Categorie: LombardiaSport

Guarin regala il derby all’Inter: Milan ko 1-0 | I nerazzurri volano in testa alla classifica

Serata magica per l’Inter di Mancini, che vince il derby contro il Milan e vola in testa alla classifica del campionato di Serie A. A San Siro finisce 1-0 in favore dei nerazzurri, che superano i cugini rossoneri grazie a uno splendido gol di Guarin.

Un successo importantissimo per l’undici del ‘Mancio’, che sale a 9 punti conquistando il primato in solitaria. Balotelli e compagni, invece, rimangono fermi a quota 3, mancando l’occasione di agganciare le zone nobili della classifica.

A rompere il sostanziale equilibrio del match ci pensa un assolo del centrocampista colombiano dell’Inter, con una perla di sinistro che al 13′ della ripresa non lascia scampo a Diego Lopez. Poco dopo, Mihajlovic fa entrare Balotelli, chiamato agli straordinari per provare a rimettere in carreggiata la sua squadra.

‘Supermario’ entra subito in partita, e per poco non riesce a togliere le castagne dal fuoco con un grande invenzione di destro, ma il palo gli nega la gioia del gol davanti a un pubblico interista che lo ricopre di fischi ad ogni pallone toccato.

Balotelli sembra l’unico a credere nella rimonta, ma lui da solo non basta per risalire la china; i compagni, infatti, non sembrano riuscire a supportarlo nel migliore dei modi, e l’Inter non fa grande fatica a difendere il vantaggio fino alla fine del match.

>GUARDA LE PAGELLE DI INTER – MILAN

22.39 – FINISCE LA PARTITA AL MEAZZA. L’INTER VINCE PER 1-0 CONTRO IL MILAN GRAZIE AL GOL MESSO A SEGNO AL 58′ DA GUARIN.

49′ s.t. – Tiro al volo di Bonaventura da fuori area: pallone alto sopra la traversa.

46′ s.t. – Bonaventura ci prova da lontanissimo: conclusione da dimenticare.

45′ s.t. – L’arbitro assegna 5′ di recupero.

42′ s.t. – Rovesciata di Murillo sugli sviluppi di un corner, il suo tiro finisce sul fondo.

39′ s.t. – Terza sostituzione anche per i padroni di casa. Ranocchia prende il posto di Perisic.

37′ s.t. – Cannonata di Balotelli su punizione, Handanovic mette in angolo con un grande intervento.

36′ s.t. – Terzo e ultimo cambio per i rossoneri. Esce Honda, entra Cerci.

33′ s.t. – PALO DI BALOTELLI: potente destro dalla distanza dell’attaccante rossonero, che va a scheggiare il palo alla destra di Handanovic.

29′ s.t. – Balotelli supera un paio di avversari e crossa in area, Telles chiude goffamente in angolo.

27′ s.t. – Seconda sostituzione anche per Mancini. Palacio prende il posto di Jovetic.

27′ s.t. – Secondo cambio per Mihajlovic. Fuori Kucka, dentro Poli.

26′ s.t. – Gran torsione di testa di Icardi sull’ottimo cross dalla destra di Santon: pallone di poco alto sopra la traversa.

25′ s.t. – Perfetta chiusura di Murillo su Honda, pallone in calcio d’angolo.

23′ s.t. – Prima sostituzione per l’Inter. Telles prende il posto di Juan Jesus.

21′ s.t. – Ammonizione per Kucka.

18′ s.t. – Ammonizione per Felipe Melo.

17′ s.t. – Primo cambio del match. Esce Bacca, entra Balotelli.

15′ s.t. – Lo scatenato Guarin prova a imbeccare Icardi, ma il suo lancio per l’argentino è troppo lungo.

13′ s.t. – VANTAGGIO DELL’INTER: gran sinistro a giro di Guarin, Diego Lopez si tuffa alla sua destra ma non ci arriva.

10′ s.t. – Ottimo cross di Perisic per Guarin, che la schiaccia di testa e per poco non sorprende Diego Lopez: il portiere rossonero si rifugia in corner.

8′ s.t. – Bacca appoggia per Bonaventura, che prova la conclusione da fuori: tiro deviato in angolo.

6′ s.t. – Movimenti nella panchina dell’Inter: Mancini manda a scaldare Ljajic.

4′ s.t. – Jovetic converge dalla sinistra e calcia in porta, trovando però l’opposizione di un difensore avversario.

2′ s.t. – Guarin prova la botta dalla distanza, la sua conclusione viene murata dalla difesa rossonera.

1′ s.t. – Balotelli si alza dalla panchina e inizia la fase di riscaldamento.

21.49 – INIZIA IL SECONDO TEMPO. Nessun cambio nelle due formazioni.

21.32 – FINE PRIMO TEMPO. Inter e Milan ancora ferme sullo 0-0, ma il match è tutt’altro che spento.

46′ p.t. –  Miracoloso intervento in uscita di Diego Lopez sul tiro ravvicinato di Icardi, che si era ritrovato da solo davanti al portiere del Milan.

45′ p.t. – L’arbitro assegna 1′ di recupero.

43′ p.t. – Guarin sfiora di testa un pallone messo in area da Jovetic su punizione: Diego Lopez blocca senza problemi.

42′ p.t. – Ammonizione per Honda.

39′ p.t. – Gran sinistro di Jovetic da fuori area: pallone appena a lato del palo alla sinistra di Diego Lopez.

37′ p.t. – Ammonizione per Juan Jesus.

34′ p.t. – Bonaventura apre a destra per l’inserimento di Kucka: lo slovacco non riesce a controllare il pallone, che finisce sul fondo.

31′ p.t. – Honda si accentra dalla destra e libera il sinistro: Handanovic blocca in due tempi.

30′ p.t. – De Sciglio calcia in porta senza troppa convinzione, il suo tiro si spegne sul fondo.

26′ p.t. – Perisic serve Guarin, che entra in area e prova il destro da posizione defilata: De Sciglio chiude in angolo.

24′ p.t. – Kondogbia tenta l’imbeccata per Icardi, che viene fermato in fuorigioco.

22′ p.t. – Ammonizione per Abate.

19′ p.t. – Buona iniziativa di Guarin, il cui cross viene però murato dalla difesa rossonera: calcio d’angolo per l’Inter.

17′ p.t. – Ottima diagonale difensiva di Juan Jesus, che impedisce a Luiz Adriano di tirare in porta.

15′ p.t. – Honda prova il destro dalla distanza: tiro completamente fuori misura.

13′ p.t. – Kucka sembra avere qualche problema, Mihajlovic se ne accorge e fa scaldare Poli.

10′ p.t. – Traversone di Guarin a cercare i compagni in area, Abate allontana di testa, poi il pallone finisce a Perisic, che prova il tiro al volo ma non riesce a inquadrare la porta.

9′ p.t. – Doppio cross di Honda, che prima trova la respinta corta di Medel, poi la presa sicura di Handanovic a bloccare definitivamente l’azione.

7′ p.t. – Nuova imbucata di Bacca per Luiz Adriano, che punta l’area e calcia in porta: tiro fuori misura.

5′ p.t. – Jovetic riceve palla da Kondogbia, si gira e tira subito: il pallone esce di poco a lato del palo alla destra di Diego Lopez.

2′ p.t. –  Murillo regala il pallone a Bacca, che lancia subito in porta Luiz Adriano: il brasiliano entra in area e tira, ma Handanovic gli chiude lo specchio in uscita bassa.

20.46 – Fischio d’inizio al Meazza, al via Inter-Milan.

Milano è pronta a gustarsi il derby numero 185 in campionato tra Inter e Milan. Al ‘Meazza‘ di San Siro, gli uomini di Mancini vanno a caccia della terza vittoria di fila, che permetterebbe loro di andare ad occupare in solitaria la testa della classifica della Serie A; i rossoneri di Mihajlovic cercano invece il secondo successo, che li aiuterebbe a rilanciare le proprie ambizioni nel torneo.

INTER: Handanovic; Santon, Medel, Murillo, Juan Jesus (Telles 23′ s.t.); Guarin, Felipe Melo, Kondogbia; Perisic (Ranocchia 39′ s.t.), Icardi, Jovetic (Palacio 27′ s.t.). All. : Mancini.

MILAN: Diego Lopez; Abate, Zapata, Romagnoli, De Sciglio; Kucka (Poli 27′ s.t.), Montolivo, Bonaventura; Honda (Cerci 36′ s.t.); Bacca (Balotelli 17′ s.t.), Luiz Adriano. All. : Mihajlovic.

ARBITRO: Gianluca Rocchi (Firenze).