Categorie: Sport

La Roma non stecca, battuto il Carpi per 5-1 | Garcia aggancia il Sassuolo al terzo posto

La Roma riaccende la luce dopo il blackout delle ultime due giornate. La squadra di Garcia conquista una convincente vittoria tra le mura amiche dell’Olimpico, battendo il Carpi con un netto 5-1 al termine di un match senza storia.

Manolas porta in vantaggio i giallorossi al 24′, poi arrivano il raddoppio di Pjanic (28′) e il tris firmato Gervinho (31′), quindi il sussulto d’orgoglio degli avversari, che accorciano le distanze con Borriello (34′). Nella ripresa, i gol di Salah (51′) e Digne (68′) e il rigore sbagliato da Matos (77′) mettono la parola fine alla gara.

Tre punti d’oro per la Roma, che danno tanto morale e soprattutto migliorano una classifica  fino a stasera piuttosto deficitaria: Totti e compagni fanno un bel balzo in avanti, salendo a quota 11 pt e raggiungendo momentaneamente il Sassuolo al terzo posto.

Gli uomini di Castori, invece, rimandano anche stavolta l’appuntamento con il primo successo in massima serie e rimangono bloccati al penultimo posto a quota 2 pt.

>CLICCA QUI PER LE PAGELLE DI ROMA-CARPI

19.49 – FISCHIO FINALE ALL’OLIMPICO. LA ROMA VINCE PER 5-1 GRAZIE AI GOL SEGNATI DA MANOLAS (24′), PJANIC (28′), GERVINHO (31′), SALAH (51′) E DIGNE (68′). A SEGNO BORRIELLO (34′) PER IL CARPI.

45′ s.t. – L’arbitro assegna 2′ di recupero.

38′ s.t. – Lasagna entra in area e prova il sinistro: De Sanctis è attento e respinge coi pugni.

32′ s.t. – RIGORE SBAGLIATO DA MATOS: un super De Sanctis respinge sia il tiro dal dischetto che il secondo tentativo sulla ribattuta.

31′ s.t. – Ammonizione per Maicon.

31′ s.t. – CALCIO DI RIGORE PER IL CARPI: Maicon stende Di Gaudio, l’arbitro indica il dischetto.

29′ s.t. – PALO DELLA ROMA: scatto da centometrista di Gervinho, che supera gli avversari come birilli e prova a scavalcare Brkic con un tocco sotto, centrando però il legno.

23′ s.t. – Ultimo cambio anche per gli ospiti. Lasagna prende il posto di Borriello.

23′ s.t. – QUINTO GOL DELLA ROMA: colpo di testa ravvicinato di Digne, che non lascia scampo a Brkic.

17′ s.t. – Ammonizione per Lazzari.

16′ s.t. – Nainggolan si fa soffiare palla in area da Borriello, che prova il destro senza però trovare la porta: De Sanctis si salva.

13′ s.t. – Salah scappa ai difensori avversari e mette in mezzo per Iturbe, che viene chiuso sul più bello da Zaccardo.

10′ s.t. – Terzo e ultimo cambio per Garcia. Fuori Totti, dentro Iturbe.

10′ s.t. – Seconda sostituzione per Castori. Esce Fedele, entra Lazzari.

6′ s.t. – QUARTO GOL DELLA ROMA: Totti ruba palla sulla trequarti e va in porta, provando a superare Brkic con un tocco morbido; il portiere del Carpi para, poi Salah si ritrova il pallone tra i piedi e insacca comodamente.

4′ s.t. – Cross di Digne, Salah anticipato da Gabriel Silva.

1′ s.t. – Primo cambio per il Carpi. Di Gaudio prende il posto di Romagnoli.

1′ s.t. – Seconda sostituzione per Garcia. Fuori Dzeko, dentro Totti.

19.02 – INIZIA IL SECONDO TEMPO.

18.46 – FINE PRIMO TEMPO. ROMA IN VANTAGGIO PER 3-1 GRAZIE AI GOL SEGNATI DA MANOLAS (24′), PJANIC (28′) E GERVINHO (31′). A SEGNO BORRIELLO (34′) PER IL CARPI.

45′ p.t. – L’arbitro assegna 1′ di recupero.

44′ p.t. – Rasoiata dal limite di Vainqueur, Brkic si distende e mette in angolo.

41′ p.t. – Gervinho cerca Dzeko con un altro cross, ma anche stavolta il passaggio è impreciso.

39′ p.t. – Maicon mette in mezzo per Dzeko, ma il suo cross è troppo alto.

36′ p.t. – Contropiede del Carpi con Matos, che salta un paio di avversari e cerca in area Fedele, sbagliando però il passaggio.

34′ p.t. – GOL DEL CARPI: Gabriel Silva mette in mezzo dalla sinistra, Borriello colpisce di testa in tuffo e insacca alle spalle di De Sanctis, complice una netta deviazione di De Rossi,

31′ p.t. – TERZO GOL DELLA ROMA: Brkic respinge centralmente un tiro di Maicon, Gervinho si fionda sulla ribattuta e mette dentro da pochi passi.

28′ p.t. – RADDOPPIO DELLA ROMA: Pjanic batte Brkic con una gran punizione a giro; immobile nella circostanza il portiere del Carpi.

26′ p.t. – Ammonizione per Cofie.

24′ p.t. – VANTAGGIO DELLA ROMA: sugli sviluppi del calcio d’angolo, Digne riceve palla e tira in porta, la sua conclusione diventa invece un passaggio per Manolas, che controlla e piazza il pallone alla destra di Brkic.

23′ p.t. – Pjanic lancia in porta Dzeko con un favoloso assist, il bosniaco tira ma trova di fronte a sé Brkic, che va in uscita bassa e mette in corner.

21′ p.t. – Primo cambio del match. Esce S. Keita, entra Vainqueur.

20′ p.t. – Nainggolan riceve palla da Digne e mette in mezzo per Pjanic: Gagliolo intercetta e allontana il pericolo.

17′ p.t. – Grande azione personale di Borriello, che entra in area e calcia di destro: De Sanctis fa il miracolo e respinge in angolo.

16′ p.t. – Traversone di Gervinho dalla sinistra, il passaggio è troppo largo: pallone sul fondo.

15′ p.t. – Salah si beve un avversario, entra in area e la mette in mezzo: Brkic esce e blocca a terra.

14′ p.t. – Possesso palla prolungato della Roma, il Carpi si chiude e aspetta.

12′ p.t. – Nainggolan crossa dalla sinistra, Brkic esce e fa suo il pallone.

11′ p.t. – Digne prova lo scambio con Dzeko, ma il tocco per l’attaccante giallorosso è impreciso.

9′ p.t. – Gran palla in verticale di Nainggolan per Dzeko, che stoppa in area e tira: conclusione debole e centrale, blocca Brkic.

7′ p.t. – Salah prova ad entrare in area, Gagliolo lo chiude e mette in fallo laterale.

4′ p.t. – Sugli sviluppi del corner S. Keita si rende pericolosissimo, mandando di poco alto di testa.

3′ p.t. – Dzeko guadagna un calcio d’angolo dopo un’ottima azione corale dei giallorossi.

18.00 – FISCHIO D’INIZIO ALL’OLIMPICO, AL VIA ROMA-CARPI.

La Roma di Garcia ha assoluto bisogno di ripartire dopo il passo falso di mercoledì scorso in casa della Samp: contro il Carpi servono i tre punti, e per ottenerli il tecnico giallorosso punta tutto sul tridente offensivo composto da Salah, Dzeko e Gervinho.

Gli emiliani, invece, cercano ancora il primo successo nella massima serie: dopo aver fermato Palermo e Napoli e aver reso la vita difficile alla Fiorentina, l’undici di Castori ha preso fiducia e proverà a portare via dall’Olimpico punti preziosi per abbandonare il penultimo posto in classifica.

ROMA: De Sanctis; Maicon, Manolas, De Rossi, Digne; Nainggolan, S. Keita (20′ p.t. Vainqueur), Pjanic; Salah, Dzeko (1′ s.t. Totti, 10′ s.t. Iturbe), Gervinho. All. : Garcia.

CARPI: Brkic; Zaccardo, Romagnoli (1′ s.t. Di Gaudio), Gagliolo; Letizia, Bianco, Cofie, Fedele (10′ s.t. Lazzari), Gabriel Silva; Matos, Borriello (23′ s.t. Lasagna). All. : Castori.

ARBITRO: Irrati (Pistoia).