» Sport » Serie B, prima giornata: Livorno, Trapani e Salernitana show, il Bari rimonta in 10

| domenica 06 Settembre 2015 - 10:33

Prima giornata della Serie B targata 2015/2016. Livorno, Trapani e Salernitana sono senza dubbio le squadre del giorno. I toscani guidati da Panucci dilagano già nel primo tempo (doppietta di Vantaggiato), complice un rigore e un’espulsione proprio all’inizio a cui il Pescara non sa reagire. Per Massimo Oddo una brutta lezione di cui tenere conto anche se gli abruzzesi lamentavano tante assenze importanti.

Il Trapani domina la Ternana, protagonista Torregrossa autore di una doppietta. La Salernitana debutta in serie B con euforia: trascinata da un grande pubblico la squadra di casa ha vinto un derby bellissimo contraddistinto da quattro gol e un’infinità di occasioni.

Il Vicenza vince in trasferta: decide un rigore e una paratissima del portiere vicentino che nel finale salva il risultato. Per Crespo un esordio sfortunato sulla panchina del Modena.

Incredibile vittoria del Bari contro lo Spezia. I galletti, in inferiorità numerica dal 40′ per l’espulsione di Di Cesare, vanno sotto di un gol nella ripresa, poi però ci pensa Maniero a cambiare le cose, segnando una doppietta che regala i tre punti ai pugliesi.

Perugia, Pro Vercelli e Bari sfruttano il fattore campo, ma va dato atto al Como di aver fatto grande figura al Curi e di avere più volte sfiorato il pari prima di subire la rete decisiva.

L’unico pareggio del pomeriggio arriva a Novara, proprio allo scadere, la rete del Latina di Brosco impedisce ai piemontesi di festeggiare l’immediato ritorno in serie B.

Nel posticipo di lunedì sera, il Cagliari ha vinto agevolmente contro il Crotone, battuto per 4-0. A chiudere la giornata è stato il recupero tra le due ripescate Ascoli Virtus Entella, vinto per 1-0 dai padroni di casa grazie ad un gol messo a segno da Antonini dopo soli quattro minuti di gioco.

Di seguito, il programma e i risultati dei match della 1a giornata:

CesenaBrescia (giocata sabato 5 settembre): FINALE 2 – 0 Marcatori: 2′ p.t. autogol di Castellini (C), 6′ p.t. Ragusa (C).

LivornoPescara: FINALE 4 – 0 Marcatori: 7′ p.t. Vantaggiato (L) su rigore, 33′ p.t. Vantaggiato (L), 41′ p.t. Ceccherini L), 8′ s.t. Fedato (L).  Al 5′ p.t. espulso il portiere Fiorillo (P). Al 27′ p.t. annullato un gol a Vantaggiato (L).

ModenaVicenza: FINALE 0 – 1 Marcatori: 17′ s.t. Giacomelli (V) su rigore. Al 22′ s.t. espulso Belinghieri (M).

Novara – Latina: FINALE 1 – 1 Marcatori: 28′ p.t. Galabinov (N), 49′ s.t. Brosco (L). Al 44′ p.t. espulso Garofalo (N), al 47′ s.t. espulso Calderoni (L).

PerugiaComo: FINALE 2 – 0 Marcatori: 45′ p.t. Del Prete (P), 28′ s.t. Ardemagni (P).

Pro VercelliLanciano: FINALE 2 – 1 Marcatori: 42′ p.t. Gatto (PV), 10′ s.t. Ferrari (L), 33′ s.t. Castiglia (PV). Al 13′ s.t. annullato un gol di Marchi (PV). Al 21′ s.t. espulso Bacinovic (L).

SalernitanaAvellino: FINALE 3 – 1 Marcatori: 12′ p.t. Gabbionetta (S), 14′ p.t. Trotta (A), 12′ s.t. Gabbionetta (S), 50′ s.t. Troianiello (S).

Trapani – Ternana: FINALE 3 – 0 Marcatori: 20′ p.t. Torregrossa (T), 5′ s.t. Torregrossa (T), 7′ s.t. Coronado (T)

Bari – Spezia: FINALE 4 – 3 Marcatori: 20′ p.t. De Luca (B), 23′ p.t. De Luca (B), 34′ p.t. de Las Cuevas (S), 41′ p.t. Catellani (S) su rigore, 6′ s.t. Nene (S), 13′ s.t. Maniero (B), 33′ s.t. Maniero (B). Al 40′ p.t. espulso Di Cesare (B).

CagliariCrotone (giocata lunedì 7 settembre): FINALE 4 – 0 Marcatori: 27′ p.t. Farias (C), 16′ s.t. Deiola (C), 22′ s.t. Sau (C), 33′ s.t. Giannetti (C).

Ascoli – Virtus Entella (giocata martedì 15 settembre): FINALE 1 – 0 Marcatore: 4′ p.t. Antonini (A).