Categorie: Altri Sport

Tour de France, Froome domina e ipoteca la maglia gialla. Crolla Nibali

Il britannico del Team Sky, Chris Froome, trionfa in solitaria sul traguardo di La Pierre Saint Martin, 10ma tappa del Tour e ipoteca la maglia gialla rifilando distacchi abissali agli avversari.

La prima tappa sui Pirenei costa tantissimo a Vincenzo Nibali. Il neo campione d’Italia è arrivato in 21ma posizione con 4’26 di ritardo dal vincitore ed è scivolato al decimo posto in classifica generale a 6’57 secondi dalla maglia gialla.

Al secondo posto sul traguardo di La Pierre Saint Martin è giunto Richie Porte compagno di squadra di Froome, con 1 minuto di ritardo, terzo posto per Nairo Quintana 1’03.

Il tour è giunto soltanto alla 10ma tappa ma la forma di Froome, la grande prestazione del team Sky e i distacchi rifilati agli avversari lasciano pochi dubbi su chi conquisterà la grande boucle 2015 salvo colpi di scena nella seconda settimana della corsa.