del suo predecessore; quinto Giacomo Nizzolo (Trek Factory Racing), che ha conquistato la maglia rossa di leader della classifica a punti.