» Sport » L’Inter batte e sorpassa la Roma: 1 a 0 | Basta un gol di Medel, poi un grande Handanovic

| sabato 31 Ottobre 2015 - 20:03

L’Inter torna in testa alla classifica e riassapora le gioie di inizio stagione. La vittoria sulla Roma è sofferta ma non è certo casuale. L’Inter come sempre è partita piano, ha giocato in modo attendistico e poi ha trovato il gol di Medel, una rasoiata dalla distanza sulla quale il portiere della Roma sembra in ritardo. A quel punto l’Inter ha messo in campo le sue migliori doti: il cinismo, l’umiltà e la grande difesa che non a caso è la migliore del campionato: solo 7 reti subite.

Per la settima volta in questa stagione l’Inter non prende gol. Questa volta il merito principale non è del solito Miranda ma di Handanovic che ha compiuto tantissime prodezze che hanno bloccato la Roma nel suo momento migliore e cioè la prima metà della ripresa. Quando sembrava che il pareggio dovesse arrivare da un momento all’altro, Pjanic ha pensato bene di farsi espellere per una ingenua doppia ammonizione. E a quel punto la Roma ha fatto fatica, si è affidata a calci piazzati e corner ma ha rischiato anche di subire il gol in contropiede.

L’Inter insomma ha fatto l’Inter: non bella a vedersi, imbottita di giocatori di qualità ma raramente in grado di esprimere bel gioco. Ma Mancini sa tirare fuori il meglio da ciascuno ed ecco spiegato il perché i nerazzurri sono tornati in testa alla classifica.

FINITA LA PARTITA dopo 5′ di recupero con l’Inter che prova a chiuderla in contropiede.

45′ s.t. – Continua ad aggredire l’Inter in fase difensiva. Ammonito Ljajic. 5 minuti di recupero

43′ s.t. – Perisic si fa 70 metri palla al piede ed entra in area, ma perde la lucidità davanti a Szczesny.

42′ s.t. – La Roma è in 10 ma prova a schiacciare l’Inter: Murillo rischia l’autogol su un un tiro di Maicon.

39′ s.t. – Fuori Gervinho, dentro Iturbe.

37′ s.t. – Squadre stanche ma l’Inter preme: il tiro di Murillo è potente, ma finisce a lato.

33′ s.t. – Fuori d’Ambrosio, dentro Ranocchia.

32′ s.t. –  Ammonito Palacio. Esce Dzeko, dentro Vainquer.

30′ s.t. – Ora la Roma è sbilanciatissima, in 10 e con 4 giocatori d’attacco in campo.

28′ s.t. – Doppia ammonizione Pjanic per un ingenuo e netto fallo di mano: espulso.

27′ s.t. – Rudiger stacca di testa, su un altro bel calcio d’angolo: conclusione larga di poco.

24′ s.t. – Ammonito Handanovic.

22′ s.t. – Manolas stacca di testa da calcio d’angolo, ma la sua conclusione è alta.

20′ s.t. – Esce Jovetic, dentro Palacio.

19′ s.t. – Esce Florenzi, dentro Iago Falque

16′ s.t. – OCCASIONE ROMA: Miracoloso Handanovic che ha realizzato ben 5 parate difficilissime nell’arco di pochi secondi.

14′ s.t. – Ammonito Guarin.

10′ s.t. – Occasione Roma: Dzeko, servito in profondità, non riesce a servire il centrocampista a rimorchio che sarebbe stato solo contro il portiere.

7′ s.t. –  Angolo splendido di Pjanic: Dzeko colpisce di testa, Handanovic respinge tuffandosi alla sua sinistra.

6′ s.t. – Non ce la fa Medel, visibilmente zoppicante: dentro Kondogbia.

4′ s.t. – Azione insistita della Roma che però non riesce a trovare spazi.

2′ s.t. – Gervinho può arrivare in area, ma il pallone si perde sul fondo.

ORE 21.49: Si riparte a San Siro. Medel sembra soffrente alla schiena.

ORE 21.33: Finisce il primo tempo. Inter in vantaggio grazie al gol di Medel.

45′ p.t. – Bella giocata di Guarin che tenta il diagonale di sinistro dal limite: conclusione di poco larga. 1 minuto di recupero

43′ p.t. – Cross in area per Dzeko: tuffo acrobatico di Handanovic in anticipo. Sul cross successivo Dzeko va a terra, ma l’arbitro lascia proseguire.

42′ p.t. – Ammonito Pjanic.

41′ p.t. –  Brozovic ha molte opzioni in attacco: fa la cosa peggiore mettendo un cross completamente sbagliato.

39′ p.t. – Ottimo dribbling di Digne, che però mette un cross facile da bloccare per Handanovic.

36′ p.t. – La Roma serve Digne sulla sinistra, ma Perisic lo chiude con un contrasto energico ma regolare.

33′ p.t. – L’Inter continua con il suo possesso palla, sospinta dal pubblico del Meazza.

31′ p.t. – GOL INTER! MEDEL! Il cileno è libero di tirare dai 25 metri: Szczesny (coperto) non riesce a tuffarsi in tempo all’angolino alla sua destra.

29′ p.t. – Destro dalla distanza di Jovetic: conclusione potente ma alta.

28′ p.t. – Botta e risposta tra Perisic e Salah: entrambi entrano in area in velocità, ma poi sono imprecisi al tiro.

25′ p.t. – Azione insistita Inter, che però perde il pallone sulla propria fascia destra.

23′ p.t. – CHE OCCASIONE ROMA! Dzeko può segnare a porta vuota su un cross basso da destra, ma D’Ambrosio alla disperata ci mette il piede e manda in angolo.

19′ p.t. – Cross di Nainggolan sul secondo palo: Manolas non riesce a coordinarsi.

16′ p.t. –  Occasione Inter! Ljajic serve Brozovic in area, che salta un uomo e mette in mezzo, ma nessuno può arrivarci.

15′ p.t. – Occasione Roma! Digne crossa per Dzeko, che stacca di testa mirando all’angolino basso: Handanovic si allunga e salva i nerazzurri.

12′ p.t. – Si lotta a centrocampo, ma la difesa dell’Inter contiene e gestisce il possesso.

8′ p.t. – Salah tenta un colpo di testa in corsa in area, ma il pallone va alto.

6′ p.t. – Percussione di Gervinho che si procura un angolo: l’Inter riesce a liberare.

4′ p.t – L’Inter rimane ben chiusa: la Roma cerca di aggredire con un lancio lungo di Florenzi, ma la difesa copre su Digne.

1′ p.t. – Subito un brutto scontro tra Rudiger e Jovetic: testa contro testa ma per fortuna nulla di grave.

ORE 20.47: Rizzoli fischia l’inizio della partita.

Anticipo serale di lusso al Giuseppe Meazza: si gioca la sfida al vertice tra Inter e Roma. Il fischio d’inizio dell’arbitro Rizzoli è previsto per le 20.45.

L’Inter, 21 punti, continua a non convincere sul piano del gioco, ma impressiona la solidità difensiva (solo 7 gol subiti) e la capacità di ottenere comunque i tre punti (ben 5 su 10 le partite vinte di misura).
Mancini decide di far partire Icardi dalla panchina: gioca Ljajic.

La Roma, capolista con 23 punti, ha il miglior attacco del campionato e vuole realizzare il primo vero allungo sui nerazzurri. I giallorossi sono in vantaggio negli ultimi precdenti a San Siro con 3 vittorie nelle ultime 4. De Rossi parte dalla panchina, al suo posto ci sarà Florenzi; Maicon viene confermato terzino.

INTER: Handanovic; D’Ambrosio (33′ s.t. Ranocchia), Murillo, Miranda, Nagatomo; Medel (6′ s.t. Kondogbia), Guarin, Brozovic; Ljajic, Jovetic (20′ s.t. Palacio), Perisic. All. : Mancini

ROMA: Szczesny; Maicon, Manolas, Rüdiger, Digne; Pjanic, Florenzi (19′ s.t. Iago Falque), Nainggolan; Salah, Dzeko (32′ s.t. Vainquer), Gervinho.  All: : Garcia

MARCATORI: 31′ p.t. Medel (I)

AMMONITI: 42′ p.t. Pjanic (R), 14′ s.t. Guarin (I), 24′ s.t. Handanovic (I), 32′ s.t. Palacio (I)

ESPULSI: 28′ s.t. Pjanic (R)

ARBITRO: Rizzoli (Bologna)